ニールセン・カンパニー合同会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区赤坂2-17-7赤坂溜池タワー11階
ニールセン・カンパニー合同会社の口コミ・評判をご紹介!ニールセン・カンパニー合同会社で働く社員や元社員から、ニールセン・カンパニー合同会社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
経営者(社長)の魅力・手腕

ある部門の売上げが半分以下になった瞬間に、その部門のヘッドを一瞬でカットして、2割近い人員削減をして、新体制に編成替えしたが、どうみても機能したようには、見えなかった。退職者が、その社長と連絡をとって協力体制をつくるような、「同窓会」的雰囲気をつくるようなネットワーク作りには興味あるようにはみえなかった

口コミ投稿日:2016年08月15日
良い点

部署によるので、一概にいえない。 ただ、私が担当していた、この会社のメディカル部門は、歴史が古く、業界での評判や信用も高いので、会社の名前を背負って,仕事ができた満足感はあった。 USや韓国やシンガポールのスタッフとの交流が多かったので、英語が使える満足感はあった

口コミ投稿日:2016年08月15日
良い点
ニールセン・カンパニー合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育研修セミナー講座を6つ以上やらせてもらったので、研修講師としての経験値がとても高くなった。そのおかげで、研修講師としての幅広がり、資料作成の際に向上したスキルは、いまでも役立っている。
また、女性の多い集団だったので、女性とのコミュニケーション力向上には役立った。 参考になった!1
2007年頃
【他部署との交流や情報共有の活発度】活発な方。  情報共有のプロトコルが確立していた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートニールセン・カンパニー合同会社

2007年頃
自分が勤めていたころはリーマンショック前だったせいもありますが、業界の中では、水準が高く、他社と比べると高くて安定していたと感じます。外資資本だったからでしょう。現在日本資本の会社にいますが、半減しています。合同会社になった現在は、どうなのかは定かではありません。 参考になった!0
気になる点
昇給のタイミングが年に1回でなく、12ヶ月、18ヶ月、20ヶ月と、その人のパフォーマンスによって違うこと。
ボーナスの支給率も、最初の予定よりもずいぶんと少ないことが気になった。ヘッドハンティングの会社を使うことには熱心だが、約束と違うことをよくしている 参考になった!1
給与水準は、リサーチ会社としては高い方ではないかと思う。
労働裁量制なので、勤務時間が短ければ短い方がいいと思って仕事ができる。また、退社時間も自身の仕事が終われば気にせず退社できるため、働きやすい環境ではある。 参考になった!1
良い点
給与面としては、市場調査業界のなかでは、かなり厚遇されている方だと思う。経験年数によるが、国内系企業の約15-30%増しになっている印象がある。特に、英語力が高い社員には、比較的高い給料を出している傾向にある 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートニールセン・カンパニー合同会社

みなし残業として、
一定額以上の金額がすでに、基本給に含まれているので、残業代精算差の際の、不必要な手続きに時間がとられないこ。
勤務時間は、部署によるが、市場調査会社の割には、それほど多くない。業界の習慣として、残業代を支払わねばならない、というのがあるので、他の会社の場合は、手続きが面倒と聞く。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポートニールセン・カンパニー合同会社
グローバルカンパニーなので、社員満足度への関心が高く、
年に2-3回以上、全社員で、宴会を企画して、親睦を図ることにとても熱心であることである。
年に1回、ニールセンディと称して、社会貢献に半日から1日費やして、社員の地域社会への貢献への満足度を高めている 参考になった!0
気になる点
ボーナスの支給率が、当初予定より低いことが多い点
昇給のタイミングが18ヶ月に1度になることが多い点
雰囲気として、決して、子供をもつキャリアウーマンに優しくない。これは、幹部クラスに、独身で40歳前後の女性社員の影響力が強いことが上げられる。 参考になった!0
2013年頃からリロクラブを導入。結局利用する機会はなかったが、提供するサービスは幅広い。
住宅補助の手当などはないが、深夜残業などでのタクシー帰宅などについては、厳しく規定がなく、利用しやすい環境にあると言える。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートニールセン・カンパニー合同会社
気になる点
専門の教育担当トレーナーをおいていないので、担当させられる社員にはものすごい負担感があった。
私は、4つ以上のランチョンセミナーを担当したが、かなり業務に支障をきたすほどだった。ただ、実務を担当している者がトレーニング講師なので、実践的であるので、受講者からは好評のようである。 参考になった!1
良い点
オンライントレーニングができるように、イントラネットにとても充実した英語の研修資料が用意されている。
すこし基礎知識のあるひとや、意欲のある人にとっては、とてもいい環境だと思われる。ただし、必要最小限の英語力がないと、はなしにならない。 参考になった!1
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】困った時は協力し、アイデアを出し合う環境にあります。新規事業の記者発表会に全社で協力してくださいました。 参考になった!0
【周りからのサポート】各自がFMCGの専門性のナレッジを共有できる環境にあります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートニールセン・カンパニー合同会社
良い点
部署によるので、一概にいえない。
USや韓国やシンガポールのスタッフとの交流が多かったので、英語が使える満足感はあった 参考になった!1
やりがいはあるが、忙しすぎる・・・真夜中まで働くことはザラ。 なので体力が結構必要な仕事である。所属部署/や上司によってまちまちな部分もあるが、ある程度やったらやっただけの評価がもらえるので頑張ろうという気になる。  参考になった!1
【失敗に対しての寛容さ】常にクライアントと向き合い、ひとつひとつ丁寧に進める大型プロジェクトが多いので、失敗そのものはないのではと感じます。一緒になって考え、見えない将来動向を切り開くイメージです。 参考になった!0
【中途入社でもなじめる環か】外資系はキャリア採用が大半かと感じます。むしろ、皆さん様々な業界経験をお持ちなので、お互いのインサイトを活かせる環境にあり、中途採用で入られる方には良い環境です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートニールセン・カンパニー合同会社
ニールセン・カンパニー合同会社
インターネット・IT・通信関連