ENEOSオーシャン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年05月16日
グループ全体の戦略に左右されることから、自分たちで新規事業への投資などを実行できる環境にはない。かといって、海運という意味では他に有力な企業があるので、グループのビジネスを全て任せてもらえるかもわからないため、身動きが取れない状況のように感じている。

口コミ投稿日:2019年06月21日
仕事内容:部署によっては仕事内容が難しく、残業を余儀なくされます。しかし、それ以

口コミ投稿日:2017年03月24日
会社の安定性:逆にこれしか良い点は見当たらない。仕事内容は誰でも出来るルーティン

口コミ投稿日:2017年03月23日
雇用の安定性:高層ビルのオフィス最上階を陣取っており、窓から見える景色は素晴らし

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年06月28日
事業の強み:原油船などの親会社向けの事業は安定している。海運市況に左右されないた

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:私が携わっていた仕事は社員さんの運航業務アシスタントです。主に、債務(

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:旧JX日鉱日石シッピングの時に、産休代替として仕事をしたので、期間

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:産休の社員さんの代替要員だったので、途中で終わってしまったことが心

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:産休の社員さんの代替要員として就業していました。主な仕事は、債務(支払

大阪府大阪市北区梅田2丁目5-25梅田阪神第1ビル 15F
生活インフラ・交通・水運
回答者: 男性/ 機関士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:日本国内の物流を担っているのは確か。特に日本海側は独占してい... 続きを見る
東京都千代田区内幸町2丁目1-1飯野ビルディング
生活インフラ・交通・水運
会社の安定性:【柱となる事業・強み】何事も競合他社に先駆けて新規事業に取組... 続きを見る
生活インフラ・交通・水運
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】いいえ。役員はわからず屋が多く困りま... 続きを見る
東京都江東区福住2丁目5-4
東京都千代田区丸の内2丁目3-2郵船ビル
生活インフラ・交通・水運
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い 特に女性職員は使い捨て... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区脇浜海岸通2丁目2-4神戸製鋼所本社ビル 7F
生活インフラ・交通・水運
事業の強み:グループ会社が衰退しない限りは安定的な経営になると思う。... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビル 25F
生活インフラ・交通・水運
雇用の安定性:景気が良かった際に採用した中途採用者が民事再生法の適用前後に... 続きを見る
東京都港区虎ノ門2丁目1-1商船三井ビル
生活インフラ・交通・水運
雇用の安定性:最近の状況には詳しくないが毎年一定人数の学卒者の定期採用 ... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目13-1日鉄日本橋ビル
生活インフラ・交通・水運
回答者: 男性/ 物流/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:競合がそもそも少なく、日本製鐵関係の仕事はこの会社を通ること... 続きを見る
大阪府大阪市西区北堀江4丁目17-23
生活インフラ・交通・水運
会社の安定性:事業が消防法の法規制により、新規参入が難しい業界であり、会社... 続きを見る

ENEOSオーシャン株式会社で働いていますか?