トキワ精機株式会社の口コミ

東京都大田区大森東2丁目14-12
トキワ精機の口コミ・評判をご紹介!トキワ精機で働く社員や元社員から、トキワ精機の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
給料はとても低いです。賞与も数万円程度なので、無いと思った方が賢明です。製造部門は毎日2時間~3時間の残業があり皆さん疲労しきっています。30年くらい他社より全てにおいて遅れています。システムより人海戦術重視でした。 参考になった!1
良い点
昼食は会社で仕出しお弁当を注文することができます、そして昼食代補助が半分出るのでそこは良い点だと思っています。また割りばしではなくMY箸自参、お茶もMYカップを自参して飲むことができるので、環境面に対しては意識していると思います。 参考になった!0
気になる点
ボーナスが低い。あと、やめる人が多い。言ったことがコロコロ変わる。トラブルが多い。あと、まとまりがない。 参考になった!0
気になる点
人が足りないので休みにくい。具合が悪くて休んでも、誰も代わりをしてくれないので、仕事が山積みになるのが怖くて休めない。忙しい時は残業がたくさんあるが、そうでもないときは、残業代を惜しんで早く帰れと言われた。事務所は残業代が出ないので、ほとんどの人は定時で帰るらしい 参考になった!1
【個人の裁量について】大きいと感じる。中小企業で人数が少ないため、業務の幅が広く1人の担当する仕事が大きいから。 参考になった!0
【スケジュールの決め方について】それぞれで進めていく仕事が多いので、個人で自由に決めている。 参考になった!0
【チーム重視or個人重視】個人での仕事が多い。人数の多い会社なら何人かで振り分けるような仕事も、人数が割けないために1人で全部やるしかない。 参考になった!0
【会議について】月に1度、上層部の会議があり、月の目標などを2時間くらい話し合う。 参考になった!0
【他部署と関わりについて】多い。経理なので、経費の確認をしたり、売上や仕入額の情報を共有するため。 参考になった!0
【上司や先輩からのアドバイスについて】アドバイスは少ない。上司も他部署から移ってさほど経っておらず、お互い手探り状態のため。 参考になった!0
トキワ精機株式会社
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連
トキワ精機株式会社と同業界のおすすめの会社