東芝エレベータ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県川崎市幸区堀川町72-34
東芝エレベータの口コミ・評判をご紹介!東芝エレベータで働く社員や元社員から、東芝エレベータの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2020年頃
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2020年02月08日
気になる点

有給はほとんど取れないと思っていたほうが良い。人員不足でなかなか休みは取れなく、体調不良でも行かないと仕事にならないため行かざるえないです。土日指定のお客さんや夜間作業などがあるので、正直お休みが少ないのでプライベートの時間はあまり取れなく両立は厳しいです。24時間営業なのでしょうがないと思いますが、体調管理が難しいの今の現状では有給休暇はほとんど取れないので、それをふまえて勤務するしかないです。

口コミ投稿日:2019年11月08日
給与・年収の企業分析・研究レポート東芝エレベータ株式会社

良い点
2020年頃
東芝エレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
40代後半で570万円、悪くはないが、めちゃくちゃよくもない。ただ仕事自体は安定している。他場所との関わりはほとんど無い。支社内で完結してしまうため、本社等と関わることは人事程度である。有給はほとんど取れないと思っていたほうが良い。人員不足でなかなか休みは取れなく、体調不良でも行かないと仕事にならないため行かざるえないです。【キャリアアップを目指せる環境か】年齢的に上の人達がキャリアアップしていないので自分が上にいく機会がない。 参考になった!0
東芝エレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はやった分だけしっかり出ます。営業ノルマはないに等しいですが予算達成に向けて周りの空気も良いので怠ける人はほとんどいない。安定した給与をもらえてます。 参考になった!0
東芝エレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正直、営業職として不満はありません。しかしながら、メンテナンス員の方々は拘束時間の割に…等不満があるのではないでしょうか。 参考になった!0
東芝エレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
技術員は故障対応等があるため、業務時間が多いときがある。客先からの急な依頼が多いため、予定外の業務におわれることがある。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東芝エレベータ株式会社

良い点
2020年頃
東芝エレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
これまでの経歴の影響か、現役、新入問わず教育は大事にしている。静岡県袋井市に教育目的の施設があり、個々のレベルに合わせて研修を行う。とはいえやはりやる気がある人間を優先するので、ステップアップしたいならOJTを含めた現地で教育をしっかり受けること。また会社全体のノリが体育会系なので体力と根性もいる、研修がしっかりしてるとはいえ文化系の人はよく考えてみる必要はある。【社員の成長のための取り組み】定期的な研修を実施していた為、専門的な知識を身につけることが出来る環境は整っていた。 参考になった!0
東芝エレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定時が17時なのでプライベートの時間が非常に取れます。また、会社の方針でフレックスを積極的に取得させる雰囲気なので仕事の調整さえできれば更に趣味の時間が取れます。 参考になった!0
東芝エレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期や大きな仕事を抱えてる時は昼食すら取れないこともあります。しかしこれに関してはどこの会社も似たようなものだと思います。 参考になった!0
東芝エレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業してる人がまるで正義で仕事してる風土が古すぎる。残業無しで仕事を終わらしていても、全く評価の対象にはならない 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東芝エレベータ株式会社
東芝エレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
夜間の故障対応のための夜間待機や、お客様によっては日中の作業ができない場所もあるため、夜間の作業が発生することがあります。その場合には翌日を休みにしたり、出社時間を調整することもできるので安心です。また、夜間対応時にわからないことがある場合には上司へ連絡して解決できる体制がとられています。 参考になった!0
東芝エレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般の会社と同様の福利厚生があります。福利厚生の内容によっては、会社の評判などに影響を与えることもあるので、その点においては柔軟に対応している会社だと思いますので、働く人にとっては良くも悪くもないかと思います。 参考になった!0
東芝エレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
さすがに大企業なので整っています。年間休日や給与面、また管理職未満には毎年数万円のポイントが付与されオンラインにて様々な買い物ができます。 参考になった!0
東芝エレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費は全額支給になっているのでとても良い。住宅手当もかなり着くので助かってること。その他の福利厚生も揃っている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東芝エレベータ株式会社
東芝エレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人財育成はOJT(On the Job Training)を基本、それを補完する各種教育プログラムで構成されます。従業員が共通して持つべきベースを確立するための教育を始め、新入社員から経営幹部の教育にいたるまで、個々のニーズとキャリア特性に対応できる充実したプログラム 参考になった!0
東芝エレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後の新入社員準入訓練では、「東芝人」としての行動基準、ビジネスマナー、基礎的なビジネススキルなどの習得を目的とした導入訓練が行われます。その他に、資格昇格者、管理職候補者、経営幹部向けなど、各階層毎に必要な知識やスキルを習得するためのプログラムが多数用意されている 参考になった!1
東芝エレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昔からの体育会系の為、上司の一言で殆どの事が決定する。
時間が無い為、読み合わせで終わる事が多いので余り身にならない
教育も上層部の気分しだい。
会議等は現場が終わってからの為、残業になる。
意見は殆ど出ない。 参考になった!3
東芝エレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度はしっかりしている。基礎をみっちり教えてもらえるのですが結局自分のやる気次第で理解度は変わる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東芝エレベータ株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東芝エレベータ株式会社
東芝エレベータ株式会社