サミット株式会社の口コミ

東京都杉並区永福3丁目57-14
サミットの口コミ・評判をご紹介!サミットで働く社員や元社員から、サミットの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2020年頃
広告の商品は開店に間に合うように作らないといけないのにその数が多過ぎて朝からとにかく大変。人数を増やしてほしいと言っても売り上げに見合う人数だからと増やしてくれない。最低賃金だけ上がり、十数年働いてきた人の時給は上がっても年に5円10円で、仕事の早さなどかなり違うのに時給の差があまり無いからやってられない。各部門の社員は一人二人でほとんどパートでまわしている。有休も自由に取れず、定休日を有休扱いしている。 参考になった!2
気になる点
2020年頃
長いです。10時間以上のことがほとんど。定時に帰れることなどほぼありません。朝7時前から23時過ぎまで仕事をしている人もいます。慢性的な人手不足と仕事量の多さが主な要因かと。パート、アルバイトに振り回されます。いきなり欠勤することが多いので。社員は複数名いますが遅くまで働いて、翌日は朝早くから仕事なんてことが、チーフによってはザラにあります。サービス残業はないと会社説明会で言われますが、やっている人の方が多いと思います。 参考になった!2
気になる点
2020年頃
同業の中では高いと思います。残業代もしっかりと支給されます。しかし35歳を超えて、管理職以上になれないと頭打ちになります。管理職になると残業代は支給されないので、副店長なのにチーフより年収が低いなんてこともあります。副店長になると拘束時間はかなり長いので、時給換算するとかなり低いのではないかと思います。中途入社であっても最初からそれなりの金額は貰えますが…。この業界に入ろうとしていて、給与に魅力を感じたという理由で入社しようと考えているのであれは、止めた方が良いです。 参考になった!1
気になる点
2020年頃
どの企業も人材不足だから仕方ないのかもしれないが、なかなか有給は取れず、それどころか定休日に出勤依頼がある事も多々あり、働き方と言う点では良くない。社員は月に10日休みを取らないといけない、とあるのにパートにかんしてはそんなものはなく、かといって160時間を超えて働くのはダメと言われていて、とにかく時間内に仕事をこなすように必死にならないといけない。なのに仕事の速さなどどうしても個人差があるため、速い出来る人が負担になる。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
働きやすいとは言えないと思う。社員は産休や育休を取るものの、会社に託児所があるわけでもなく、保育園が見つけられなければ結局仕事に復帰できない。パートはほとんどがおばさまで女の園なので人間関係が色々あり、どの部門も仲良くとはいかない。若い社員より勤務歴が長いパートさんの方が仕事が出来たりすることも多々あり、チ-フの言うこと?出勤以来など?を聞かない人がいるお店もあるとか。なかにはそのストレスから辞めた人もいる。 参考になった!0
良い点
2020年頃
好きな時間を皆さん選べていると思います。私も最初は13:00から18:00を希望していたのですが、結果的に、19:00からラストになった事により、給料の割増もあり、よかったと思っております。また、お休みする時にも、交替の方を探せば休めたり、探して頂けたらするので、その点でも働きやすい職場だと思います。慣れてくれば、今は週3回ですが、もっと増やして入ってもいいと思っております。また、誰かの交替でも入れればとも思っております。 参考になった!0
良い点
2020年頃
レジでお客様と接する事によって、また買い物に来て頂きたいと思う気持ちから、まずは笑顔を心掛ける事で、温かい言葉をお客様からも掛けて頂け、清々しい気持ちになる事が増えました。私がまだ勤める前に、客として訪れていた時から、この職場はそんな温かい雰囲気が溢れていて、この職場で働けた事により、私の中にも、温かい気持ちが溢れるようになってきました。まだ働き始めたばかりですが、少しでもこの職場のお役に立てたらと思っております。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
社員は同業の中では良いらしいが、パートは年に5円10円しか上がらず、最低賃金が上がるたびに最低賃金以下だった人たちだけ上がるので、勤続年数が長い人たちとの差が余りなくなってきている。部門にもよるが色々出来る人と一つ二つの事しか出来ない人の差や早さキレイさの差がかなりあるのに、時給の差がもっとあるべきだと思う。パートでもボーナスが出るのは嬉しいが、数年前に半分以下に減り(サンブンノイチ程)その分時給を上げたものの、最低賃金が上がるたびに差が無くなりやってられない。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
定休日でもイベントがあると全員出勤だったり、朝早く出勤だったり。少し前に社員は有休を取りなさい、とか連休を取りなさいなんて決まったらしいがほとんどの社員は有休なんて取れてないと思う。休憩時間もタイムカードだけきって仕事している人もいる。店にもよると思うが、パートも余裕の人数がいないから有休は自分の定休日を有休扱いしている。ただ休憩時間に店で買い物をして置いて置く事が出来るので時間の有効活用が出来ると思う。 参考になった!0
気になる点
ストレス満載である。また、非常にハードで、体にもキツい。通勤も遠くて、生鮮なら朝も早く、1日何時間拘束されているか解らない。人間の生活が出来ない。休みの日は非常に短く、休んで終わり。仕事の日は非常に長い、心も体も疲れきる。 参考になった!5
サミット株式会社
サミット株式会社と同業界のおすすめの会社