トキワ精機株式会社の口コミ・評判(一覧)

トキワ精機株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。トキワ精機株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを24件掲載中。エン ライトハウスは、トキワ精機株式会社への転職・就職活動をサポートします!

トキワ精機株式会社の口コミ(24件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
2010年時点の情報
福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】9日くらい。他に比べたら少ないかもしれないが、慣れてしまえば充分な日数だと思える。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:人が足りないので休みにくい。具合が悪くて休んでも、誰も代わりをしてくれないので、仕事が山積みになるのが怖くて休めない。忙しい時は残業がたくさんあるが、そうでもないときは、残業代を惜しんで早く帰れと言われた。事務所は残業代が出ないので、ほとんどの人は定時で帰るらしい
口コミ投稿日:2016年08月13日
2010年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での仕事が多い。人数の多い会社なら何人かで振り分けるような仕事も、人数が割けないために1人で全部やるしかない。
2.3
事業での社会貢献:昼食は会社で仕出しお弁当を注文することができます、そして昼食代補助が半分出るのでそこは良い点だと思っています。また割りばしではなくMY箸自参、お茶もMYカップを自参して飲むことができるので、環境面に対しては意識していると思います。
口コミ投稿日:2017年05月26日
2.3
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:給料はとても低いです。賞与も数万円程度なので、無いと思った方が賢明です。製造部門は毎日2時間~3時間の残業があり皆さん疲労しきっています。30年くらい他社より全てにおいて遅れています。システムより人海戦術重視でした。
口コミ投稿日:2017年05月26日
2010年時点の情報
教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】アドバイスは少ない。上司も他部署から移ってさほど経っておらず、お互い手探り状態のため。
2010年時点の情報
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案しやすい。上司というより、社長が社員の意見を尊重してくれる人なので、話を聞いてくれる。
2010年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】忙しい時期でない限りは自由に取れる。1週間前までに届けを出して承認を得ることが必要。
2010年時点の情報
働きがい:【個人の裁量について】大きいと感じる。中小企業で人数が少ないため、業務の幅が広く1人の担当する仕事が大きいから。
2010年時点の情報
働きがい:【アイデア実現までのスピード】遅い。書面で回すがなかなか戻ってこず時間がかかる。社内の連携が上手くいっていない。
2010年時点の情報
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働ける環境だと思う。アットホームな雰囲気で年齢関係なく仲が良いので、仕事がしやすい。
2010年時点の情報
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】どちらとも言えない。アットホームで社員の仲は良いが、休日は少ないし残業も多く厳しい。
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せないと感じる。中小企業でポジションも少ないし、年功序列の風潮が強い。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスが低い。あと、やめる人が多い。言ったことがコロコロ変わる。トラブルが多い。あと、まとまりがない。
2010年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】月毎に残業時間を設定して、それを越えないように取り組んでいる。
2010年時点の情報
働きがい:【他部署と関わりについて】多い。経理なので、経費の確認をしたり、売上や仕入額の情報を共有するため。
2010年時点の情報
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】残業や休日出勤が少ないため、プライベートも大事にできる。
2010年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】それぞれで進めていく仕事が多いので、個人で自由に決めている。
2010年時点の情報
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】特に積極的とは感じないが、自分から動けば支援はしてくれる。
2010年時点の情報
福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】会社の近くに越して来た場合は住宅補助が出る。家賃の半分が目安。
2010年時点の情報
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】基本的にOJTのため、先輩に付いてじっくり学ぶことができる。
2010年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポートについて】特に制度はなく、アドバイスも受け身ではなく自分から求める。
2010年時点の情報
働きがい:【会議について】月に1度、上層部の会議があり、月の目標などを2時間くらい話し合う。
2010年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】30%くらい。取り組みはない。

トキワ精機株式会社のカテゴリ別口コミ(24件)

電脳株式会社
未経験からはじめる完全反響営業 ★土日休み|賞与年4回(昨年度実績:最大8ヶ月分)|年収例650万円 正社員
月給21.5万円~35万円+インセン+昇給年4回  【年収例】650万円/28歳東京、埼玉、千葉、群馬、大阪、福岡、宮城、北海道 の各拠点。※勤務地は希望を考慮の上、決定します。
株式会社シャンソン化粧品
化粧品の法人営業 ★創業76年の老舗化粧品メーカー★賞与昨年度実績5.3ヶ月分★年間休日127日★ 正社員
月給21万2000円~+賞与(昨年度実績5.3ヶ月分)北海道・宮城・静岡・京都・石川・愛媛・福岡の当社オフィス ※初任地はご希望に応じて決定いたします。
多田プラスチック工業株式会社
企画営業◎樹脂成形分野二ッチトップクラス企業◎平均残業20時間◎転勤なし 正社員
月給23万円以上 ※年齢・経験を考慮。想定年収は350万円~550万円です。本社/大阪府藤井寺市津堂2-12-8 ◎転勤はありません。
リアル化学株式会社
ヘアカラーやヘアケア製品の商品企画 ◎年間休日126日/完全週休2日制(土日)/賞与年2回! 正社員
月給24万5000円以上+賞与年2回 【年収例】500万円/36歳(入社8年)本社/東京都豊島区南大塚3-33-1 JR大塚南口ビル9F ◎転勤なし/JR「大塚駅」直結
セツナン化成株式会社
製造スタッフ ★賞与50年以上連続支給中/東証一部上場グループ/15以上の福利厚生あり! 正社員
月給21万円~30万円(交替勤務手当含む)+賞与【月収例】27万円/25歳関西工場:大阪府和泉市テクノステージ、または 関東工場:栃木県真岡市鬼怒ヶ丘 ★転勤ナシ/車通勤可

会社名トキワ精機株式会社
業界 化学・素材関連
医薬品・日用品・その他メーカー関連
電機・精密機器関連
URLhttp://www.tokiwa-seiki.com
所在地 東京都大田区大森東2丁目14-12
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
三菱ケミカル株式会社
三菱ケミカル株式会社

給与制度:基本的には良い方だと思うが、今年から始まった新しい制度は、基... (続きを見る)

日本ロレアル株式会社
日本ロレアル株式会社

回答者:女性 / 販促企画 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
企業カルチャー・社風:外国人のエキスパットが管理職に多く、3年ごとに方針やブランド... (続きを見る)

富士フイルム株式会社

花王株式会社
花王株式会社

株式会社アルビオン
株式会社アルビオン

回答者:女性 / 美容部員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:とにかく古風。髪型や服装、パンプスの強要など今の化粧品業界の... (続きを見る)

ピアス株式会社
ピアス株式会社