グローブライド株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都東久留米市前沢3丁目14-16
グローブライドの福利厚生・オフィス環境をご紹介!グローブライドで働く社員や元社員から、グローブライドの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
一部上場企業だけあって、よく聞く福利厚生制度はおよそ全て揃ってる感じです。プライベートで釣りやスポーツをする際に会社から補助が出るのは大好評です。大会で入賞すると金一封を添えて表彰されるのはちょっとやり過ぎ?誕生日が休みというのも珍しいかもしれません。 参考になった!0
良い点
本社は東京都内下の静かな住宅地にあり、会社名のついたバス停があるなど、地域に根差した感じです。オフィスは清掃が行き届き、快適に働けます。工場もあることから安全と衛生管理、環境保全活動には力が入ってます。 参考になった!0
気になる点
職場は大半が釣りにしか興味がない人間で構成されているため、合う人には天国だが、合わない人には地獄。職場の清掃等は業者が行なっているため、比較的きれいな状態であると思う。 参考になった!0
気になる点
何かが壊れた時などのレスポンスが悪い。本部を通して業者を呼ぶので土日のトラブルは対処してもらえない点が気になる。 参考になった!0
良い点
店舗なので冷暖房が完備されており、力仕事もない。清掃は自分たちでするので綺麗さは店によって差がある。備品も申請すれば手に入る。 参考になった!0
2006年頃
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】50%~70%ぐらい。だいたい大型連休に合わせて有給をとることが多かった。これも所長や上司の考え方が古いと取りづらいと思った。 参考になった!0
2006年頃
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】理由が明確な有給休暇はほぼ確実に取ることができる。結構前なのでうろ覚えだが、書面で申請が必要だったはず。 参考になった!0
2006年頃
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】月に1回はノー残業DAYがあったはず。 参考になった!0
2006年頃
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】社販制度や保養所等を使用することができるので、スポーツが好きな人には良い企業だと思う。 参考になった!0
【社員交流のための制度】レクリエーション(バーベキュー、芋煮会、釣り大会など)は頻繁に行われていましたし、参加率も良かったです。 参考になった!0
グローブライド株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連