女性
回答なし
女性
回答なし
中途入社
仕事内容:色々と新しいことを取り入れようとするポジティブさがある点はよい。が、うまく機能していない。特にトラブルが起こっ
勤務時間・休日休暇:フレックスが使えることはメリットであり、個々の生活スタイルにあわせた出勤、退勤ができるのはいい点。し
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.2
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
年収 cover-rating 万円
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は何1回、賞与は夏は2ヶ月固定。冬は業績により変化する。手当は家族手当、状況により家賃手当、海外赴任手当等
4.2
企業カルチャー・社風:比較的のんびりとした感じなのでギスギスはしていない。組織体制・コミュニケーション:大まかな組織体系
成長性・将来性:戦略が見えない。 売上の大部分が昔からの製品で、新しい製品が出てきていない。 競合から来た中途者が管理職にな
4.2
福利厚生:退職金はその半分をそれぞれで運用するシステムになっている。新入社員、会社都合での転勤を除いて住宅補助はない。ま
4.2
事業の強み:以前はなんでもやるといった感じだったが、今はシェアトップの製品を軸に展開するようにしている。事業の弱み:行き
4.2
勤務時間・休日休暇:残業は少ない。技術でも月10時間までという基準がある。また有給が取りやすく働きやすいと思う。多様な働
4.2
成長・キャリア開発:やる気のある人には英会話等、支援してもらえる。また、スキルアップのための研修等が多数あり。働きがい:
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りの休みと比較的有給は取得しやすい。 トラブル発生時や顧客現場立ち上げ時は休日出勤もあるが
福利厚生:事務所の更新や工場の改修、設備の改善・修理・入れ替えなどによる設備投資のきっかけを、従事している従業員の改善活
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】8時間程度【勤務時間に納得できるか】フルフレックス制をとっており、ある程度自由
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】PC打刻式を採用していたので、自動残業時間集計であった。この時間に対して25%増し
4.2
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時の研修が充実していたので良かった。
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】等級制で支給額が明確になっていた。しかしながら、物価上昇などによるベースアップに配慮していな
4.2
女性の働きやすさ:産休制度が充実しているので働きやすいと思う。

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1960年
資本金 480百万円
代表者 古橋勝美
決算月 11月

メルテックス株式会社の口コミ一覧ページです。メルテックス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを16件掲載中。ライトハウスは、メルテックス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

メルテックス株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.7
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2980件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)