グローブライド株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都東久留米市前沢3丁目14-16
グローブライドの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!グローブライドで働く社員や元社員から、グローブライドの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【スキルアップのための取り組み】QCサークルが毎月2回職場単位でありました。毎週月曜日には営業会議の後、商品知識の向上勉強会をしていました。 参考になった!0
【中途入社でも馴染める環境か】私は新卒採用でしたので、実感はないですが、中途入社の方にたいして特別な意識はありませんでした。 参考になった!0
【経営陣との関わりについて】特約販売店に上司同行の時が年間1回程度ありました。社長、取締役などとの同行は一度もありませんでした。本社の担当部長、課長、および営業所所長との同行でした。 参考になった!0
【他部署との関わりについて】同期社員集合研修や労働組合集会などで、意見交換会みたいなものがありました。 参考になった!0
【スケジュールの決め方について】特約店訪問のスケジュールは上司、前任者からの引き継ぎでしたので、自分では決められませんでした。 参考になった!0
【仕事の自由度】営業職でしたので、特約販売店への訪問が主でした。その日に訪問すべき販売店をすべて回れば後は市場調査など自由に行動できました。 参考になった!0
【チーム重視or個人重視】地域性の高い製品の企画販売については、営業所単位での取り組みがほとんどでした。 参考になった!0
【仕事の進め方】仕事は進めやすかったです。ルールはきちんと整理されていて、それを脱線しなければわりと自由に仕事を進められました。 参考になった!0
【キャリアアップを目指せる環境か】はい、そうでした。本社からの支援体制も良かったです。実力至上主義ではなくて、育てることを重視の企業環境でした。 参考になった!0
【新しいことにチャレンジしやすいか】市場を自分で調査して報告、それを本社の商品企画部が製品にしてくれました。 参考になった!0
グローブライド株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連