グローブライド株式会社の口コミ

東京都東久留米市前沢3丁目14-16
グローブライドの口コミ・評判をご紹介!グローブライドで働く社員や元社員から、グローブライドの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収はおよそ380万円、賞与は年に2回、年に4.4カ月くらい。昇給は年に1回。いずれも平均的な水準かなと思います。係長クララスくらいからメリハリがつくそうです。 参考になった!0
良い点
釣り部門では、子供向けのダイワヤングフィッシングクラブというのがあり、日本中で釣り教室などを開催しています。これに社員もスタッフとして参加てきるのですが、子供たちの笑顔、親の方々からの称賛をに触れると、自分の会社に誇りが持てます。今の時代に自然の大切さを教えてくれる貴重な取り組みじゃないかなとと思います。 参考になった!0
良い点
新入社員研修は1カ月ほどありましたが、内容より同期との楽しい生活の思いでしか残っていません。その後は、OJTが中心ですが、時折選抜されての研修があります。 参考になった!0
良い点
釣りやスポーツは人類が古来から親しんできたものであるため、世界中に無限に市場があるという話に感動し入社しました。当初こそそんな展開を肌で感じることはありませんでしたが、近年は海外事業が急速に伸びています。その分、忙がしくなってきてますが、将来性は強く感じます。 参考になった!0
良い点
一部上場企業だけあって、よく聞く福利厚生制度はおよそ全て揃ってる感じです。プライベートで釣りやスポーツをする際に会社から補助が出るのは大好評です。大会で入賞すると金一封を添えて表彰されるのはちょっとやり過ぎ?誕生日が休みというのも珍しいかもしれません。 参考になった!0
良い点
雇用の安定性はかなり高いと思います。というか、辞める人が珍しいくらい。メーカーということもありますが、雇用不安はほぼ無いと思われます。 参考になった!0
良い点
1日平均8-10時間、働き方改革で遅くまでの残業は、上司が人事部門に報告義務があるなど、管理されている状況です。残業手当は当然漏れなく支払われます。 参考になった!0
良い点
釣具がメインの会社だけあって釣り好きが多いですが、釣りをしない人でもスポーツマンが多く、明るい社風だと思います。夏になると役員までもが日焼けしているのは微笑ましいです。仕事面倒では、出る杭を打つような嫌な人はおらず、頑張っただけ結果が出せる会社だと思います。 参考になった!0
良い点
職場により違いがありますが、基本的にいつでも休めます。私の同期はいつも長期休暇を取って海外旅行しています。 参考になった!0
良い点
かなり働きやすいようです。育児休暇取得率はほぼ100%のようで、私の職場にも時短勤務のママさんがいて、楽しそうに働いています。 参考になった!0
グローブライド株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連