タニコー株式会社の年収・給与(給料)

company_comments140

タニコー株式会社の年収・給与の口コミページです。タニコー株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを140件掲載中。ライトハウスは、タニコー株式会社への転職・就職活動をサポートします!

タニコー株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary361万円 (平均年齢 32.6歳)

hide-salary250~550万円

回答者の平均年収 : hide-salary 361 万円
(平均年齢 32.6歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 250~550 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary383万円
(平均年齢 33.9歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary322万円
(平均年齢 29.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary370万円
(平均年齢 34.7歳)

タニコー株式会社の年収・給与についての口コミ(14件)

回答なし
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 350 万円 hide-salary 23 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 50 万円
年収 cover_rating 350 万円
月給(総額) cover_rating 23 万円
賞与(年) cover_rating 50 万円
給与制度:20時間みなし残業代が給与に含まれている。20時間を越えると残業代がつくが、社内ではそれを良くとしない風潮があ る。しかし、配属された場所により仕事内容が変わるので場所によっては納得する部分がある。評価制度:基本的には年功序列で上がっている様に感じる。しかし、部長以上と仕事に関わる事をしていれば昇進が早く進んでいる様に思えた。
口コミ投稿日:2022年04月25日
回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.4
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 480 万円 hide-salary 30 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 120 万円
年収 cover_rating 480 万円
月給(総額) cover_rating 30 万円
賞与(年) cover_rating 120 万円
給与制度:給料は基本は安いです。昇給もあまり見込めないと思います。給料アップしたいなら、売上をある程度稼いで、上司にアピ ールではなく、事業部長にアピールしないと見込めないです。アピールしないと、いつまでも安い給料になります。評価制度:年功序列ですが、昇進したければ社内営業やアピールも必要になります。
口コミ投稿日:2022年01月 6日
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 300 万円 hide-salary 18 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 75 万円
年収 cover_rating 300 万円
月給(総額) cover_rating 18 万円
賞与(年) cover_rating 75 万円
給与制度:給与は低め。また年数を重ねても上がりづらい印象がある。(上司たちがそう言っていた)ただ手当てはしっかりしており 、通勤手当、住宅手当は完備されている。だが基本給が安いため、手当がついていても、同年代より給料は安い...。
口コミ投稿日:2021年10月24日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部
年収 cover_rating 480 万円
月給(総額) cover_rating 30 万円
賞与(年) cover_rating 120 万円
給与制度:昇給は良い評価の年次は、年10000円ほどでした。評価制度:年功序列で係長までは進むイメージでした。
口コミ投稿日:2021年10月 9日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:昔に比べると、給与水準が良くなった。最近では労務管理を強化し、残業代を適正に支払おうという機運があるようだ。以 前は、20時間分の残業代が、残業の有無に関係なく支給されていたが、特に営業系は20時間では時間が足りるわけもなく、実質サービス残業を強要されている状態だった。
口コミ投稿日:2018年06月21日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 450 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 450 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:基本的にはトップダウンの会社ですがいい加減なところもおおいです。締め付けは以前より厳しくなりましたがそれでもか なりユルいです。しかし、部所にもよると思いますが私いる部署はチームで業務を進めていく体制が整っており、他社や他の部署より風通しもよく、年収は低いもののとても働き易いです。地方であっても都市部の部所ほど朝昼夜関係なくとても忙しく、人間関係も殺伐としているととても大変そうです。
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:一応、賞与のほかに業績が良い場合は一時金が支給されてた。全国の指針で基本給が決まるので地方営業所社員は地元企業 よりは少しまし。
口コミ投稿日:2019年07月29日
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:仕事量、ストレス、土日待機、売上対比を考えれば年収は低い。厨房業界でも年収はかなり下位のほうだと思う。
口コミ投稿日:2019年07月29日
2011年時点の情報
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:人間関係がギクシャクしていなくて、働きやすい。人間関係が楽なので、辞めない人が多かった。
2010年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 250 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 250 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準: 月給制で年功序列式の給与体系です。(営業成績による成果給ではありません。)  営業でのインセンティブ無。  借 り上げ社宅等の補助は無。
 同年代の給与水準よりは補助がないためかなり低いと思う。
 仕事に関しての給与バランスを考えると非常にいい会社だと思う。

2005年時点の情報
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:仕事が他の同業他社よりハードであるのに給料は同業他社より低い。残業代は営業手当で微々たる金額しか出ません。給料 は仕事量、ハードさを考えるとはっきり言って安すぎます。
口コミ投稿日:2018年11月29日
2005年時点の情報
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:年収は低いです。残業代や休日出勤手当はありませんでした。年収アップも伸びしろが小さく大きくアップしません。
口コミ投稿日:2018年12月11日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 300 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 300 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:にゅうしゃしたてのため不明ですが先輩は給与面では不満がないと言っていました。ほかの会社と同じように仕事をしてい る人にはちゃんと給料が支払われるのではないでしょうか。
口コミ投稿日:2021年07月 9日
2012年時点の情報
年収 cover_rating 250 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:社会人の基本として身につけてほしい、コミュニケーションの大切さ、言葉遣い・電話応対・メールの書き方、仕事の優先 順位の考え方、チームワークなどがしっかり学べます
ケースの中で実際の仕事の流れを体験することで、仕事の基本であるマネジメントサイクル(PDCAサイクル)や報・連・相の重要性を学べます
多くの演習やケース、ロールプレイングがプログラムされているため、自ら思考・模索しながら当事者意識を持って参加できます

タニコー株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金は微々たるもの住宅補助もあるが、審査が厳しい役職無しだと間取り1Kしか補助が降りない会社としては工場や拠 点が多いのですぐ倒産という事にはならないと思うオフィス環境:主要都市以外の営業所は狭い
口コミ投稿日:2021年03月18日
福利厚生:福利厚生はしっかりしている。転勤の際には、借り上げ社宅に住むことができる。ただ会社保有の寮はない。退職金の制度 を廃止しており、企業型確定拠出型年金を3年前くらいから導入している。社員持株会もあり、年配のかたはやっている。若手はあまりやっていない印象。オフィス環境:オフィスはどの営業所も綺麗にしていると思う。ただ男性営業の机はちらかりがち。
口コミ投稿日:2021年10月24日

評価制度:人員体制の確保、安心してブランド育成、店作りのでき... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ

• 事業の優位性や独自性
  • イノベーション
    への挑戦
cover-rating 361 万円
(平均年齢 33歳)
cover-rating 38 時間
年収・給与の納得度 cover-rating 55 %
勤務時間の納得度 cover-rating 64 %
休日・休暇の納得度 cover-rating 70 %
職場の人間関係の満足度 cover-rating 76 %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7242件)

cover-rating21

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(6912件)

cover-rating29

回答者:男性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:基本的には新人スタッフもベテランの方も含めスタッフを育成しよ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5329件)

cover-rating38

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4857件)

cover-rating34

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4655件)

cover-rating38

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は勤務内容などによって早朝や深夜帯などさまざまな時間... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3778件)

cover-rating33

回答者:男性 / 小売業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / 営業商品本部商談管理部 / 一般
福利厚生:退職金はポイント制を採用しています。何年在籍したかというのも... (続きを見る)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3587件)

cover-rating42

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3093件)

cover-rating19

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2436件)

cover-rating36

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

口コミ(2420件)

cover-rating33

回答者:男性 / テクニカルコンサルタント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:非常に自由な社風。強制されることはほぼない。営業は少し雰囲気... (続きを見る)