タニコー株式会社の口コミ

東京都品川区戸越1丁目7-20タニコー戸越台ビル
タニコーの口コミ・評判をご紹介!タニコーで働く社員や元社員から、タニコーの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
近年、500億をとっぱしたがそこから伸び悩んでいる。業界的にも頭打ち感を感じる。オリンピック後の業界の冷え込みも気になる。 参考になった!0
良い点
お客様目線で製品やレイアウトを提案できることは、他社と比べても有利と感じる。人材を育成することを他社より大切に考えている分、成長が望めると感じます。 参考になった!0
気になる点
まだまだ、年功序列的なことが目立つ。また評価基準が明確になっておらず、昇給昇格がどのように決められているかわからない点。 参考になった!0
良い点
メーカーてあるが、様々な品目の製品を扱っており、他社製品の仕入れも多々ある。他社に比べ、自社製の無理に売り込む風習や文化がなく、お客様にとってベストな製品を自社他社問わず、選定し提案できる。 参考になった!0
気になる点
女性にとって働きやすい環境になるようにしている上層部は多いが、まだまだ女性管理職が少ない。全国に100近くある営業所では、女性所長は0であり、これは大きな課題。 参考になった!0
良い点
女性の働きやすい環境については、近年とても力をいれている。特に育休、産休からの復帰の女性社員も増えてきている。 参考になった!0
気になる点
営業の若手はまだまだ休日出勤がどうしても出てくる。土日に出勤することに抵抗がすごくある人にはむいてないかもですね。 参考になった!0
良い点
年間休日が年々増えている。以前に比べて休日出勤も減ってきた。休日出勤があっても代休をとりやすい環境(むしろとらなければならない環境)である。上司も積極的に代休や有給がとれる環境を作ろうとしている 参考になった!0
気になる点
比較的古い事務所が多く、整理整頓がされてないように見受けられる。最近は大型の営業所などは改装され徐々に良くなってきているが、まだまだ古くて陰気臭い雰囲気は否めない。 参考になった!0
良い点
部署によるが全体的に上司(リーダー、所長など)と一般社員との距離感が近く事務所の雰囲気はの良いと思います。 参考になった!0
タニコー株式会社
タニコー株式会社と同業界のおすすめの会社