東芝エレベータ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東芝エレベータ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。東芝エレベータ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを281件掲載中。エン ライトハウスは、東芝エレベータ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

東芝エレベータ株式会社の年収分布

(人)
(万円)

537万円 (平均年齢 33.9歳)

250~1050万円

回答者数

46 (正社員)

回答者の平均年収 :537万円 (平均年齢 33.9歳)
回答者の年収範囲 :250~1050万円
回答者数 :46 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
556.7 万円
(平均年齢 33.4歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
550.0 万円
(平均年齢 36.5歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
800.0 万円
(平均年齢 57.5歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
503.6 万円
(平均年齢 31.5歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
506.3 万円
(平均年齢 33.5歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
350.0 万円
(平均年齢 25.0歳)
(公務員、団体職員 他)
550.0 万円
(平均年齢 32.5歳)

東芝エレベータ株式会社の給与・年収についての口コミ(35件)

回答者: 男性/ 保守員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 保守/ なし
1.8
0万円--万円--万円--万円--万円
年収0万円
賞与(年)--万円
基本給が安いので残業して手取りを増やしていく形です。
賞与は会社の業績に影響されます。手当などは充実しているほうだと思います。

評価制度:
ある程度年数がたたないと給与は上がりません。
完全に年功序列な為、責任感も管理能力もない年寄りが管理職についてることも多くあります。そのような上司がついた部下はとても苦労すると思います。

口コミ投稿日:2021年02月26日
賞与(年)--万円
給与水準:40代後半で570万円、悪くはないが、めちゃくちゃよくもない。ただ仕事自体は安定している。他場所との関わりはほとんど無い。支社内で完結してしまうため、本社等と関わることは人事程度である。有給はほとんど取れないと思っていたほうが良い。人員不足でなかなか休みは取れなく、体調不良でも行かないと仕事にならないため行かざるえないです。【キャリアアップを目指せる環境か】年齢的に上の人達がキャリアアップしていないので自分が上にいく機会がない。
口コミ投稿日:2020年02月 8日
回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 保全部
420万円--万円--万円--万円--万円
賞与(年)--万円
給与制度:残業、ボーナスありきの給与内容となっている。評価制度:メイン業務の評価制度はあまりなく、年齢とともに問題を起こすことがなければ昇格していく。ボーナスは有償工事の見積りを獲得している金額、件数でほとんど決まるため技術力が低くても営業
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 東京支社 リニューアル建設部/ 係員
420万円31万円10万円5万円9万円
月給(総額)31万円
残業代(月)10万円
手当など(月)5万円
賞与(年)9万円
給与制度:給与については、契約通り基本給をもらうことができます。交通費、夜勤手当も受け取ることができます。評価制度:全体的に年齢層が高く、若い人はあまりいませんが、工業系、電気系、建築関係の学校卒業者は、昇進が早いと言われています。
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 建設部
280万円19万円5万円1万円35万円
年収280万円
月給(総額)19万円
残業代(月)5万円
手当など(月)1万円
賞与(年)35万円
給与制度:年一回昇給あり7月、12月に賞与 (5ヶ月)家賃補助 賃貸 MAX4万円 持ち家 7千円(地域による)資格手当てあり評価制度:年功序列昇進は中途採用だと難しい
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
420万円--万円--万円--万円--万円
賞与(年)--万円
給与制度:基本的には年功序列で、歳を重ねるごとに昇給していく。しかし、当時は不適切会計で揉めていた時期で全社員ボーナスはカット等、非常に苦しかった。また、営業手当等は付くが寸志程度である。その他の雑費は交通費請求と共に請求している。評価制度
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 新設営業/ 担当
3.9
580万円36万円--万円--万円120万円
年収580万円
月給(総額)36万円
賞与(年)120万円
給与制度:メーカーなので担当ではそんなに給料が良いわけではない。でも管理職までいけばそこそこ給料が良いと思う。評価制度:年功序列がなんだかんだある。
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与制度:残業はでますが年功序列制で基本給も高くないので無駄な残業をしてる人が大半。評価制度:年功序列と人望によります。本当の実力とはそれほど関係ないと思います。
回答者: 男性/ ・・・/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ・・・/ ・・・
4.3
1000万円59万円0万円0万円160万円
年収1000万円
月給(総額)59万円
残業代(月)0万円
手当など(月)0万円
賞与(年)160万円
給与制度:普通の会社程度評価制度:年功序列もありながら、実力主義もあり。
賞与(年)--万円
評価制度:上司との面談は5分で終わるのが殆ど、相手の将来的な事の話し合いなんて全くない。ざっくばらんに、適当に上司が言いたいこと言って終わるのが当たり前。ハッキリ言って、面談いるの?って感じ
賞与(年)--万円
給与水準:残業しないと全く上がらない年収。残業しないと雀の涙程度の給与体系。家族手当なんてものはとっくに無くなった。
賞与(年)--万円
給与水準:残業代はやった分だけしっかり出ます。営業ノルマはないに等しいですが予算達成に向けて周りの空気も良いので怠ける人はほとんどいない。安定した給与をもらえてます。
賞与(年)--万円
給与水準:正直、営業職として不満はありません。しかしながら、メンテナンス員の方々は拘束時間の割に…等不満があるのではないでしょうか。
賞与(年)--万円
給与水準:技術員は故障対応等があるため、業務時間が多いときがある。客先からの急な依頼が多いため、予定外の業務におわれることがある。
賞与(年)--万円
給与水準:同世代の方と比較すると、良い給与だと思います。残業代もしっかりと支給される。8時~17時意外の時間は時間外勤務となる。
賞与(年)--万円
給与水準:給料の割に仕事量が多い。何でもかんでも潰れるまで仕事を任せられるので貰って当たり前。健康と引き換えの対価。
賞与(年)--万円
給与水準:年収はほとんど他社と変わらないと思われる。残業代が年収を左右するのでいい時もあれば悪い時もあると思う。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスが満額出ていれば満足していると答えただろう。月にか30時間の残業をしていれば満足な年収に到達す
2.9
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与は残業すれば稼げます。しないとすずめの涙でしょうか。今年はボーナスもカットされ、モチベーションは下がる一方です。今後、本体の状態にもよると思いますが、来年度もカットの予感がしてたまりません。残業で稼ぐしかないです
2.4
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:昇降機の保守業務に従事していますが、拘束時間が長い割に給料が安いと思います。特例をあげると、当番で休日自宅待機制度がありますが、24時間拘束されて手当が1500円~、緊急呼び出し1回につき1500円~と、休日なのに出掛けることも許
750万円--万円--万円--万円--万円
年収750万円
賞与(年)--万円
給与水準:資格が無くても出来る仕事の為、基本給が安すぎる。生活を維持する為には、残業をしないと生活が出来ない。
兎にも角にも残業が無いと生活が成り立たない
資格手当等も無い為、目標が無い
残業代も低い為平均40~60時間残業をしないと無理
4.3
2015年時点の情報
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:残業がすくないわりにはもらえていると思います。安定した会社なので、このくらいで私はとても満足です。
管理者はもらいすぎかなと思うことも、、、あとは飲み会がおおいので、出費はそれなりにあり、そこは痛いところです。
2.3
2012年時点の情報
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準はふつうと思いますが、賞与は5ケ月前後です。
現場の人間は夜間休日作業もありますが、ちゃんと残業代も出ます。
また上に行けば、役職手当などもあります。
間接員(営業、事務)などの給与水準は詳しくは知りません。

賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】在籍5年以上で在籍年限で金額上積み最大 50ヶ月
賞与(年)--万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は25万程度で年収に対して50%程度
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給システムについて】目標管理評価で成果と連動しクラス分けで幅がある。
賞与(年)--万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】役職手当あり 役職により5万〜10万
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与の有無、支給額について】年2回に業績に連動 2~2.5ヶ月程度
賞与(年)--万円
給与水準:【残業代について】適正 通常135%深夜 145% 休日は160%
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】1年に1度会社の業績と個人評価に連動
賞与(年)--万円
評価制度:人事評価の九店はかなりのブロックランクというものはかなりありますその点についてはなかなかシビアでなかなか所有に対して商品に対してっていう試験とかそういうものありましたかなりグループディスカッションそういったものはかなり重視され特に
賞与(年)--万円
給与水準:ニュースボーナスは別に悪いとは思わなかったですが逆に良い方だったかもしれませんでもこの会社は豊岡大きい会社の特有かもしれませんが管理いろんな意味の付き合い会社の上下付き合い誰もいいグループ付き合い後輩の付き合いそういった面でかなり
賞与(年)--万円
評価制度:人事で一番気になった点は一番困っていたのは人事の評価の中でとにかく配置転換転勤附属具合等にが頻繁にあるのでやっと慣れたなという時にすぐ変わるという移動しろということがかなり多くてその点ついていくのに非常に苦労したという経験がありま
賞与(年)--万円
給与水準:年収ボーナスの良い点ですが世間一般の方たちゆりは230パーセント良かったような気がしますボーナスもだいたい2から3ヶ月も出ていましたからその点的な年収に対してはまあまあ良かったかなと私が最初始めた時は残業はかなり多く結構稼げました
2000年時点の情報
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:高卒では致し方が無いとは思うが、当時はかなり賃金配給が低い様に感じました。
独身であればギリギリ生活が可能な程度であり、残業も少ない為若い社員は厳しい状況だと思います。
部署によっては、残業がかなり見込まれる事もあり配属部署によっ

東芝エレベータ株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金、住宅(2万円未満)、ポイント等あります。また、ポイントで東芝ブランドの製品を買えます。オフィス環境:便利なところにありますし、建物も綺麗です。
福利厚生:退職金あり確定年金制度家賃補助あり 地域、条件によって金額は異なる健康保険厚生年金雇用保険労災保険オフィス環境:勤務地によって異なる

給与水準:事務でも賞与が業績連動となっている為、営業の為に行...続きを見る
回答者: 男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
給与水準:もっと努力すればより一層の給与がもらえるとは思いま...続きを見る

昭和建物株式会社
未経験歓迎の不動産仕入【完全週休2日制!入社後1~2年間は勉強期間!成果は歩合に反映!】 正社員
月給23万円以上(社会人経験無し)、月給25万円~30万円(社会人経験1年以上)【本社】東京都杉並区西荻南3-18-15 ※転勤はありません。
株式会社あさひハウジングセンター
横浜、川崎、東京エリアの用地仕入れ★本店・溝ノ口支店メンバー募集!!/初年度想定年収600万円~! 正社員
月給40万円以上 + インセンティブ ★初年度想定年収600万円~!溝ノ口支店(川崎市高津区★1月オープン)、本社(横浜市西区)、田町支店(東京都港区) ※希望を考慮
株式会社W.P.E.C
作業スタッフ ◎残業ほぼなし/基本17時には終了|経験は一切不問|未経験から月収25万円以上も可! 正社員
日給1万2000円以上+賞与年2回 ◎月収例:25万~30万円/入社1年■本社/東京都足立区西新井6-12-20(「大師前駅」より徒歩5分)◎転勤なし◎現場は都内が中心!
株式会社インプルーブ
不動産のバックオフィス業務 ◎完全週休二日制(土日) ◎将来の責任者候補としてキャリアアップを実現 正社員
月給25万円~40万円+賞与年2回 ◎年収例:420万円/30歳(入社3年目)東京都港区南麻布2-7-25 日高ビル5階 ◎白金高輪駅より徒歩約8分/転居を伴う転勤はありません。
有限会社伸誠不動産
不動産賃貸ルームアドバイザー◎賞与年2回/ノルマなし/定時退社可能! 正社員
月給23万円以上+賞与年2回+各種手当(達成に応じて歩合給あり)千葉県習志野市津田沼4-10-32(京成津田沼駅より徒歩1分) ◎転勤なし

会社名東芝エレベータ株式会社
業界 不動産・建設関連
医薬品・日用品・その他メーカー関連
URLhttp://www.toshiba-elevator.co.jp
所在地 神奈川県川崎市幸区堀川町72-34

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 営業課 / 主任
給与制度:契約があがり無事に引き渡しを積み重ねていくと給与は上がってい... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社

株式会社エイブル
株式会社エイブル

回答者:男性 / 不動産 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:不動産賃貸仲介の企業としては、昔からコマーシャルや店舗数も多... (続きを見る)

株式会社さくらメンテナンス工房

株式会社ワールドコーポレーション
株式会社ワールドコーポレーション

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

回答者:女性 / 総合職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:・退職金制度なし。・住宅補助近距離手当として、在籍している拠... (続きを見る)