サミット株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都杉並区永福3丁目57-14
サミットの口コミ・評判をご紹介!サミットで働く社員や元社員から、サミットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

結論現場のチーフや店長次第。一応毎年どこの部門部所に配属かの希望調査が取られることはあるが、それが上手く通るかも上に気にいられるか次第。チーフへの昇格や本部での勤務、店長副店長への昇格も年数を重ねないと取れないシステムになっているから、実力云々よりも結局年功序列というのが強い。中には若い店長とか年に合わない実力を持った人が上にいることもあるが、稀である。よっぽど気に入られたり、よっぽどの何らかの成果をたさない限り、上の人間が抜けるタイミングでしか役職手当の貰えるポジションには行けない。

2020年頃
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2020年03月22日

2020年頃
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2020年03月06日
給与・年収の企業分析・研究レポートサミット株式会社

サミット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
数年前、ボーナスの支給方法に変更があり、契約時間が長い人が優遇されるようになった。社員のいない時間に責任者になるぐらい仕事が出来ても、子供が小さいなど家庭とのバランスで勤務時間が短かったりすると、仕事の出来ない同僚よりボーナスが低い。また、新規オープンの超近隣店舗で従業員が集まらず時給をアップして募集。目と鼻の先の既存店舗で働く勤続歴10年以上の従業員たちがそれよりも低い時給となり、さすがに同じ時給にみんなアップとなったが、仕事が出来る出来ない、勤続歴関係なく一律同時給。責任と勤続歴への対価に不満ありです。 参考になった!1
気になる点
2020年頃
サミット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業の中では高いと思います。残業代もしっかりと支給されます。しかし35歳を超えて、管理職以上になれないと頭打ちになります。管理職になると残業代は支給されないので、副店長なのにチーフより年収が低いなんてこともあります。副店長になると拘束時間はかなり長いので、時給換算するとかなり低いのではないかと思います。中途入社であっても最初からそれなりの金額は貰えますが…。この業界に入ろうとしていて、給与に魅力を感じたという理由で入社しようと考えているのであれは、止めた方が良いです。 参考になった!1
サミット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特にありません。入った際には最低な情報しか教えてもらえず、こちらに有益になる情報は教えてもらえません。むしろ働いているパートに聞いて知ることが多いです。正社員も一部以外、残業やらにイライラしていて聞く耳をもちません。 参考になった!2
サミット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他者と比べて比較的高水準にある。若いときにより多く貰える給与体系なので、同年代に対して優越感を感じられるかもしれないが、生涯年収はそれなり。正社員であれば賞与も安定して年4~5か月分は貰える。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートサミット株式会社

気になる点
2020年頃
サミット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正式配属になってから定時で上がれたことはありません。人員不足かつ業務量が多すぎるため、7時から20時~21時近くまで働くことはざらになります。セール準備、セール後の売場の修復の業務が入ると22時過ぎまで拘束されることもあります。通勤も1時間半かかってしまうので休みの日は疲れて寝て終わります。また、本部からは売上と共に生産性を求められます。外国人従業員や障害を持ったパート、高齢のパートもいるので管理が大変です。長く続けるには体力的にも精神的にもタフでないといけないと思います。 参考になった!2
良い点
2020年頃
サミット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
好きな時間を皆さん選べていると思います。私も最初は13:00から18:00を希望していたのですが、結果的に、19:00からラストになった事により、給料の割増もあり、よかったと思っております。また、お休みする時にも、交替の方を探せば休めたり、探して頂けたらするので、その点でも働きやすい職場だと思います。慣れてくれば、今は週3回ですが、もっと増やして入ってもいいと思っております。また、誰かの交替でも入れればとも思っております。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
サミット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
長いです。10時間以上のことがほとんど。定時に帰れることなどほぼありません。朝7時前から23時過ぎまで仕事をしている人もいます。慢性的な人手不足と仕事量の多さが主な要因かと。パート、アルバイトに振り回されます。いきなり欠勤することが多いので。社員は複数名いますが遅くまで働いて、翌日は朝早くから仕事なんてことが、チーフによってはザラにあります。サービス残業はないと会社説明会で言われますが、やっている人の方が多いと思います。 参考になった!2
良い点
2020年頃
サミット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
始めのうちは任される業務量も少なく残業もほとんどすることなく定時、もしくは1時間程度の残業で帰ることができたり、どうしても予定が外せない場合は変形労働時間制を活用し実働8時間より2時間早く上がり後日、2時間長く働くなど自分のスケジュールに合わせて行動することができる。また、シフト制となっており基本的に早番と遅番で分かれているが早番の人は定時を過ぎある程度、仕事にめどがついていたら遅番の人に任せて帰宅することができる。 参考になった!2
福利厚生の企業分析・研究レポートサミット株式会社
サミット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
長期連続休暇の取得を夏と冬に呼びかけている。春秋には3日以上の連休の有無があったか、次のシーズンにはその予定があるか全社員紙面調査をされる。そのため3日以上の連休は取りやすい。 参考になった!0
サミット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内共済とベネフィットワンの福利厚生があるので、割引サービスなどは多岐にわたる。ディズニーチケットや演劇のチケット割引などは活用している人が多い。 参考になった!0
サミット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サミットの商品を全品一割引で買える。その10%引いた分が給料に加算されるシステムになっている。交通費は全額出る。住宅手当はない。 参考になった!0
サミット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
満足できる福利厚生はあまりない。住宅手当が全くでず、買い物の割引率もパート社員と同じ10%のため、割に合わない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートサミット株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートサミット株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートサミット株式会社
サミット株式会社
サミット株式会社と同業界のおすすめの会社
サミット株式会社のおすすめの求人