グローブライド株式会社の会社の強み・将来性

東京都東久留米市前沢3丁目14-16
グローブライドの会社の強み・将来性をご紹介!グローブライドで働く社員や元社員から、グローブライドの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
釣りやスポーツは人類が古来から親しんできたものであるため、世界中に無限に市場があるという話に感動し入社しました。当初こそそんな展開を肌で感じることはありませんでしたが、近年は海外事業が急速に伸びています。その分、忙がしくなってきてますが、将来性は強く感じます。 参考になった!0
良い点
雇用の安定性はかなり高いと思います。というか、辞める人が珍しいくらい。メーカーということもありますが、雇用不安はほぼ無いと思われます。 参考になった!0
安定していますが、社風にうたっているようなチャレンジは認められません。
堅実なイメージです。
新規分野に進出することは多いですが、大金をはたいて投資するのではなく小銭を稼ぎに行くイメージです。
コンプライアンスはしっかりしています。 参考になった!1
現状維持がやっとでしょう。
役員と管理職に柔軟さがなく、活気のある若手社員を生かせていません。
出る杭はうたれるのでだらだら目立たないようにひっそりしている若手や中堅がおおいです。
この環境では若手社員は育たないでしょう。 参考になった!0
2006年頃
【仕事とプライベートとの両立性】企業自体がスポーツ用品等の総合メーカーなので、それに関連することであれば比較的プライベートな時間は確保できると思う。また、用具等の無料貸し出しもあるので未経験のスポーツにも気軽にチャレンジできる。 参考になった!0
2006年頃
【月間の残業時間】地方の営業職については多いと思う。月に40~50時間くらい。残業代は営業手当てという名目で一律支給なので、多くても少なくても変わらない。 参考になった!0
2006年頃
【時短勤務や在宅勤務などの働き方】時短勤務や在宅勤務の制度はなかった。 参考になった!0
2006年頃
【産休・育休後の復職実績とその支援制度】自分の知る範囲ではいない。 参考になった!0
2006年頃
【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】足りないと思う。基本的には土日祝は休みだが、イベントが土日中心にありその運営等を行わなければならない為休日出勤が多いと思う。もちろん代休はもらえるが営業所の所長の考え方が古いとなかなか取り辛い状況もある。 参考になった!0
グローブライド株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連