サミット株式会社の口コミ・評判

東京都杉並区永福3丁目57-14
サミットの口コミ・評判をご紹介!サミットで働く社員や元社員から、サミットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

同業他者に比べれば給与面ではいい方だと思う。残業もつければほぼ満額支給される。ボーナスも年に二回支給… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

教育、研修は2日間ありました。が連日で8時間拘束の為、日程を組むのに双方の都合が噛み合わず採用後1ヶ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートサミット株式会社
サミット株式会社の年収・給与水準
22時以降以外は時給が一律だった事。最も売り上げの良いピーク時はレジ作業は尋常でない忙しさでした。合間にやる作業のカート回収の量、カゴの戻しの量、ゴミ、リサイクルの分別の量も遥かに違うのに同時給は屈辱的でした。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートサミット株式会社
サミット株式会社の休日休暇
会社の規定通りにはほぼ休めていない。ほとんど社員が朝の早出は毎日で、休日出勤は月に5、6度ある。まともに休めるのは月4日程度である。有休もほとんど使えない状態である。部門長クラスになると休日でも何かしらの事務仕事を持ち帰っている。
福利厚生の企業分析・研究レポートサミット株式会社
サミット株式会社の福利厚生
職場そのものがとにかく寒い。
売り場だけでなく通路としているバッグヤードや更衣室、喫煙室に冷暖房が無いのが驚きました。私服から全部着替えてユニフォームを着なくてはいけなかったので、夏は汗だく、冬は靴を脱いだ足を冷えきった床につけるのも辛い環境で着替えてました。快適な場所は勤務時間の長い社員が使う休憩室だけでした。1日4時間勤務のパートアルバイトは休憩が無いので貴重品ロッカーを使う時に入り、ここだけ特別だなと感じました。
社内制度の企業分析・研究レポートサミット株式会社
サミット株式会社の教育・研修
配属後に行われる実務研修は店舗の裁量によるところが多く、一定でない。教育すべきことを教えきれていないことがある。また研修センターの施設もあるが、実務に追われ参加できないことも多い。結局は全て慢性的な人手不足によることが原因 。その日の作業に追われ教育まで行き届いていないと言う印象がある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートサミット株式会社
気になる点
サミット株式会社の仕事のやりがい
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
商品の扱いに関することやお客様の対応をそれぞれ把握し、対応しなければならないことと、接客に関して失敗した場合、どう対処してお客様に納得してもらえるかを考えなければならないということを常に考えなければならないからです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートサミット株式会社

気になる点
雇用の安定性
人員面では定着ははしていないように思う。ここ数年新人の離職率は高い。また30代の退職者も増えてきた。…もっと見る
気になる点
会社の安定性
大手企業の100%出資の子会社というだけあって安定していると思う。ただしこれからはどうなるかわからな…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
ボーナスの評価の仕方に疑問がある。たいした仕事をしていなくても、上司に気に入られるかで決まる。結果を…もっと見る
良い点
入社時にはそれなりの研修があり充実している。外部講師を招いたり、海外研修などもある。配属後における実…もっと見る
サミット株式会社
サミット株式会社と同業界のおすすめの会社
サミット株式会社のおすすめの求人