トキワ精機株式会社の口コミ(24件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:人が足りないので休みにくい。具合が悪くて休んでも、誰も代わりをしてくれないので、仕事が山積みになるの
2.3
事業での社会貢献:昼食は会社で仕出しお弁当を注文することができます、そして昼食代補助が半分出るのでそこは良い点だと思って
2.3
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:給料はとても低いです。賞与も数万円程度なので、無いと思った方が賢明です。製造部門は毎日2時間~3時間の残業があ
2010年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での仕事が多い。人数の多い会社なら何人かで振り分けるような仕事も、人数が割けない
2010年時点の情報
教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】アドバイスは少ない。上司も他部署から移ってさほど経っておらず、お互い手
2010年時点の情報
福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】9日くらい。他に比べたら少ないかもしれないが、慣れてしまえば充分な日数だ
2010年時点の情報
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案しやすい。上司というより、社長が社員の意見を尊重してくれる人なので、話を聞いて
2010年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】忙しい時期でない限りは自由に取れる。1週間前までに届けを出して承認を得ること
2010年時点の情報
働きがい:【個人の裁量について】大きいと感じる。中小企業で人数が少ないため、業務の幅が広く1人の担当する仕事が大きいから
2010年時点の情報
働きがい:【アイデア実現までのスピード】遅い。書面で回すがなかなか戻ってこず時間がかかる。社内の連携が上手くいっていない
2010年時点の情報
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働ける環境だと思う。アットホームな雰囲気で年齢関係なく仲が良いので、仕事がしや
2010年時点の情報
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】どちらとも言えない。アットホームで社員の仲は良いが、休日は少ないし残業も多く厳し
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せないと感じる。中小企業でポジションも少ないし、年功序列の風潮
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスが低い。あと、やめる人が多い。言ったことがコロコロ変わる。トラブルが多い。あと、まとまりがない。
2010年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】月毎に残業時間を設定して、それを越えないように取り組んでいる。
2010年時点の情報
働きがい:【他部署と関わりについて】多い。経理なので、経費の確認をしたり、売上や仕入額の情報を共有するため。
2010年時点の情報
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】残業や休日出勤が少ないため、プライベートも大事にできる。
2010年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】それぞれで進めていく仕事が多いので、個人で自由に決めている。
2010年時点の情報
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】特に積極的とは感じないが、自分から動けば支援はしてくれる。
2010年時点の情報
福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】会社の近くに越して来た場合は住宅補助が出る。家賃の半分が目安。
2010年時点の情報
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】基本的にOJTのため、先輩に付いてじっくり学ぶことができる。
2010年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポートについて】特に制度はなく、アドバイスも受け身ではなく自分から求める。
2010年時点の情報
働きがい:【会議について】月に1度、上層部の会議があり、月の目標などを2時間くらい話し合う。
2010年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】30%くらい。取り組みはない。

トキワ精機株式会社のカテゴリ別口コミ(24件)

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 トキワ精機株式会社
業界 鉄素形材製造
URL http://www.tokiwa-seiki.com/
所在地 東京都大田区大森東2丁目14-12
従業員数 74名
設立年 1960年
資本金 20百万円
代表者 木村洋一
決算月 12月

トキワ精機株式会社の口コミ一覧ページです。トキワ精機株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを24件掲載中。ライトハウスは、トキワ精機株式会社への転職・就職活動をサポートします!

トキワ精機株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4330件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3211件)

cover-rating

口コミ(3128件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2950件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2901件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2836件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2708件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2631件)