ニールセン・カンパニー合同会社の評判・口コミ

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

ニールセン・カンパニー合同会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ニールセン・カンパニー合同会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを47件掲載中。エン ライトハウスは、ニールセン・カンパニー合同会社への転職・就職活動をサポートします!

ニールセン・カンパニー合同会社のカテゴリ別口コミ(47件)

福利厚生:グローバルカンパニーなので、社員満足度への関心が高く、
年に2-3回以上、全社員で、宴会を企画して、親睦を図ることにとても熱心であることである。
年に1回、ニールセンディと称して、社会貢献に半日から1日費やして、社員の地域社会への貢献への満足度を高めている
福利厚生:ボーナスの支給率が、当初予定より低いことが多い点
昇給のタイミングが18ヶ月に1度になることが多い点
雰囲気として、決して、子供をもつキャリアウーマンに優しくない。これは、幹部クラスに、独身で40歳前後の女性社員の影響力が強いことが上げられる。
2012年時点の情報
福利厚生:2013年頃からリロクラブを導入。結局利用する機会はなかったが、提供するサービスは幅広い。
住宅補助の手当などはないが、深夜残業などでのタクシー帰宅などについては、厳しく規定がなく、利用しやすい環境にあると言える。
勤務時間・休日休暇:ただ、40歳前後の独身女性が幹部クラスにいるので、家族旅行や子供の都合で、1週間以上の有給休暇をとる場合は、とても神経をつかっているようである。ただ、これは、部署による。
私がヘッドを勤めていたメディカルグループはそのようなことはなかったが、物理的に仕事量が多かったので、有給休暇は取りにくかったようであった
勤務時間・休日休暇:みなし残業として、
一定額以上の金額がすでに、基本給に含まれているので、残業代精算差の際の、不必要な手続きに時間がとられないこ。
勤務時間は、部署によるが、市場調査会社の割には、それほど多くない。業界の習慣として、残業代を支払わねばならない、というのがあるので、他の会社の場合は、手続きが面倒と聞く。
口コミ投稿日:2016年08月15日
勤務時間・休日休暇:休日出勤はそれほど多くなかった印象がある。
ただ、市場調査の仕事なので、対象者都合やクライアント都合で休日出勤がありうるが、その場合の代休は必ず、取れる仕組みにはなっている。
有給消化に関しては、本人の自主性に任されているので、とることへの障害は殆どない。
口コミ投稿日:2016年08月15日
教育・研修:専門の教育担当トレーナーをおいていないので、担当させられる社員にはものすごい負担感があった。
私は、4つ以上のランチョンセミナーを担当したが、かなり業務に支障をきたすほどだった。ただ、実務を担当している者がトレーニング講師なので、実践的であるので、受講者からは好評のようである。
口コミ投稿日:2016年08月15日
成長・キャリア開発:教育研修セミナー講座を6つ以上やらせてもらったので、研修講師としての経験値がとても高くなった。そのおかげで、研修講師としての幅広がり、資料作成の際に向上したスキルは、いまでも役立っている。
また、女性の多い集団だったので、女性とのコミュニケーション力向上には役立った。
口コミ投稿日:2016年08月15日
働きがい:部署によるので、一概にいえない。
ただ、私が担当していた、この会社のメディカル部門は、歴史が古く、業界での評判や信用も高いので、会社の名前を背負って,仕事ができた満足感はあった。
USや韓国やシンガポールのスタッフとの交流が多かったので、英語が使える満足感はあった
口コミ投稿日:2016年08月15日
社長の手腕:ある部門の売上げが半分以下になった瞬間に、その部門のヘッドを一瞬でカットして、2割近い人員削減をして、新体制に編成替えしたが、どうみても機能したようには、見えなかった。退職者が、その社長と連絡をとって協力体制をつくるような、「同窓会」的雰囲気をつくるようなネットワーク作りには興味あるようにはみえなかった
2012年時点の情報
会社の安定性:ころころ会社の方向性が変わってしまう傾向にあるので、去年の目標としていたことや会社が向かおうとしていた方向がよく変わる。グローバルとリージョンの力が強く、ローカルではあまり決められることが少ないので、安定しているとは言いがたい。
2010年時点の情報
成長性・将来性:今は分からないが、新しいサービス等も様々に開始しており、当時は確実に高かった。上記の通り、軌道に乗りつつあったサービスも多数あったので、その分、成長性や将来性も感じられた。外資であり、業務は個々で行うため、個人プレーが目立つ半面、必要な時には他のメンバーのサポートも得られ、その分でも安心できた。
賞与(年)万円
給与水準:昇給のタイミングが年に1回でなく、12ヶ月、18ヶ月、20ヶ月と、その人のパフォーマンスによって違うこと。
ボーナスの支給率も、最初の予定よりもずいぶんと少ないことが気になった。ヘッドハンティングの会社を使うことには熱心だが、約束と違うことをよくしている
評価制度:パフォーマンスが低いと決め付けると、
Will  Not,  Can  Notの2軸で、その人を評価して、追い出すための証拠つくりにまい進しているような印象があった。
360度評価が機能しておらず、上司の好き嫌いの要素が大きいような印象があった
賞与(年)万円
給与水準:給与面としては、市場調査業界のなかでは、かなり厚遇されている方だと思う。経験年数によるが、国内系企業の約15-30%増しになっている印象がある。特に、英語力が高い社員には、比較的高い給料を出している傾向にある

その他おすすめ口コミ

2007年時点の情報
年収月給(総額)残業代(月) 賞与(年)
賞与(年)万円
給与水準:自分が勤めていたころはリーマンショック前だったせいもありますが、業界の中では、水準が高く、他社と比べると高くて安定していたと感じます。外資資本だったからでしょう。現在日本資本の会社にいますが、半減しています。合同会社になった現在は、どうなのかは定かではありません。
教育・研修:オンライントレーニングができるように、イントラネットにとても充実した英語の研修資料が用意されている。
すこし基礎知識のあるひとや、意欲のある人にとっては、とてもいい環境だと思われる。ただし、必要最小限の英語力がないと、はなしにならない。
2007年時点の情報
雇用の安定性:コストカッターが現れ、不要な人材は遠慮なく切り捨てられて行くところを見てきました。一方で平社員は堅実に勤め続けある程度の結果を出せば、居心地のいい職場だったと思います。正社員・非正規社員・派遣社員間の人間関係は良好でした。
2012年時点の情報
働きがい:やりがいはあるが、忙しすぎる・・・真夜中まで働くことはザラ。 なので体力が結構必要な仕事である。所属部署/や上司によってまちまちな部分もあるが、ある程度やったらやっただけの評価がもらえるので頑張ろうという気になる。
2010年時点の情報
会社の安定性:右肩上がりとは言えないものの、リーマンショックの中、ひっきりなしに新規の問い合わせや受注も入り、ある意味好景気だった。数年前から新たなサービスも開始し、軌道に乗りつつあったためか、それらで新しい顧客も獲得されていた。
2012年時点の情報
年収月給(総額)残業代(月) 賞与(年)
賞与(年)万円
給与水準:給与水準は、リサーチ会社としては高い方ではないかと思う。
労働裁量制なので、勤務時間が短ければ短い方がいいと思って仕事ができる。また、退社時間も自身の仕事が終われば気にせず退社できるため、働きやすい環境ではある。
2010年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】常にクライアントと向き合い、ひとつひとつ丁寧に進める大型プロジェクトが多いので、失敗そのものはないのではと感じます。一緒になって考え、見えない将来動向を切り開くイメージです。
2010年時点の情報
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】外資系はキャリア採用が大半かと感じます。むしろ、皆さん様々な業界経験をお持ちなので、お互いのインサイトを活かせる環境にあり、中途採用で入られる方には良い環境です。
2010年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことに挑戦できる環境にあります。ニールセンは新規事業のベンチャーを買収して、新たな市場調査の手法を導入するなど、斬新な考え方をお持ちです。
2010年時点の情報
働きがい:【入社後のギャップ】私は違う業界からの転職でしたが、素晴らしい社風と環境に感謝せています。いまでも、様々な機会を与えて下さったこの会社をレスペクトしています。
2010年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】各自、専門分野がわかれていますので、個人が各担当のクライアントから仕事を得て、横展開で協力するイメージです。
2010年時点の情報
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】困った時は協力し、アイデアを出し合う環境にあります。新規事業の記者発表会に全社で協力してくださいました。
2010年時点の情報
働きがい:【責任や裁量権について】成果を出せば、適切に評価され、昇進や裁量を与えられます。グローバルとのネットワークがあるため、間口は広いと考えます。
2010年時点の情報
働きがい:【風通しのよい会社か】社員は協力的で風通しが良いです。One  Nielsenという倶楽部活動もあり、仕事と遊びを切り替えれる機会があります。
2010年時点の情報
働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果を重視されます。顧客満足度調査も適切に実施し、どのような課題があるかを明らかにして、解決に結びつけています。
2010年時点の情報
働きがい:【社員同士の交流】白金台にオフィスがあり、お洒落なレストランやスイーツの店があり、ランチタイムをうまく利用していました。
2010年時点の情報
働きがい:【社内行事について】社員間の交流ではNielsen  Clubという倶楽部活動があり、語学やクリスマスイベントなど盛りだくさんです。
2007年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】提案しやすい環境。    中途採用が多いせいか上司にも高圧的な人がおらず、部下も意見を言いやすかった。
2010年時点の情報
働きがい:【他部署との関わり】私は広報担当でしたので、ひとつの記事をしあげたり、記者発表会やクライアントセミナーでは一環した協力をいただきました。
2007年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での成果。    個人で中期、長期の目標を立て、その進捗具合、身に付けたスキルを評価する人事制度だったので。

ニールセン・カンパニー合同会社の回答者別口コミ (5人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    男性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 正社員/ 1001~1100万円
  • その他(公務員、団体職員 他)
2012年時点の情報
    女性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 正社員/ 401~500万円
3.22012年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2012年時点の情報
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 1001~1100万円
3.92012年時点の情報
2010年時点の情報
    男性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 正社員/ 701~800万円
2.72010年時点の情報
2007年時点の情報
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 正社員/ 501~600万円
3.32007年時点の情報

SBテクノロジー株式会社
インフラエンジニア(公共向け)【WEB選考で完結】 ◎ソフトバンクグループ一部上場企業 正社員
月給26万3500円~38万2500円+賞与年2回+残業代(全額支給) 新宿オフィス(本社)/東京都新宿区新宿6-27-30 新宿イーストサイドスクエア17階 ※転勤なし!
株式会社スタイルシステム
ITエンジニア(フィールドSE・技術SE・PG)☆テレワーク推進中 正社員
年俸制250万円以上+業績賞与 ※年俸額の1/12を月々支給 <本社>愛知県名古屋市中村区/東海3県内のプロジェクト先 <東京事業所>東京都千代田区 ※希望考慮
東京都ビジネスサービス株式会社
未経験からのITサポート事務 |★完休二日制(土日祝休)★育休復帰率99%★10名以上の積極採用中! 正社員
月給21万円以上 ※これまでの経験や能力を考慮し。 ★残業手当全額&賞与あり 大手企業取引先(東京都23区 他、千葉、埼玉、神奈川)★希望を考慮して決定 ★転勤ナシ
株式会社スタッフ・ステーション
電柱の調査スタッフ(通信ケーブルに関する現場調査です)◎未経験歓迎!/土日祝休み/年間休日124日! 正社員
月給20万円以上+賞与年2回+残業代(全額支給)◎経験・能力を考慮します。 本社・羽曳野オフィス/大阪府羽曳野市軽里1-8-13 ◎転勤なし、車・バイク通勤OK!
株式会社ノバイア
モバイルアドバイザー ◎年間休日120日/完全週休2日制/月平均10日休み/残業ほとんどなし 正社員 契約社員
月給20万5000円~35万円+インセンティブ+各種手当 東京、神奈川、埼玉、千葉、静岡、愛知のお客様先店舗★転勤なし

会社名ニールセン・カンパニー合同会社
業界 インターネット・IT・通信関連
URLhttp://www.acnielsen.co.jp/
所在地 東京都港区赤坂2-17-7赤坂溜池タワー11階
日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

万円

回答者:男性 / ITスペシャリスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:社員の成長については、基本的に放任主義なので、この会社に入れ... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

万円

回答者:男性 / RME / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:マルチタスクの能力が必要かと思います(イメージとしては、Aを... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

万円

回答者:男性 / システムコンサルタント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:年俸制で毎年12月に賞与と次年度の給与が通知される。給与は5... (続きを見る)

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

万円

回答者:男性 / 保守監視 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / IT事業本部
給与制度:未経験を中心とした求人募集を行ったいるため、給与はさほど期待... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

万円

回答者:男性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:グレードによって基本給が決定する。評価は相対評価なので、日系... (続きを見る)

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

万円

企業カルチャー・社風:Appleのカスタマーサポートで、直雇用の組織は良くも悪くも... (続きを見る)

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

万円

回答者:女性 / 管理 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:ボランティア活動はとても多い、クラブ活動もあり、仲間と繋がる... (続きを見る)