昭和飛行機工業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都昭島市田中町600
昭和飛行機工業の口コミ・評判をご紹介!昭和飛行機工業で働く社員や元社員から、昭和飛行機工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年12月02日
気になる点

忙しいときは代わりの人材がいないため休めない。部署によっては休日でも携帯に連絡がくるので落ち着かない。

口コミ投稿日:2019年10月16日
昭和飛行機工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報

常に新しい技術を勉強できる環境。若手からベテランまで、お互いに情報を交換して...
同じ業務の繰り返しで、学びは少ないです。その分のんびりと働きたい人には向いていて...
適度に頑張るのが一番ですかねー、 参考になった!0
昭和飛行機工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新人の頃から様々な仕事を任されるうえ、事業の特性上臨機応変な対応が求められることが多く、成長を実感できる。 参考になった!0
昭和飛行機工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
タンクローリーやショッピングモールなど、自社の製品、事業を外で見る機会が多く、社会貢献している実感は高い。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート昭和飛行機工業株式会社

昭和飛行機工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々約17万円で、年収の60%程度 参考になった!0
昭和飛行機工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブの有無、支給額について】提案一件につき100円程度 参考になった!0
昭和飛行機工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【各手当の有無、支給金額について】はい。住宅手当、1万5千円程度 参考になった!0
昭和飛行機工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【退職金の有無、支給額について】はい。勤続年数により異なります 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート昭和飛行機工業株式会社

昭和飛行機工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間は部署によって全然異なるが、忙しくなければ平均1~2時間程度。残業代もしっかりでるので不満はない。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート昭和飛行機工業株式会社
昭和飛行機工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】食堂が安くて、お財布に非常に優しいです。また、その他福利厚生もしっかりしているので助かります 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート昭和飛行機工業株式会社
昭和飛行機工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若手にも中堅にもベテラン層にもそれぞれ定期的に教育の機会がある。特に若手の研修には力を入れている。新人研修は約3ヶ月で、大卒についてはほぼ全ての部署を研修で経験する。ただしお試し程度の内容で、本格的な教育は配属先で行われる。本人のやる気次第では様々な研修にも参加可能。英語教育にも最近力を入れているため、少しだけだが補助金がでる。褒賞制度もあり。定時後の勉強会や社外の研修もある。通信教育制度もあり。 参考になった!0
昭和飛行機工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他社員へ相談しやすい環境か】どの部署でも、こちらの質問の意図が明確であれば、しっかりと質問に答えてくれるので相談しやすいです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート昭和飛行機工業株式会社
-----
昭和飛行機工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
主体性を大事にする社風で、やりがいはー…うん。常に発言や発表の機会があり...
部門にもよりますが、単調な仕事が多くてやりがいは少ない。その分仕事量は適度だが...
まぁ、それなりに楽しく働けますよ、モチベーションを保つのは大変ですが 参考になった!0
昭和飛行機工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】チームとして、実際のスケジュールにあわせて、手配をする業務が主になります。仕事量は、受注が多い月は残業2時間程度の仕事量、目標はスケジュールどおり、評価は個人的なもののみとなっています 参考になった!0
昭和飛行機工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司へ提案しやすい環境か】主に原価低減についてのアイデアや現場を効率的に使うスペースの使いかたなどを提案しています。それ以外に関しては、組織的に上の意見が重視されますので提案しても通らないことが多いです 参考になった!0
昭和飛行機工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会議について】係長以上の役職もちが、週に1回必ず会議を行い、現在の進捗状況や不具合などの会議を行っています。また、それ以上の課長以上の戦略経営会議等も1~2週間の間に1度行われています 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート昭和飛行機工業株式会社
-----