サミット株式会社の口コミ

東京都杉並区永福3丁目57-14
サミットの口コミ・評判をご紹介!サミットで働く社員や元社員から、サミットの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
売り上げが悪いと勤務時間はどんどんカットされ、逆に繁忙期や人がいない時には残業や休日出勤の依頼電話が毎日のようにかかってきます。契約時間の通りに働ける1週間がほとんどないです。 参考になった!3
気になる点
上からの指示に従う事でしか評価されない。しかしながら、アルバイトやパートも、自由気ままなため、上にも下にも気を遣い、心が保たない。 参考になった!3
気になる点
ストレス満載である。また、非常にハードで、体にもキツい。通勤も遠くて、生鮮なら朝も早く、1日何時間拘束されているか解らない。人間の生活が出来ない。休みの日は非常に短く、休んで終わり。仕事の日は非常に長い、心も体も疲れきる。 参考になった!3
気になる点
台風19号が直撃した日に全店営業し、出勤させられた時は呆れました。当然、電車タクシー等交通機関は使えないのでその日は家に帰れず、ネットカフェで自腹切って一泊しました。翌日は通常営業、電車が止まっていたため、遅刻する者や尋常じゃない距離を自転車で通勤してきた社員もいました。交通機関の回復を待ってからでも良かったのでは?実態とかけ離れた本部社員のホワイト企業アピールは、見ていて痛々しいものがある。私ももうそろそろ限界ですよ。 参考になった!2
気になる点
働きにくいです。入社3年後定着率は55.1%毎年たくさんの新入社員が入ってきますが、定着せず半分は3年以内に辞めていきます。労働環境は配属店舗の管理職やチーフの人柄によりますが、基本的にトップダウン体育会系の社風で上下関係が厳しいです。余計なこと言わず言われたことを淡々とこなす人だけが評価されます。また、立ち仕事で正社員は残業が多く通勤も遠いため体力がないと続きません。同年代の同僚はいいやつが多いですが、40~50代は変な人が多い印象です。 参考になった!2
良い点
月10日の休日は必ず取得できる。

店長、副店長になると月9日になる。

5連勤以上はあまりなく、2日会社行って休み、3日会社行って休みといった感じ。

夏休みも6日間取得できる。

おかげでプライベートが充実し、メリハリのある生活を送れている。 参考になった!2
気になる点
お店によりきりですが、パートが少なく残業が毎月45時間程いってしまうお店が半分以上だと思います。人事部も色々試行錯誤して人員確保をしようとしてはいますが、中々人が集まらないのが現状です。36協定により、残業に上限が設けられているが、退社後も隠れて働いている社員も結構いる問題点は否めない。休みの日にお店に行くとかは無いが、電話が掛かってくる事もあり、何かミスがあったかと、ドキッとすることがたまにある。 参考になった!1
気になる点
新しい取り組みが増える事により、仕事量は日に日に増えていく。しかし、パートやアルバイトは採用難な為、真面目に取り組んでいると、きりが無いし帰れない。時間に常に追われている為、イライラしている社員が多いと思う。仕事ができるようになれば問題はないが、お店が変われば売上、売場の広さ、作業場の広さが変わり慣れるまでに1ヶ月くらいはかかると思う。休憩は1時間あるが、早く帰るために休憩中も仕事している社員がほとんど。 参考になった!1
気になる点
特にないです。レジ打ちと品出しが早くなったが、だからなんだって話だし、他社で使えそうなスキルの上積みはないです。 参考になった!1
気になる点
【新卒入社社員の活躍】あまりに早く独り立ちさせられる人もいるので、退職する人もいます。わからないことだらけで独り立ちさせるのは不憫です。 参考になった!1
サミット株式会社
サミット株式会社と同業界のおすすめの会社