ENEOSオーシャン株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 航海士/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月13日
福利厚生は退職金、住宅補助、社宅、持株会、ベネフィットステーション加入等に加え、ENEOSスタンドでのガソリン5パーセントOFF等が主なものである。

海上職員は入社すると、まずは海上勤務、その後陸上勤務と海上勤務を繰り返す。航海士は約2〜3年の周期で海上と陸上勤務を繰り返す。機関士は人によって、ずっと海上勤務の人、または陸上勤務が多い人と偏りがある。航海士の陸上勤務先は、ランドマークタワー48階の本社オフィスで海務、人事、運航管理と言ったオフィスワークや、全国のENEOS製油所で、バースマスターという役職になる。これは、外航船との原油、石油精製品の輸出入に関する打合せ、荷役監視業務を行う仕事である。

口コミ投稿日:2022年05月16日
福利厚生:休暇が取りやすく、社内で8割以上の取得率を目指していることもあり、むし

口コミ投稿日:2019年06月21日
オフィス環境:48階なので眺めが良い。清掃は行き届いているが社員の使い方が悪く、

口コミ投稿日:2019年06月21日
福利厚生:手当はいい方だと思います。社宅は微妙なところにあります。交通費も新幹線

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:職場の中は、きれいで、清掃が行き届いています。また、一人一人ロッカ

口コミ投稿日:2019年01月07日
福利厚生:旧JX日鉱日石シッピングの時、高層ビルの上層階にあり、内部がきれいでし

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:合併前の旧JX日鉱日石シッピングで、仕事をしていました。環境面は、

東京都港区虎ノ門2丁目1-1商船三井ビル
生活インフラ・交通・水運
福利厚生:一般的な大企業並み。都心からは離れるが若手には格安の独身寮が... 続きを見る
大阪府大阪市西区北堀江4丁目17-23
生活インフラ・交通・水運
回答者: 男性/ 現業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 業務課
福利厚生:退職金、確定拠出年金、家族手当、地域手当、交通費、リロクラブ... 続きを見る
東京都千代田区内幸町1丁目2-2日比谷ダイビル 3F
生活インフラ・交通・水運
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他
福利厚生:社員寮あり、持ち株制度あり、社員用保養施設もあるが、利用者が... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田2丁目5-25梅田阪神第1ビル 15F
生活インフラ・交通・水運
福利厚生:社宅が設けられているが、使用できるのは転勤の人のみである。賃... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目24-8いちご名古屋ビル
生活インフラ・交通・水運
回答者: 男性/ 船員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:部署にもよりますが、かなり優遇されていると感じます。オフィス... 続きを見る
福岡県北九州市若松区本町1丁目5-11
生活インフラ・交通・水運
回答者: 男性/ 技能職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 複合物流部/ なし
福利厚生:しっかりした福利厚生があり、いいと思うが残業ありきなんでなん... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-12晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーZ 33F
東京都千代田区丸の内2丁目3-2郵船ビル
生活インフラ・交通・水運
回答者: 男性/ 航海士/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 海上職/ 航海士
福利厚生:福利厚生は充実しているが、最近は経由削減のためか、寮や保養所... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目13-1日鉄日本橋ビル
生活インフラ・交通・水運
回答者: 男性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業課
福利厚生:寮または借り上げ社宅に入ることができるため、住居面での福利厚... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目2-1霞が関コモンゲート西館 25F
生活インフラ・交通・水運
回答者: 男性/ 甲板員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住む場所も自由だし、乗船にかかる交通費も全て支給されるため、... 続きを見る

ENEOSオーシャン株式会社で働いていますか?