タニコー株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都品川区戸越1丁目7-20タニコー戸越台ビル
タニコーの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!タニコーで働く社員や元社員から、タニコーの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
新卒での新人教育は1ヶ月程度あるが、その後の教育は特に制度化されていない。 配属先での先輩後輩での教育に委ねられていて、人事部やその他部署での決まったものが存在しない。 また、昇進昇格についても曖昧で、上司の力関係や積極性に左右される。 そのため、キャリア形成についての展望が見通せずに、優秀な社員は転職していく人が多い。 参考になった!0
気になる点
研修という名目でどこぞの先生を頼んでいるけれど、それも社長の好み。ためになる研修だったとは聞いたことがない。 参考になった!0
良い点
昔は新人さんは1ヶ月の研修しかなく、配属されてきても、何を研修でやってきたの?という感じだったが、最近は長期間をかけて、まともな研修してるみたい。 参考になった!0
気になる点
新卒には入社時に保険会社の営業マンが行う簡単なOJTがあるだけで、いきなり飛び込み営業をさせられます。その後の教育研修はありません。 参考になった!0
気になる点
教育・研修は基本無いものと思って下さい。新卒入社組には生命保険会社の人が講師のOJTはあるが、それ以外は飛び込み営業を強要される。その他の研修・教育は無い。 参考になった!0
新卒で入社いたしましたが、教育・研修という面では先輩にワンツーマンで教えて頂きました。
その先輩には仕事およびプライベートでも大変お世話になりました。
今でも電話でお話ししたり、飲みに行ける関係がつづいております。 参考になった!0
タニコー株式会社
タニコー株式会社と同業界のおすすめの会社