メルテックス株式会社の口コミ

東京都中央区東日本橋2丁目28-5協和ビル 3F
メルテックスの口コミ・評判をご紹介!メルテックスで働く社員や元社員から、メルテックスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【残業手当の特徴】PC打刻式を採用していたので、自動残業時間集計であった。この時間に対して25%増しのの残業手当が支給されていた。管理職以外であるが。 参考になった!0
【1日の平均勤務時間】8時間程度【勤務時間に納得できるか】フルフレックス制をとっており、ある程度自由がきいた。しかし、管理職にまで勤務時間の提出を要求されるのはどうかと思う。 参考になった!0
【給与制度の特徴】等級制で支給額が明確になっていた。しかしながら、物価上昇などによるベースアップに配慮していない制度であった。 参考になった!0
良い点
事務所の更新や工場の改修、設備の改善・修理・入れ替えなどによる設備投資のきっかけを、従事している従業員の改善活動によって発案するような制度をとっているため、自分たちの使いやすい、きれいな作業環境が実現しやすいものと考える。 参考になった!0
気になる点
戦略が見えない。
売上の大部分が昔からの製品で、新しい製品が出てきていない。
競合から来た中途者が管理職になるケースが増えて、生え抜きメンバーの出世が難しい様に見える。
中途者の管理職が中途半端にシステムを弄るので仕事がやりにくくなることも多い。
(大企業出身者が中小レベルの企業に大企業のシステムを無理矢理当て込むとか)

声のデカイ人間の意見が通り易いが、それが失敗しても誰も責任を取らない。
仕事が個人に付いて回るので、異動しても掛け持つ事が多い。 参考になった!0
良い点
カレンダー通りの休みと比較的有給は取得しやすい。
トラブル発生時や顧客現場立ち上げ時は休日出勤もあるが振替休日が必ずあるし、どうしても休めない位忙しいと残業代にも出来る場合がある。
誕生日休暇制度やコアタイムレスのフレックスがあり、ある程度は時間を自由に使える。 参考になった!0
メルテックス株式会社
化学・素材関連