サミット株式会社の口コミ・評判

東京都杉並区永福3丁目57-14
サミットの口コミ・評判をご紹介!サミットで働く社員や元社員から、サミットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

小売業トップクラスの給料です。 残業手当も全額支給されます。 扶養手当も一人10000円で人数に上限がな… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

管理職になると扶養手当がなくなります。加えて休日も普通の社員に比べて年10日減ります。残業手当もつか… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートサミット株式会社
サミット株式会社の年収・給与水準
パート社員だったので正社員の給与について細かくは知らないが、同業他社と比較すると良い方らしい。
入社後数年は大した事ないが、チーフに昇格するとそこそこ上がる。
またパートに関しては時給900円~1000円スタートで年1回の昇給があり、人事考課で額は決まる。
さらに雇用保険に加入していれば年2回賞与も出る。(だいたい2ヶ月分ちょいくらい)
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートサミット株式会社
良い点
サミット株式会社の残業(勤務時間)
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
残業代が貰えるかは店長次第。
20時間くらいまではおおめにみてもらえる。
30時間は店長に目をつけられる。
40時間は書類をださないとだめらしい。
50時間はたまに見かけるが、新店とか理由があるときぐらいかと思う
福利厚生の企業分析・研究レポートサミット株式会社
サミット株式会社の福利厚生
福利厚生は、女性社員は産休、時短などがある。
男性社員はよくわからない。
全社員分の残業時間も社内メールでわかるから参考になる。
休みは月10貰える。多いかどうかはわからない。
有給休暇は、消化できる店とできない店がある
社内制度の企業分析・研究レポートサミット株式会社
サミット株式会社の教育・研修
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
研修はとにかく多い。
店での通常業務内では忙しくて教える時間が取れないのでインストラクターが研修所で教えている。今はどうかわからないが、結構女性には甘いインストラクターもいるようです。
技術や事務など研修は多岐にわたる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートサミット株式会社
気になる点
サミット株式会社の仕事のやりがい
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
商品の扱いに関することやお客様の対応をそれぞれ把握し、対応しなければならないことと、接客に関して失敗した場合、どう対処してお客様に納得してもらえるかを考えなければならないということを常に考えなければならないからです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートサミット株式会社

良い点
会社の安定性
良くも悪くも大企業。住友商事の作ったスーパーマーケットであり、創業50年以上の老舗。非上場で独自性が…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
職場の人間関係と雰囲気がいいのとお客様との触れ合いや職場の人の指導により自分自身の弱さが見つかり、そ…もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
月に10日間休める。6連勤が連続勤務で最大であまりない。 体力勝負の割合が高いため、10日やすみくらい…もっと見る
良い点
アルバイト、パートでも条件を満たせば有給休暇が使える。 交通費が全額支給してくれる。 2年契約で契約更新…もっと見る
サミット株式会社
サミット株式会社と同業界のおすすめの会社
サミット株式会社のおすすめの求人