回答なし
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部
企業カルチャー・社風:トップダウンが強かった印象です。決め事があると社長の方針が一番でした。組織体制・コミュニケーション
勤務時間・休日休暇:深夜作業など有れば次の日の午前中は休みは有るが、それでも午前中に顧客から連絡があったりして基本休めな
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:歴史とあり業界ではトップクラスです。食文化は無くならないので安定していると思います。事業の弱み:既に全国展開
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.3
事業の強み:社長の方針に社員全員が一丸となって取り組み、実績を出している。時代の流れを確実につかむ社長の手腕によるもの。
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:福利厚生はしっかりしている。転勤の際には、借り上げ社宅に住むことができる。ただ会社保有の寮はない。退職金の制度
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:成果型より年功序列です。基本給のベースは安く手当を厚くしてやっとごく一般的な平均年収になります。住宅手当や年齢
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:営業職は客先にもよるが、土日と祝日関係なく電話がくる。配属先によって仕事の範囲が違うので、営業職の負
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:20時間みなし残業代が給与に含まれている。20時間を越えると残業代がつくが、社内ではそれを良くとしない風潮があ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:厨房のレイアウト等を行う設計職に在籍しています。完全週休2日制で、年間休日120日ほどとなっています
回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給料は基本は安いです。昇給もあまり見込めないと思います。給料アップしたいなら、売上をある程度稼いで、上司にアピ
勤務時間・休日休暇:休日はきちんと取れている。土日出勤した場合でも、きちんと振休が貰える。残業はは職種によってバラバラだ
2.4
成長・キャリア開発:食に関わる仕事内容なのであまり景気に左右されないと入社しましたが、コロナでかなり景気が悪くなり、ボー
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 九州事業部営業課/ 主任
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:いきあたりばったり感は強いです。会社の方針がコロコロ変わります。別に悪いとは思いませんが、去年まで
2.4
勤務時間・休日休暇:年間118日休みで、月に土曜日出勤が1回程度です。土日仕事を出勤した場合は振休扱いになります。しかし
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.5
福利厚生:会社から出る寮は料金も安く、住みやすかった。独身寮も家族寮も広いが、そのため多くの人が先に入ってしまい、入らな
2.5
企業カルチャー・社風:上の人の裁量が大きい。組織体制・コミュニケーション:配属先の場所によって違ってくるとは思うが、人が
福利厚生:退職金は微々たるもの住宅補助もあるが、審査が厳しい役職無しだと間取り1Kしか補助が降りない会社としては工場や拠
2022年時点の情報
福利厚生:持ち株会があるがやっている人を見かけない。会社から指定された条件内で家賃補助がある。オフィス環境:大きな年の営
2.5
成長・キャリア開発:経験と実績を積めば、若いうちから所長や部長といった役職を目指すこともできる。働きがい:現場と営業所を
入社時の期待と入社後のギャップ:トップメーカーという話だが、それも昔の話厨房製品で他社より抜きん出ている製品はほぼ無い。
福利厚生:首都圏で暮らす人向けに、住宅補助がありました。オフィス環境:老朽化している事務所については、随時建て替えが進め
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給は低く設定されている。基本給で賞与等を計算するので、そうしているのだと思う。評価制度:評価は賞与に反映さ
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.4
勤務時間・休日休暇:現在のことは不明だが、納品先の企業で事故など緊急案件があると深夜でも電話がかかってくる。また、客先企
2015年時点の情報
働きがい:自分は厨房設備に興味があり、エンドユーザーの顔が見える仕事がしたいのでそれなりにモチベーションは保てていますが
勤務時間・休日休暇:無駄に会社に残らされる残業時間は大幅に減ったものの、本当に必要な残業が認められづらくなった。この会社
2015年時点の情報
多様な働き方支援:基本は9時~18時出勤、土日祝休みですが、年に10回程、土曜日出勤があるため、完全週休二日制じゃありま
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:基本的にはトップダウンの会社ですがいい加減なところもおおいです。締め付けは以前より厳しくなりましたがそれでもか
2015年時点の情報
多様な働き方支援:飲食店のお客様を対象とするため、営業時間前、もしくは営業時間後の早朝深夜帯に仕事になることが多いです。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.1
勤務時間・休日休暇:うまいことやっている人なら、適度に休みな感じです。多様な働き方支援:当時は、そのようなことへの取り組
教育・研修:新卒での新人教育は1ヶ月程度あるが、その後の教育は特に制度化されていない。 配属先での先輩後輩での教育に委ね
2.1
企業カルチャー・社風:古い体制を無理にいじする組織体制・コミュニケーション:よわいダイバーシティ・多様性:特になし。求め
2022年時点の情報
事業の強み:一般飲食、病院、福祉施設、食品工場等、色々な顧客がいるのである程度業績は安定しています。事業の弱み:商品開発
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は低め。また年数を重ねても上がりづらい印象がある。(上司たちがそう言っていた)ただ手当てはしっかりしており
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:社長の方針が一番であり、それを各営業所に普及するのが早く動きが早い社風である。組織体制・コミュニケ
勤務時間・休日休暇:繁忙期は夜23時頃や、土日も出勤して業務をすることもありましたが、基本は19時頃に帰る事が多かったで

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1964年
資本金 520百万円
代表者 谷口秀一
決算月 3月

タニコー株式会社の口コミ一覧ページです。タニコー株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを156件掲載中。ライトハウスは、タニコー株式会社への転職・就職活動をサポートします!

タニコー株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.7
    2.7
    2.9
cover-rating 万円
(平均年齢 33歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7667件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7214件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5643件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5078件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4858件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3837件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3758件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3280件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2491件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2479件)