JXオーシャン株式会社の口コミ・評判(一覧)

JXオーシャン株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。JXオーシャン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを40件掲載中。エン ライトハウスは、JXオーシャン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
オフィス環境:48階なので眺めが良い。清掃は行き届いているが社員の使い方が悪く、水がべちゃべちゃであったりすぐ汚くなる。備品は新しいものは全然買わないので節約にはよい。10以上前の空気清浄器が置かれているらしく節約に気を使ってるなと思う。
口コミ投稿日:2019年06月21日
多様な働き方支援:フレックス、有給休暇とても取りやすいです。部署によっては管理職に断られるところもあるそうですが、ほとんどの部署は上司が推進しています。
口コミ投稿日:2019年06月21日
企業文化・社風・組織体制:旧JX日鉱日石シッピングの時にあったモットーですが、1)従来の手法・考えに固執せず、新しい発想で、仕事の改良・改善を目指します。2)職場の仲間と切磋琢磨し、仕事の質の向上に努めます。他の企業でどうしても、ぎすぎすしてしまいがちですが、協力し合うと言う姿勢が感じられるモットーだと思います。このような心がけがないと、企業、人、組織が成り立たなくなります。雰囲気は、いたって穏やかで、社員さんや管理職の方に関しては、変な人がいなかったと記憶しています。
口コミ投稿日:2019年01月 8日
女性の働きやすさ:私服や髪色が自由で金曜日はカジュアルデーなのでジーパンがOKみなさんのんびりと働かれています。産休や育休も充実してきづいたら3年ぐらい顔をみていない人もいます
口コミ投稿日:2019年06月21日
働きがい:旧JX日鉱日石シッピングに来た頃から、英語での電話対応(受信)と書類作成を学びました。最初の頃は、英語の電話対応に右往左往。また、「担当者に変わります」などと言った表現が日本語では出てくるのに、英語となると・・・ということも何度かあり、自分で英語版の電話対応のテキストを買ってきて、空いた時間に勉強していました。また、産休代替ということもあり、産休の社員さんが不在の分、残っているメンバーを支えて行こうと言う気持ちで仕事に取り組んでいました。やりがいとは関係ありませんが、課長の来客対応時におけるお茶出しの指示が独特でした。(例:第一会議室にお茶を4つ→1(会議室の部屋番号)-4(人数))最初の頃は、全部言ってくれますが、その後、略語になるので、慣れるまでに覚えたこと、日によっては相手も変わるため、常に好みも把握していないといけませんでした。
口コミ投稿日:2019年01月 7日
入社理由・入社後の印象:入社理由はなんとなく。でも座ってるだけで給料がもらえるのでなかなかやめる人はいません。やめるのは若手ばかりです。40,50代にはとても居心地がよいです。
2.4
2011年時点の情報
会社の安定性:逆にこれしか良い点は見当たらない。仕事内容は誰でも出来るルーティンワークを、ただ一日中机に座ってこなしていく。楽といえば楽なので、割り切れるかは社員の問題。よるはほぼ毎日飲みに連れ回されるので、お酒が好きな人でも苦痛になってくる。
口コミ投稿日:2017年03月24日
賞与(年)--万円
給与水準:評価で大きく異なってきますので、いくら新しいアイデアを出したか、会社に貢献したかではなく、とにかく媚びが大切なところです。
2.4
2011年時点の情報
雇用の安定性:高層ビルのオフィス最上階を陣取っており、窓から見える景色は素晴らしい。仕事内容は楽で淡々とこなすだけのデスクワーク中心なので割り切れれば安泰な職場である。JXブランドにどっぷり浸かって、安定だけを求めるなら良いかもしれない。
入社理由・入社後の印象:会社の交通費で小遣い稼ぎしようとしている人が数人いました。こういうのを若手に見本としてみせるのはよくないと思います。
入社理由・入社後の印象:【入社理由】なんとなく【入社後のギャップ】簡単な仕事が多く、仕事に自信のない人はここにくればいいと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:年収・ボーナスとてもいいです。低いというひともいますが、それは一生懸命仕事してるのに低いからだと思います。
仕事内容:部署によっては仕事内容が難しく、残業を余儀なくされます。しかし、それ以外の部署は定時に帰れるので簡単です。
勤務時間・休日休暇:20時まで残業してる人も多く、生活残業がしやすいです。。。とても稼げます。。。。勤務時間はフレックス可能
福利厚生:手当はいい方だと思います。社宅は微妙なところにあります。交通費も新幹線代も出してくれます。保養所もある。
仕事内容:私が携わっていた仕事は社員さんの運航業務アシスタントです。主に、債務(支払い)、債権(入金)伝票作成、港費(こうひと読みます。)前払い、戦争保険料などの支払関係、課長と社員さんの交際費処理、電話来客対応(日英で電話は受信のみ)、回
賞与(年)--万円
給与水準:派遣スタッフとして就業していたので、交通費が時給に含まれていました。時給は1600円~1700円が相場で、一日当たりの日当、月収面としては、悪くありませんでした。ただ、旧JX日鉱日石シッピングの時、勤務地が赤坂見附だったので、通い
雇用の安定性:旧JX日鉱日石シッピングの時に、産休代替として仕事をしたので、期間限定でした。(1年)最初の頃は、苦労しながら仕事を覚え、やっと慣れる。そして、ある程度経つ頃になると、もっとやりたい気持ちになった時に、その方が復帰されることに
入社理由・入社後の印象:合併前の旧JX日鉱日石シッピングの案件に応募した時のことを書きます。【入社理由】?当時(2013年)の募集要項に、英語に触れる機会があること、また、英語のレベルが英検準2級または、TOEICで470点程度となっていた
雇用の安定性:産休の社員さんの代替要員だったので、途中で終わってしまったことが心残りでした。同時に、産休社員がいつ復帰予定なのか、復帰した場合の体制(その産休社員が時短勤務またはフルタイム勤務になった場合、担当する業務など)など、もう少し、
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:きちんと業務の計画を立てること、また、繁忙期以外の時期であれば、1週間程度のお休みは取りやすいかと思います。私が担当していた業務(主に債務(支払)、債権(入金)伝票作成→戦争保険料、運賃保険、港費(こうひ)前払、支払、交
働きがい:一般事務、営業事務、貿易事務の3つを組み合わせたもので、どのカテゴリーに入るかは、難しいところですね。でも、英語に関しては、電話対応(受信)と請求書の合計金額の英訳、メール(読解)くらいでしか使えませんが、面白かったです。船舶は特
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:合併前の勤務時間(旧JX日鉱日石シッピング)→9時から17時15分(休憩60分月~金土日祝休)合併後の勤務時間(JXオーシャン)→9時から17時半(休憩60分月~金土日祝休)勤務時間としては、他の企業や官公庁、外郭団体等
勤務時間・休日休暇:合併前の旧JX日鉱日石シッピング→9時から17時15分で、月~金勤務。7時間15分で、休憩60分。合併後のJXオーシャン→9時~17時半で、月~金勤務。7時間30分で、休憩60分。時間外に関しては、合併前と合併後ともに、
オフィス環境:職場の中は、きれいで、清掃が行き届いています。また、一人一人ロッカーが完備されていて、収納が使いやすかったです。2014年にJX日鉱日石シッピングとJXタンカーが合併しましたが、合併前にいたところは、赤坂見附にあり、高層階のビ
福利厚生:旧JX日鉱日石シッピングの時、高層ビルの上層階にあり、内部がきれいでした。また、じゅうたんがふかふかだったので、最初の頃は、足が沈みそうになったことが何度かありました。しばらくしてからはそのようなことはなくなりました。御手洗いの中
入社理由・入社後の印象:【入社理由】応募の段階で、産休代替の案件ではあったのですが、仕事がないよりいいかなと思ったので・・・その当時の募集要項に、英語のレベルが「英検準2級以上(TOEIC470点程度)」とあり、英検2級を持っていたので、生
仕事内容:産休の社員さんの代替要員として就業していました。主な仕事は、債務(支払)伝票、債権(入金)伝票、用船料支払い依頼書などを中心とした伝票、書類作成などと言った事務業務電話・来客対応(日英)交際費処理(移動交通費、懇親会費、国内外出張
勤務時間・休日休暇:旧JX日鉱日石シッピングの時は、9時から17時15分の7時間15分勤務。JXオーシャンに変わってからは、9時から17時半の7時間半勤務でした。残業に関しては、合併前と合併後ともに、約5~10時間程度/月で、同業他社の船会
成長・キャリア開発:英語の電話対応(受信)と書類作成英語は、業種や職種によって使う機会が少ないですが、電話対応(受信)と書類作成であれば、中3から高1、高2程度の英単語の知識があれば問題ありません。交際費処理は、国内外出張旅費などを含めて、
勤務時間・休日休暇:合併前も合併後も基本的に土日祝休みなので、休日出勤はありませんでした。一部の社員さんで船の事故対応があるので、その時は休日出勤でした。他のところに比べて、連日、残業と休日出勤ということはありませんので、プライベートは比較
女性の働きやすさ:女性の人数は少なかったです。また、私がいた部署では、産休・育休を取られる方がいました。総務、経理、原油船、LPG船、ケミカル・製品船、貨物船部などの部署全体を見ても、少ない方でしたが、ほかの民間企業でありがちな女性特有の争
賞与(年)--万円
評価制度:旧JX日鉱日石シッピングの時、就業初日に各部署の簡単な業務内容に関する概要の説明がありました。人事評価制度というものは、派遣スタッフの場合、なかったです。もっぱら、社員さんのみだったと記憶しています。これは、陸上職、海上職ともに共
オフィス環境:合併前の旧JX日鉱日石シッピングで、仕事をしていました。環境面は、日本と外資の中間でしたが、ほかの民間企業のように、癖がある社員さんは一人もいませんでした。総務の方も親切だったことを覚えています。
女性の活躍・女性管理職:女性の人数は少なかったですが、産休を取っている人はいました。ただ、管理職(陸上職、海上職)は、どちらかというと男性が多いです。良くも悪くも昭和的なにおいも残っているので、活躍とまでは行きません。

ダイセーエブリー二十四株式会社
未経験OKのルート配送ドライバー ◎平均月収34万円/直近1年の定着率は94%! 正社員
月給24万2550円以上 ※担当コースで変動 【月収例】32万円(入社1年目)大阪府摂津市鳥飼上5-4-16 ※転勤はありません。
株式会社ヒューテックノオリン
配送ドライバー◎1年目月収例35万円 / 東証一部上場グループ ★有休消化率100% 正社員 契約社員
【正社員】月給16.8万円~【契約社員】日給9260円~◎各諸手当+運行手当あり【関東中央支店】埼玉県白岡市下大崎684-1 ◎転勤なし。駐車場完備! 車、バイク、自転車通勤OK!
サンコー・エア・セルテック株式会社
航空貨物の取扱スタッフ|航空貨物を取り扱う空港内での勤務|独身寮・年休121日|未経験歓迎! 正社員
月給17万7000円~26万5000円+各種手当+賞与+残業代100%支給!東京都、千葉県、神奈川県の拠点、もしくは羽田、成田の貨物地区 ※希望考慮
福岡運輸株式会社
法人営業 ★設立60年以上を誇る冷凍車のパイオニア企業 ★家族手当などの福利厚生も充実! 正社員 契約社員
月給25万円以上 ※経験、年齢、能力などを考慮東京支店/神奈川県川崎市川崎区東扇島22-3 ★転勤なし ★車・バイク通勤OK
株式会社ゲートオンロジスティクス
配送ドライバー ★資格取得費全額補助/土日休or収入重視で選べる働き方/6月に東海支店オープン! 正社員
【埼玉・2t】日給1万1500円以上【東海・大型】日給1万4000円以上【埼玉】戸田市新曽1662【東海】名古屋市中川区富永3-64-1 ◎転勤なし/マイカー通勤OK!

会社名JXオーシャン株式会社
業界 交通・運輸・エネルギー関連
URLhttp://www.on.jx-group.co.jp/
所在地 神奈川県横浜市 西区みなとみらい2丁目2-1横浜ランドマークタワー 48F
JXオーシャン株式会社
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
日本郵便株式会社
日本郵便株式会社

回答者:女性 / 金融コンサルティング / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 金融コンサルティング部
給与制度:営業ができないと全く稼ぎがない。基本給が少なすぎる。手当てに... (続きを見る)

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

回答者:男性 / SD / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:基本給著しく低いです。そのかわり手当や成果給がたくさんつきま... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

回答者:女性 / 地上職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:事業形態の大骨が環境に左右されやすい。コロナ禍で苦戦を強いら... (続きを見る)

株式会社JALスカイ

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社

日本交通株式会社
日本交通株式会社

回答者:男性 / ドライバー / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 管理部
成長・キャリア開発:キャリアアップや、自身の成長を求めている人にはあまりお勧めし... (続きを見る)