サミット株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都杉並区永福3丁目57-14
サミットの口コミ・評判をご紹介!サミットで働く社員や元社員から、サミットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

【新卒入社社員の活躍】あまりに早く独り立ちさせられる人もいるので、退職する人もいます。わからないことだらけで独り立ちさせるのは不憫です。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年10月01日
良い点
働き方・ワークライフバランス

休みが月に10日はあることです。店にもよりけりですが、希望休を申請することもできます。5連勤はあまりないのでメリハリはつけやすいです。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年10月09日
給与・年収の企業分析・研究レポートサミット株式会社

サミット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
数年前、ボーナスの支給方法に変更があり、契約時間が長い人が優遇されるようになった。社員のいない時間に責任者になるぐらい仕事が出来ても、子供が小さいなど家庭とのバランスで勤務時間が短かったりすると、仕事の出来ない同僚よりボーナスが低い。また、新規オープンの超近隣店舗で従業員が集まらず時給をアップして募集。目と鼻の先の既存店舗で働く勤続歴10年以上の従業員たちがそれよりも低い時給となり、さすがに同じ時給にみんなアップとなったが、仕事が出来る出来ない、勤続歴関係なく一律同時給。責任と勤続歴への対価に不満ありです。 参考になった!1
サミット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
数年前よりボーナス支給の仕組みが変わり、契約時間の多い人が優遇されるようなった。社員の代わりに仕事が出来るような人でも、小さな子供がいたりなど家庭とのバランスで契約時間が短ければ、仕事の出来ない同僚よりボーナスが低くなる。新規オープンの超近隣店舗で従業員が集まらず時給をアップして募集。目と鼻の先の店舗で10年以上勤めている従業員はそれよりも低い時給。さすがに同じ時給にアップはしたが、責任や継続への対価が低い。 参考になった!1
サミット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他者に比べれば給与面ではいい方だと思う。残業もつければほぼ満額支給される。ボーナスも年に二回支給される。評価によって多少差があるがほぼ一定である。ボーナスの評価の仕方に疑問があるが普通にやっていれば最低限の評価はもらえる。 参考になった!0
サミット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特にありません。入った際には最低な情報しか教えてもらえず、こちらに有益になる情報は教えてもらえません。むしろ働いているパートに聞いて知ることが多いです。正社員も一部以外、残業やらにイライラしていて聞く耳をもちません。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートサミット株式会社

サミット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部門やお店の状況にもよりますが、私の場合は1日の労働時間は10時間程です。中には12時過ぎに出社して21時過ぎに帰社し、翌日は9時出社というお店も。1ヶ月の残業時間は少ない人で10時間未満で、多い人だと50時間超の人も。かなり振れ幅あるのが現状。10時間未満の方は変形労働を活躍している場合や、部下もしくは上司、パートに丸投げケースがあります。 参考になった!1
サミット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この職種を選ぶということは、営業時間と開店時間を把握する必要がありますだいたい、9時開店で24時前後まで営業してますので朝はやはり早いです店に7時前後に出勤することもしばしばです夜は、時差出勤できてる戦力がどれだけいるかによって変わっきますがいない場合はある程度朝早くから夜遅くまでの仕事となる場合があります 参考になった!1
サミット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイト・パートは時間設定は自由です。基本は1日4時間~、週2~という感じだと思いますが、厳しい日は2時間とかでもOKだったのは良かったです。 参考になった!0
サミット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
必要であれば変形労働が使えますので、無駄な残業はしなくてOKです。残業時間は店によります。人員が十分確保できているなら定時でサクッと帰れます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートサミット株式会社
サミット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職場そのものがとにかく寒い。
売り場だけでなく通路としているバッグヤードや更衣室、喫煙室に冷暖房が無いのが驚きました。私服から全部着替えてユニフォームを着なくてはいけなかったので、夏は汗だく、冬は靴を脱いだ足を冷えきった床につけるのも辛い環境で着替えてました。快適な場所は勤務時間の長い社員が使う休憩室だけでした。1日4時間勤務のパートアルバイトは休憩が無いので貴重品ロッカーを使う時に入り、ここだけ特別だなと感じました。 参考になった!1
サミット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
5Sが徹底されていて、安心感がある。 店舗の設計段階から備品や設備が簡単にメンテナンスできるように設計されているので、 開店後、長い期間がたっても開店当初のような奇麗さを維持できてる店舗が多い。 従業員のモチベーションを維持するための社則もある。 参考になった!0
サミット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
相談しやすい風通しの良い社風です。清掃面など行き届いていてスッキリとした職場環境である。年末年始は休めないがほぼ休日も自由に決められて趣味やプライベートの時間も充実できる 。しかしこれは配属される店舗による。 参考になった!0
サミット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
満足できる福利厚生はあまりない。住宅手当が全くでず、買い物の割引率もパート社員と同じ10%のため、割に合わない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートサミット株式会社
サミット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配属後に行われる実務研修は店舗の裁量によるところが多く、一定でない。教育すべきことを教えきれていないことがある。また研修センターの施設もあるが、実務に追われ参加できないことも多い。結局は全て慢性的な人手不足によることが原因 。その日の作業に追われ教育まで行き届いていないと言う印象がある。 参考になった!1
サミット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育、研修は2日間ありました。が連日で8時間拘束の為、日程を組むのに双方の都合が噛み合わず採用後1ヶ月程、間が空きました。研修では一人制のレジ操作をメインにして教えてましたが、実際現場では超ピーク時間勤務だったので、二人制のレジ操作になり若干操作が違うので、初心者には大変でした。 参考になった!0
サミット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時にはそれなりの研修があり充実している。外部講師を招いたり、海外研修などもある。配属後における実務研修は店舗によって差があるが丁寧に時間をかけて教育し、技術を習得できる。また個人で資格を習得できる制度もある。 参考になった!0
サミット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修項目を明確にし、期間を決めてOJT研修を行うのがメイン。最近は研修項目が進んでいない新入社員の上司は評価が下がるシステムになったので、チーフや店長も研修の進捗は気にしてくれる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートサミット株式会社
サミット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の向き合い方に記入した通りの予算をやはり、上回れた時。または、年末年始や催事での、思いっきり売上や、需要が上がる時。きちんと計画したことが計画通り、もしくは計画以上に成功したときはやりがいを感じますあとは、旬や料理提案、鮮度も自らのレベルがあがります部門によっては、パンが作れるようになるとか魚をさばけるようになるなど技術がつくところなどはいいところです 参考になった!0
サミット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日々、クレームの嵐、やりがいなど1度も感じたことはない。ただあまり頭を使う仕事ではないため、何も考えずに働きたい人には、楽だと思える仕事という意味ではやりがいがあるかもしれない。 参考になった!0
サミット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
マナーの悪いお客様がとても目立ちます。カートをその辺に放置したりするお客様も居ますし、いちいち文句をつけてくるお客様や、後でポイントカードを出して怒る人もいます 参考になった!0
サミット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
初めての仕事として選んだ場合、色々なことが学べると思うのでとても良いと思います。学んだことを糧にして次に進めると思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートサミット株式会社
サミット株式会社
サミット株式会社と同業界のおすすめの会社
サミット株式会社のおすすめの求人