東芝エレベータ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県川崎市幸区堀川町72-34
東芝エレベータの口コミ・評判をご紹介!東芝エレベータで働く社員や元社員から、東芝エレベータの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

故障対応の当番の際は、対応した分だけ残業代が支給されるようになっているが、深夜なども対応しなければいけない。

良い点

基本は週休2日です。どちらか出勤のときは振替休日を取得できる。また会社が有給を取得しやすい環境となっている。

東芝エレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資格がなくても出来る仕事の為、自分で資格を取らないといけないので、自分勉強して資格を取る事が出来た(資格手当等は無)
特殊業務為、自分で資格等を取らないと転職等は厳しいと思う
(昇降機検査資格は、会社で負担してくれます) 参考になった!2
東芝エレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ミスなくクローズできることが増え、後輩に頼られるようになると、ほんとうに嬉しい!教えられるときに、成長を感じますし、喜びもあります。その繰り替えしで、ステップアップできると考えています。上司も評価してくれるとなお。 参考になった!0
東芝エレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】実感できないし、役に立っているエピソードもない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東芝エレベータ株式会社

東芝エレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇降機の保守業務に従事していますが、拘束時間が長い割に給料が安いと思います。特例をあげると、当番で休日自宅待機制度がありますが、24時間拘束されて手当が1500円~、緊急呼び出し1回につき1500円~と、休日なのに出掛けることも許されず気が休まらないのにとても安すぎると感じています。それが苦で辞める社員も多いのが現状です。もう30年以上そんな状態なのに改善されないのが、弊社の悪しき習慣です。せめて手当て額を8000円~にしてほしいです。 参考になった!3
東芝エレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資格が無くても出来る仕事の為、基本給が安すぎる。生活を維持する為には、残業をしないと生活が出来ない。
兎にも角にも残業が無いと生活が成り立たない
資格手当等も無い為、目標が無い
残業代も低い為平均40~60時間残業をしないと無理 参考になった!3
東芝エレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は残業すれば稼げます。しないとすずめの涙でしょうか。今年はボーナスもカットされ、モチベーションは下がる一方です。今後、本体の状態にもよると思いますが、来年度もカットの予感がしてたまりません。残業で稼ぐしかないです 参考になった!1
東芝エレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業がすくないわりにはもらえていると思います。安定した会社なので、このくらいで私はとても満足です。
管理者はもらいすぎかなと思うことも、、、あとは飲み会がおおいので、出費はそれなりにあり、そこは痛いところです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東芝エレベータ株式会社

東芝エレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
東芝エレベータ株式会社は無駄な残業なぜか残業している人が評価される傾向にあるため、つい長時間労働をしてしまう
僕の隣の席の上司は毎日7時まで残業していて、残業代を稼ぎたいと言っている。
できることならしない方がいいという考えなので無駄な残業がいやです。 参考になった!2
東芝エレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
できることならしない方がいいという考えなので無駄な残業がいやです。 参考になった!0
東芝エレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
就業時間は8:30~17:00だが、朝早出の現場や夜遅くの現場、または故障対応などもある。そういう残業は付けれますが、ほぼ毎日ある事務処理などの残業代は付けれないので目に見えない負担があります。
だから帰りは毎度のこと遅いですよ。 参考になった!0
東芝エレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定時が17時なのでプライベートの時間が非常に取れます。また、会社の方針でフレックスを積極的に取得させる雰囲気なので仕事の調整さえできれば更に趣味の時間が取れます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東芝エレベータ株式会社
東芝エレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
夜間の故障対応のための夜間待機や、お客様によっては日中の作業ができない場所もあるため、夜間の作業が発生することがあります。その場合には翌日を休みにしたり、出社時間を調整することもできるので安心です。また、夜間対応時にわからないことがある場合には上司へ連絡して解決できる体制がとられています。 参考になった!0
規模が大きいことと
東芝グループの福利厚生が利用できる。
会社生活の節目となる時期に心身のリフレッシュと新たな飛躍への活力を創出することを目的に、勤務年数に応じた連続休暇を取得できる制度
育児及び介護を理由とした休職制度 参考になった!1
東芝エレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の施設は多数あります。保養地もたくさんあるし、行楽地のイベントもたくさん。手当面はうすめです。ファミリーのいる方はとてもお得な会社なのでは?と思います。事業所によっては、保育園なんかもあって、ラッキーだと思います。 参考になった!0
東芝エレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般の会社と同様の福利厚生があります。福利厚生の内容によっては、会社の評判などに影響を与えることもあるので、その点においては柔軟に対応している会社だと思いますので、働く人にとっては良くも悪くもないかと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東芝エレベータ株式会社
東芝エレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人財育成はOJT(On the Job Training)を基本、それを補完する各種教育プログラムで構成されます。従業員が共通して持つべきベースを確立するための教育を始め、新入社員から経営幹部の教育にいたるまで、個々のニーズとキャリア特性に対応できる充実したプログラム 参考になった!0
東芝エレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後の新入社員準入訓練では、「東芝人」としての行動基準、ビジネスマナー、基礎的なビジネススキルなどの習得を目的とした導入訓練が行われます。その他に、資格昇格者、管理職候補者、経営幹部向けなど、各階層毎に必要な知識やスキルを習得するためのプログラムが多数用意されている 参考になった!0
東芝エレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育施設などもあり、新入生には約一ヶ月間、基礎知識やルールなどの教育を行っている。また、フォロー研修などもしっかり行っているので、教育制度においてはしっかりしているかと思います。周りの社員も優しく教えてくれるので良いかと思う。 参考になった!0
東芝エレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昔からの体育会系の為、上司の一言で殆どの事が決定する。
時間が無い為、読み合わせで終わる事が多いので余り身にならない
教育も上層部の気分しだい。
会議等は現場が終わってからの為、残業になる。
意見は殆ど出ない。 参考になった!2
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東芝エレベータ株式会社
東芝エレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
なかなか経験できない大型物件に携われる点。また、誰もが知っているようなランドマークに携わったことのある先輩が周りにおり、目標とできることも良い点だと思います。そういう先輩は過去の経験から、引き出しをたくさん持っており、エレベーターだけでなく現場全体を把握していてとても勉強になります。 参考になった!0
東芝エレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎日同じ事の繰り返しの為、お客との関わり合いは、密になります
(繰り返しの為、すぐに身体は慣れると思います)
故障しない事が前提の為、故障させるとクレームになる事が多い。
お客と仲良くなれば、受注を取りやすくなります。
(口下手な方は厳しいかと思います) 参考になった!1
東芝エレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
わたしの業務が、メリハリのない部門なので、ルーティンな毎日です。やりがいや喜びは少なくて、いまどき感は全くありませんが、わたしは仕事はそれでよいと思っているので、不満はありません。出先で自社製のものをみると嬉しいので、愛社精神はあるのかな。 参考になった!0
東芝エレベータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
保守に携わっております。東芝本体が残念なことになっており、顧客の目や要望も厳しくなり、その影響で日々の業務負荷が増大しています。管理職は頑張って乗り越えましょうと言いますが、正に言うがやすしで、末端社員の心には何も響きません。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東芝エレベータ株式会社
東芝エレベータ株式会社