回答なし
新卒入社
回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:時間外勤務はほとんどなく、専門部署を除くと時間外が多い部署でも30時間はいかない程度。休日出社は基本
2022年時点の情報
事業展望:グループ全体の戦略に左右されることから、自分たちで新規事業への投資などを実行できる環境にはない。かといって、海
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:役員や部長クラスは、グループ会社からの出向が半数以上を占めているが、出向は会社ひいてはグル
年収 cover-rating 万円
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列。結果や職能に関係なく、年齢で給与が確定する。世間的には高い給与水準が約束されているというのが良い面。
2.4
2011年時点の情報
会社の安定性:逆にこれしか良い点は見当たらない。仕事内容は誰でも出来るルーティンワークを、ただ一日中机に座ってこなしてい
オフィス環境:48階なので眺めが良い。清掃は行き届いているが社員の使い方が悪く、水がべちゃべちゃであったりすぐ汚くなる。
2.4
2011年時点の情報
雇用の安定性:高層ビルのオフィス最上階を陣取っており、窓から見える景色は素晴らしい。仕事内容は楽で淡々とこなすだけのデス
2022年時点の情報
福利厚生:休暇が取りやすく、社内で8割以上の取得率を目指していることもあり、むしろ取得を推奨されている。
女性の働きやすさ:私服や髪色が自由で金曜日はカジュアルデーなのでジーパンがOKみなさんのんびりと働かれています。産休や育
入社理由・入社後の印象:入社理由はなんとなく。でも座ってるだけで給料がもらえるのでなかなかやめる人はいません。やめるのは
多様な働き方支援:フレックス、有給休暇とても取りやすいです。部署によっては管理職に断られるところもあるそうですが、ほとん
賞与(年) --万円
給与水準:評価で大きく異なってきますので、いくら新しいアイデアを出したか、会社に貢献したかではなく、とにかく媚びが大切な
入社理由・入社後の印象:会社の交通費で小遣い稼ぎしようとしている人が数人いました。こういうのを若手に見本としてみせるのは
入社理由・入社後の印象:【入社理由】なんとなく【入社後のギャップ】簡単な仕事が多く、仕事に自信のない人はここにくればいい
賞与(年) --万円
給与水準:年収・ボーナスとてもいいです。低いというひともいますが、それは一生懸命仕事してるのに低いからだと思います。
仕事内容:部署によっては仕事内容が難しく、残業を余儀なくされます。しかし、それ以外の部署は定時に帰れるので簡単です。
勤務時間・休日休暇:20時まで残業してる人も多く、生活残業がしやすいです。。。とても稼げます。。。。勤務時間はフレックス
福利厚生:手当はいい方だと思います。社宅は微妙なところにあります。交通費も新幹線代も出してくれます。保養所もある。
働きがい:旧JX日鉱日石シッピングに来た頃から、英語での電話対応(受信)と書類作成を学びました。最初の頃は、英語の電話対
仕事内容:私が携わっていた仕事は社員さんの運航業務アシスタントです。主に、債務(支払い)、債権(入金)伝票作成、港費(こ
賞与(年) --万円
給与水準:派遣スタッフとして就業していたので、交通費が時給に含まれていました。時給は1600円~1700円が相場で、一日
雇用の安定性:旧JX日鉱日石シッピングの時に、産休代替として仕事をしたので、期間限定でした。(1年)最初の頃は、苦労しな
入社理由・入社後の印象:合併前の旧JX日鉱日石シッピングの案件に応募した時のことを書きます。【入社理由】?当時(2013
雇用の安定性:産休の社員さんの代替要員だったので、途中で終わってしまったことが心残りでした。同時に、産休社員がいつ復帰予
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
2015年時点の情報
事業の強み:原油船などの親会社向けの事業は安定している。海運市況に左右されないため、大幅な利益が出るわけではないが、市況
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:24時間船は運航しているため、営業部門は夜間、休日対応することもあるが、同業他社と比較して時間外労働
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:きちんと業務の計画を立てること、また、繁忙期以外の時期であれば、1週間程度のお休みは取りやすいかと思
企業文化・社風・組織体制:旧JX日鉱日石シッピングの時にあったモットーですが、1)従来の手法・考えに固執せず、新しい発想
働きがい:一般事務、営業事務、貿易事務の3つを組み合わせたもので、どのカテゴリーに入るかは、難しいところですね。でも、英
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:合併前の勤務時間(旧JX日鉱日石シッピング)→9時から17時15分(休憩60分月~金土日祝休)合併後
勤務時間・休日休暇:合併前の旧JX日鉱日石シッピング→9時から17時15分で、月~金勤務。7時間15分で、休憩60分。合
オフィス環境:職場の中は、きれいで、清掃が行き届いています。また、一人一人ロッカーが完備されていて、収納が使いやすかった
福利厚生:旧JX日鉱日石シッピングの時、高層ビルの上層階にあり、内部がきれいでした。また、じゅうたんがふかふかだったので
入社理由・入社後の印象:【入社理由】応募の段階で、産休代替の案件ではあったのですが、仕事がないよりいいかなと思ったので・
仕事内容:産休の社員さんの代替要員として就業していました。主な仕事は、債務(支払)伝票、債権(入金)伝票、用船料支払い依

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 ENEOSオーシャン株式会社
業界 外航海運
URL https://www.oc.eneos.co.jp/
所在地 神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2-1横浜ランドマークタワー 48F
従業員数 357名
設立年 1951年
資本金 4000百万円
代表者 廣瀬隆史
決算月 3月

ENEOSオーシャン株式会社の口コミ一覧ページです。ENEOSオーシャン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを48件掲載中。ライトハウスは、ENEOSオーシャン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ENEOSオーシャン株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

口コミ(9703件)

cover-rating

回答者:男性 / ドライバー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
成長・キャリア開発:ルーティンワークなのはある程度想像していたが、心のゆとりがあ... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

口コミ(4755件)

cover-rating

回答者:男性 / セールスドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 福岡営業所 / リーダー
給与制度:コースドライバーだとコース売り上げの前年比に対しての達成度に... (続きを見る)

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

口コミ(1665件)

cover-rating

回答者:男性 / 経理 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:コロナ前までは離職や中途も限定的で純血主義的な色彩強く、新卒... (続きを見る)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

口コミ(1629件)

cover-rating

回答者:女性 / 旅客サービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内パッセンジャーサービス / エージェント
給与制度:基本給はかなり低い分、ボーナスが良かったです。ただ、いまはコ... (続きを見る)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

口コミ(1219件)

cover-rating

回答者:女性 / グランドスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:大手企業傘下なだけあって、抜群に良い。退職金あり。住宅補助あ... (続きを見る)

アート引越センター株式会社
アート引越センター株式会社

口コミ(1039件)

cover-rating

回答者:男性 / 生産職助手 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 葛飾 / なし
給与制度:4〜500万ほど年に二、三回利益還元感が目標売り上げに達して... (続きを見る)

福山通運株式会社
福山通運株式会社

口コミ(1018件)

cover-rating

回答者:男性 / セールスドライバー / 退職済み(2022年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:基本給が8万円ほどで、あとは残業代、集配手当頼みです。集荷の... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社

口コミ(818件)

cover-rating

成長・キャリア開発:この業界では成長は特にないと思います。時間に融通がある程度効... (続きを見る)

日本交通株式会社
日本交通株式会社

口コミ(787件)

cover-rating

回答者:男性 / 総合職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / グループ会社
勤務時間・休日休暇:ライフワークバランスは良く、次の日が公休や年休だと上がり(1... (続きを見る)

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

口コミ(728件)

cover-rating

回答者:男性 / ドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 一般
給与制度:住んでる地域、扶養有無で給料に差がでます。賞与の査定で評価が... (続きを見る)