メルテックス株式会社の口コミ・評判(一覧)

メルテックス株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。メルテックス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを8件掲載中。エン ライトハウスは、メルテックス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

メルテックス株式会社の口コミ(8件)

カテゴリから探す

女性
新卒入社
中途入社
すべて
福利厚生:事務所の更新や工場の改修、設備の改善・修理・入れ替えなどによる設備投資のきっかけを、従事している従業員の改善活動によって発案するような制度をとっているため、自分たちの使いやすい、きれいな作業環境が実現しやすいものと考える。
口コミ投稿日:2017年07月 4日
勤務時間・休日休暇:フレックスが使えることはメリットであり、個々の生活スタイルにあわせた出勤、退勤ができるのはいい点。しかし、少量かつ多様な品種の製品を扱ってるため、細かく複雑な業務が多く、むだな業務、会議が多く感じる。残業時間は部署に関係なく多い人と少ない人に別れている。チームワーク内の残業なら喜ばしいが、出来ない量の課題を出し、それを忠実に遂行しようと頑張って残業する人、出来ないから先伸ばししようして帰る人、そしてはなから無理難題な量を押しつけて帰る人。いまいち、会社全体のモチベーションが上がっていない。
口コミ投稿日:2020年03月 5日
仕事内容:色々と新しいことを取り入れようとするポジティブさがある点はよい。が、うまく機能していない。特にトラブルが起こったときにそれを解決しようする力、それを再発しないようにする力が乏しい。思うに、通常業務が多様な仕事の掛け持ちで余裕がなく、トラブルが起こったときの業務とさらに掛け持ちとなり、結果その場しのぎの対応になるためと考える。残業すればいいという昔の考えもあるが、これからは通用しない。トラブル解決、再発防止のためのチームを作り、それ専属の時間を与え、各部署に影響力のある権限を与えるなどが必要と感じた。
口コミ投稿日:2020年03月 5日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】等級制で支給額が明確になっていた。しかしながら、物価上昇などによるベースアップに配慮していない制度であった。
口コミ投稿日:2018年03月27日
成長性・将来性:戦略が見えない。
売上の大部分が昔からの製品で、新しい製品が出てきていない。
競合から来た中途者が管理職になるケースが増えて、生え抜きメンバーの出世が難しい様に見える。
中途者の管理職が中途半端にシステムを弄るので仕事がやりにくくなることも多い。
(大企業出身者が中小レベルの企業に大企業のシステムを無理矢理当て込むとか)

声のデカイ人間の意見が通り易いが、それが失敗しても誰も責任を取らない。
仕事が個人に付いて回るので、異動しても掛け持つ事が多い。
口コミ投稿日:2016年08月15日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りの休みと比較的有給は取得しやすい。
トラブル発生時や顧客現場立ち上げ時は休日出勤もあるが振替休日が必ずあるし、どうしても休めない位忙しいと残業代にも出来る場合がある。
誕生日休暇制度やコアタイムレスのフレックスがあり、ある程度は時間を自由に使える。
口コミ投稿日:2016年08月15日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】8時間程度【勤務時間に納得できるか】フルフレックス制をとっており、ある程度自由がきいた。しかし、管理職にまで勤務時間の提出を要求されるのはどうかと思う。
口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】PC打刻式を採用していたので、自動残業時間集計であった。この時間に対して25%増しのの残業手当が支給されていた。管理職以外であるが。
口コミ投稿日:2018年03月27日

メルテックス株式会社のカテゴリ別口コミ(8件)

コンピューターマネージメント株式会社
開発エンジニア ◎JASDAQ上場│要件定義・設計中心にお任せ│在宅勤務OK│残業月19h以内 正社員
月給27万円~40万円+賞与年2回 ※昨年度実績:3ヶ月分東京本社、大阪本社、仙台営業所、および各プロジェクト先 ※勤務地は希望を考慮。転勤なし。
株式会社クレハ
法務★「NEWクレラップ」などを展開!★英語スキルを活かせます! 正社員
月給25万円以上+時間外手当支給  ◎想定年収は500万円~740万円本社/東京都中央区日本橋浜町3-3-2
大王パッケージ株式会社
段ボールの提案営業 ◎社宅・各種手当あり│「エリエール」で知られる大王製紙グループの一員に! 正社員
月給21万円以上+各種手当+賞与【月収例】27万円(25歳/営業経験1年)茨城・栃木・埼玉・静岡・長野・愛知・関西・滋賀・岡山・福岡・熊本にある当社オフィス
サンコー工業株式会社
工場スタッフ(日勤のみ) ★1年目月収26万円も可能/残業少なめ/有休取得は平均年13日/業績好調 正社員
【月収例】26万円/1年目 日給9000円以上+各種手当+賞与年2回大手化学メーカーの工場/名古屋市南区丹後通 ★転勤なし★勤務地から徒歩圏内の2DK社宅あり!
王子パッケージング株式会社
紙器加工メーカーの経理 正社員
月給22万円以上+賞与年2回 ※ご経験・能力を考慮し、決定します。本社:東京都江戸川区東篠崎2-3-2/「瑞江」駅よりバス6分

会社名メルテックス株式会社
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
三菱ケミカル株式会社
三菱ケミカル株式会社

給与制度:基本的には良い方だと思うが、今年から始まった新しい制度は、基... (続きを見る)

日本ロレアル株式会社
日本ロレアル株式会社

回答者:女性 / 販促企画 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
企業カルチャー・社風:外国人のエキスパットが管理職に多く、3年ごとに方針やブランド... (続きを見る)

富士フイルム株式会社

花王株式会社
花王株式会社

株式会社アルビオン
株式会社アルビオン

回答者:女性 / 美容部員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:とにかく古風。髪型や服装、パンプスの強要など今の化粧品業界の... (続きを見る)

ピアス株式会社
ピアス株式会社