タニコー株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

タニコー株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。タニコー株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを112件掲載中。エン ライトハウスは、タニコー株式会社への転職・就職活動をサポートします!

タニコー株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 30.5歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 30.5歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 30.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 26.0歳)

タニコー株式会社の給与・年収についての口コミ(10件)

中途入社
賞与(年)万円
給与水準:昔に比べると、給与水準が良くなった。最近では労務管理を強化し、残業代を適正に支払おうという機運があるようだ。以前は、20時間分の残業代が、残業の有無に関係なく支給されていたが、特に営業系は20時間では時間が足りるわけもなく、実質サービス残業を強要されている状態だった。
口コミ投稿日:2018年06月21日
賞与(年)万円
給与水準:基本的にはトップダウンの会社ですがいい加減なところもおおいです。締め付けは以前より厳しくなりましたがそれでもかなりユルいです。しかし、部所にもよると思いますが私いる部署はチームで業務を進めていく体制が整っており、他社や他の部署より風通しもよく、年収は低いもののとても働き易いです。地方であっても都市部の部所ほど朝昼夜関係なくとても忙しく、人間関係も殺伐としているととても大変そうです。
賞与(年)万円
給与水準:一応、賞与のほかに業績が良い場合は一時金が支給されてた。全国の指針で基本給が決まるので地方営業所社員は地元企業よりは少しまし。
賞与(年)万円
給与水準:仕事量、ストレス、土日待機、売上対比を考えれば年収は低い。厨房業界でも年収はかなり下位のほうだと思う。
2011年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:人間関係がギクシャクしていなくて、働きやすい。人間関係が楽なので、辞めない人が多かった。
2010年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準: 月給制で年功序列式の給与体系です。(営業成績による成果給ではありません。)
 営業でのインセンティブ無。
 借り上げ社宅等の補助は無。
 同年代の給与水準よりは補助がないためかなり低いと思う。
 仕事に関しての給与バランスを考
2005年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:仕事が他の同業他社よりハードであるのに給料は同業他社より低い。残業代は営業手当で微々たる金額しか出ません。給料は仕事量、ハードさを考えるとはっきり言って安すぎます。
2005年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:年収は低いです。残業代や休日出勤手当はありませんでした。年収アップも伸びしろが小さく大きくアップしません。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
賞与(年)万円
給与制度:にゅうしゃしたてのため不明ですが先輩は給与面では不満がないと言っていました。ほかの会社と同じように仕事をしている人にはちゃんと給料が支払われるのではないでしょうか。
2012年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:社会人の基本として身につけてほしい、コミュニケーションの大切さ、言葉遣い・電話応対・メールの書き方、仕事の優先順位の考え方、チームワークなどがしっかり学べます
ケースの中で実際の仕事の流れを体験することで、仕事の基本であるマネジメ

タニコー株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金は微々たるもの住宅補助もあるが、審査が厳しい役職無しだと間取り1Kしか補助が降りない会社としては工場や拠点が多いのですぐ倒産という事にはならないと思うオフィス環境:主要都市以外の営業所は狭い

給与水準:【昇給の仕組み・条件について】ある年齢までは100... 続きを見る
給与水準:【退職金の有無、支給額について】退職金はありません... 続きを見る
給与水準:【残業代について】残業は禁止... 続きを見る

株式会社ENEOSウイング
自動車整備士◎板金塗装経験者可能◎年休125日/賞与昨年度4.78ヶ月/社宅有/設立70年の安定企業 正社員
月給19万~31万円 ◎年2回の賞与(昨年度実績4.78ヶ月分)や、各種手当あり全国にあるいずれかの拠点 ※希望勤務地を考慮します。転勤なしの地域社員も選択可。
JA全農青果センター株式会社
社内SE ★大阪から転勤なし ★入社支度金制度あり ★残業月10~20時間 正社員
月給22万5700円以上◎年収は400万円~550万円を想定◎経験・スキル考慮大阪府高槻市番田1-50-1 ★転勤なし ★転居に伴う敷金礼金・引越し業者費用の補助あり(規定有)
株式会社さとう
店舗スタッフ ★創業355年/賞与年2回/月9~10日休み/中途入社1年以内の定着率91.7% 正社員
月給17万8500円~30万円+諸手当+賞与年2回(昨年度:4.05ヶ月分)大阪、京都、兵庫、福井のいずれかの店舗 ※希望考慮/マイカー通勤OK(駐車場完備)/U・Iターン歓迎
通販ドットTOKYO株式会社
バイヤー(インテリア・収納系ECショップ)◎流通業の花形職種!売れたときの快感がたまらない! 正社員
年俸制401万8000円~504万円 ★経験者は年俸500万円以上東京都港区北青山3-3-7 第一青山ビル3F ★表参道駅から徒歩5分。転勤なし!
ムラキ株式会社
ルート営業☆カー用品の専門商社/業界シェアトップクラス/週休二日制/引越し・社宅費用補助あり! 正社員
月給22.5万~26万円以上+賞与年2回※営業所で異なります。詳細は募集要項参照東京、横浜、静岡、浜松、甲府、名古屋、金沢、広島、福岡の各営業所 ★希望考慮し決定 ★車通勤OK

会社名タニコー株式会社
業界 流通・小売関連