東京都文京区千駄木1丁目1-5
学校法人日本医科大学の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!学校法人日本医科大学で働く社員や元社員から、学校法人日本医科大学の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
私の在籍していた部署では業務がマニュアル化されておらず、教育担当者が新入職員に業務を伝えていく教育体制になっていました。その為、教育担当者の質によって教育が左右される事があり、同部署でも人によって入力方法が違うという事が多々ありました。マニュアル化されていない為、前任者が異動や退職している案件が発生して、その都度過去にどうしたのか調べるといった非効率な事態に陥る事もしばしばありました。研修については、毎年同じ時期に画一的な研修をしており、研修の担当者も受講者も「やらされている」という感覚は強かったと思います。医療事務の場合、スキルアップはほとんど無く、事務職とはいっても医療事務以外の転職に活かせるスキルの習得は期待しない方が良いでしょう。実際、Excelのショートカットキーの概念を知らないような人もいました。 参考になった!0
気になる点
年に一度、年度の目標設定がありますが、提出するだけの状態でした。年度途中と年度末に設定した目標に対して経過と結果を上長と面談する事となっていましたが、私は面談をしたという人は聞いた事がありません。昇進は年功序列ですが、管理職になるには上長の推薦が必要な様でした。 参考になった!0
学校法人日本医科大学
教育・医療・福祉関連