東芝エレベータ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県川崎市幸区堀川町72-34
東芝エレベータの口コミ・評判をご紹介!東芝エレベータで働く社員や元社員から、東芝エレベータの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

中途採用で年数的には10年下でも年齢は一緒っていう人がいます。働きにくい環境です。適材適所という風習が無いので、なぜ?あの人があの場所で仕事してるの?って疑問しかない

口コミ投稿日:2019年08月06日
良い点
オフィス環境

オフィスはきれいで仕事のしやすい環境。清掃は毎日業者が入るため常にきれいな状態で仕事ができるため良い環境だと思う。

口コミ投稿日:2019年03月21日
東芝エレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資格がなくても出来る仕事の為、自分で資格を取らないといけないので、自分勉強して資格を取る事が出来た(資格手当等は無)
特殊業務為、自分で資格等を取らないと転職等は厳しいと思う
(昇降機検査資格は、会社で負担してくれます) 参考になった!3
東芝エレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ミスなくクローズできることが増え、後輩に頼られるようになると、ほんとうに嬉しい!教えられるときに、成長を感じますし、喜びもあります。その繰り替えしで、ステップアップできると考えています。上司も評価してくれるとなお。 参考になった!0
東芝エレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】実感できないし、役に立っているエピソードもない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東芝エレベータ株式会社

東芝エレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は残業すれば稼げます。しないとすずめの涙でしょうか。今年はボーナスもカットされ、モチベーションは下がる一方です。今後、本体の状態にもよると思いますが、来年度もカットの予感がしてたまりません。残業で稼ぐしかないです 参考になった!1
東芝エレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はやった分だけしっかり出ます。営業ノルマはないに等しいですが予算達成に向けて周りの空気も良いので怠ける人はほとんどいない。安定した給与をもらえてます。 参考になった!0
東芝エレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正直、営業職として不満はありません。しかしながら、メンテナンス員の方々は拘束時間の割に…等不満があるのではないでしょうか。 参考になった!0
東芝エレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
技術員は故障対応等があるため、業務時間が多いときがある。客先からの急な依頼が多いため、予定外の業務におわれることがある。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東芝エレベータ株式会社

東芝エレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
就業時間は8:30~17:00だが、朝早出の現場や夜遅くの現場、または故障対応などもある。そういう残業は付けれますが、ほぼ毎日ある事務処理などの残業代は付けれないので目に見えない負担があります。
だから帰りは毎度のこと遅いですよ。 参考になった!0
東芝エレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定時が17時なのでプライベートの時間が非常に取れます。また、会社の方針でフレックスを積極的に取得させる雰囲気なので仕事の調整さえできれば更に趣味の時間が取れます。 参考になった!0
東芝エレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期や大きな仕事を抱えてる時は昼食すら取れないこともあります。しかしこれに関してはどこの会社も似たようなものだと思います。 参考になった!0
東芝エレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業してる人がまるで正義で仕事してる風土が古すぎる。残業無しで仕事を終わらしていても、全く評価の対象にはならない 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東芝エレベータ株式会社
東芝エレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
夜間の故障対応のための夜間待機や、お客様によっては日中の作業ができない場所もあるため、夜間の作業が発生することがあります。その場合には翌日を休みにしたり、出社時間を調整することもできるので安心です。また、夜間対応時にわからないことがある場合には上司へ連絡して解決できる体制がとられています。 参考になった!0
東芝エレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般の会社と同様の福利厚生があります。福利厚生の内容によっては、会社の評判などに影響を与えることもあるので、その点においては柔軟に対応している会社だと思いますので、働く人にとっては良くも悪くもないかと思います。 参考になった!0
東芝エレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
さすがに大企業なので整っています。年間休日や給与面、また管理職未満には毎年数万円のポイントが付与されオンラインにて様々な買い物ができます。 参考になった!0
東芝エレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費は全額支給になっているのでとても良い。住宅手当もかなり着くので助かってること。その他の福利厚生も揃っている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東芝エレベータ株式会社
東芝エレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人財育成はOJT(On the Job Training)を基本、それを補完する各種教育プログラムで構成されます。従業員が共通して持つべきベースを確立するための教育を始め、新入社員から経営幹部の教育にいたるまで、個々のニーズとキャリア特性に対応できる充実したプログラム 参考になった!0
東芝エレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後の新入社員準入訓練では、「東芝人」としての行動基準、ビジネスマナー、基礎的なビジネススキルなどの習得を目的とした導入訓練が行われます。その他に、資格昇格者、管理職候補者、経営幹部向けなど、各階層毎に必要な知識やスキルを習得するためのプログラムが多数用意されている 参考になった!0
東芝エレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昔からの体育会系の為、上司の一言で殆どの事が決定する。
時間が無い為、読み合わせで終わる事が多いので余り身にならない
教育も上層部の気分しだい。
会議等は現場が終わってからの為、残業になる。
意見は殆ど出ない。 参考になった!2
東芝エレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度はしっかりしている。基礎をみっちり教えてもらえるのですが結局自分のやる気次第で理解度は変わる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東芝エレベータ株式会社
東芝エレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
なかなか経験できない大型物件に携われる点。また、誰もが知っているようなランドマークに携わったことのある先輩が周りにおり、目標とできることも良い点だと思います。そういう先輩は過去の経験から、引き出しをたくさん持っており、エレベーターだけでなく現場全体を把握していてとても勉強になります。 参考になった!0
東芝エレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
保守に携わっております。東芝本体が残念なことになっており、顧客の目や要望も厳しくなり、その影響で日々の業務負荷が増大しています。管理職は頑張って乗り越えましょうと言いますが、正に言うがやすしで、末端社員の心には何も響きません。 参考になった!1
東芝エレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎日の仕事は変化もあるが基本的には同じ事の繰り返し状態で交換したい部品も予算から出るので、余っ程の緊急部品以外は交換出来ない。どうしても交換したいなら、その現場で緊急要求しないといけないくらい厳しい 参考になった!0
東芝エレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社のレイヤーが色んな意味で高い。
自分が本社勤務で有ることも、そう感じるところですが、まずは職場環境が良い。
人間関係は希薄だが、生物圧的な感じはない。
比較的穏やか。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東芝エレベータ株式会社
東芝エレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
東芝の全体の社風はとにかく新しいものを作って開発しろというような社風で色んなものを作っている会社でしたのでエレベーター部分はそんなに大きい部署ではなかったですその中でとにかくグループ活動チーム活動のアイデアを出し合うという点そういった点の個人のアイデアというものをかなり重視していました 参考になった!0
東芝エレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
悪い点はどうしたのグループチームとの方で馴れ合いが多くなってしまって誰の企画なのか誰が中心になっているのかがよく分からず他の人は右をやっていてその他の人は左をやっていて何かそういうバランス的なとるリーダーとかいうことに対してるところがイマイチだ社風ですね 参考になった!0
東芝エレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昔気質の風土が悪い。年功序列って何?技術等級の意味が分からない。学びたくても、意思表示しても全く意見が通らない。 参考になった!0
東芝エレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
古い考えの、昔ながらの男性社会、という社風。年齢層が高く、新しい事に挑戦したり改革したり、という考えは皆無。 参考になった!0
東芝エレベータ株式会社
不動産・建設関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連