東芝エレベータ株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 33.3歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 33.3歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.4歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 39.2歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 29.5歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.1歳)

東芝エレベータ株式会社の年収・給与についての口コミ(49件)

回答なし
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は年に1回です。年間に数回、上司との面談があり日頃の悩みや仕事について話す機会があります。各個人にその年の
回答者: 男性/ 保守/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.5
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給料は特に不便しないと思う。だがしかし、残業代で稼いでる。残業代抜きにしてしまうと結構きつい仕事です。評価制度
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 建設部/ 工事担当
2.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給が安すぎる施工管理や工務の負担が大きいにもかかわらず他の事務職と同じ給料基本給が安いため年数が経っても残
回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:10月に人事制度が変わった。評価制度:不明確。制度としては年2回の目標管理がある。そこで目標を決めて期末に達成
回答者: 男性/ 保守員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 保守/ なし
1.8
賞与(年) --万円
給与制度:基本給が安いので残業して手取りを増やしていく形です。賞与は会社の業績に影響されます。手当などは充実しているほう
回答者: 男性/ 保守/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.8
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:キャリア採用の場合は未経験でも年齢に応じて貰えます。25歳で約30万ほどいただけます残業代がなければ10万ほど
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:特筆すべき特徴はなく、一般の会社と同様だと思う。年1回昇給、年2回賞与。安定的にしっかり支払われる。毎年付与さ
回答者: 男性/ 新設営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与については月々はあまり高くはありませんが、賞与が周りと比べると高いかと思っています。ただ、グループ会社・支
回答者: 男性/ 保守/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.3
賞与(年) --万円
給与制度:基本給は低く残業代・夜勤手当で稼ぐスタイル。昇給は微々たるものだが毎年あるが、残業がないと生活は難しいと感じる
回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
1.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給はやや低めです。現場職の場合手当などが付きやっと人並みな給料ぐらいです。基本的に残業しないと満足な給料に
賞与(年) --万円
給与水準:40代後半で570万円、悪くはないが、めちゃくちゃよくもない。ただ仕事自体は安定している。他場所との関わりはほ
回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 保全部
賞与(年) --万円
給与制度:残業、ボーナスありきの給与内容となっている。評価制度:メイン業務の評価制度はあまりなく、年齢とともに問題を起こ
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 東京支社 リニューアル建設部/ 係員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与については、契約通り基本給をもらうことができます。交通費、夜勤手当も受け取ることができます。評価制度:全体
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 建設部
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年一回昇給あり7月、12月に賞与 (5ヶ月)家賃補助 賃貸 MAX4万円 持ち家 7千円(地域に
回答者: 男性/ 技術企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:相対評価であるが、昇給や賞与は個人よりもグループ全体や事業部の評価が優先される評価制度:特にありませんが、年功
回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.4
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給は少ないが、残業が多いため残業時間によって給与は大きく変わる。評価制度:上長次第で変わる
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 新設営業/ 担当
3.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:メーカーなので担当ではそんなに給料が良いわけではない。でも管理職までいけばそこそこ給料が良いと思う。評価制度:
回答者: 男性/ 保守員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
5.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:残業をすればそれなりの給料がもらえます。評価制度:20代後半から徐々に評価に差がついてきて、給料面にも反映され
回答者: 男性/ フィールドサービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2.6
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:17年努めて年収は750万くらい頂いております。残業代も含めての年収となるため仕事量と年収が見合っているのかど
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:残業はでますが年功序列制で基本給も高くないので無駄な残業をしてる人が大半。評価制度:年功序列と人望によります。
回答者: 男性/ ・・・/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ・・・/ ・・・
4.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:普通の会社程度評価制度:年功序列もありながら、実力主義もあり。
賞与(年) --万円
評価制度:上司との面談は5分で終わるのが殆ど、相手の将来的な事の話し合いなんて全くない。ざっくばらんに、適当に上司が言い
賞与(年) --万円
給与水準:残業しないと全く上がらない年収。残業しないと雀の涙程度の給与体系。家族手当なんてものはとっくに無くなった。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:基本的には年功序列で、歳を重ねるごとに昇給していく。しかし、当時は不適切会計で揉めていた時期で全社員ボーナスは
賞与(年) --万円
給与水準:残業代はやった分だけしっかり出ます。営業ノルマはないに等しいですが予算達成に向けて周りの空気も良いので怠ける人
賞与(年) --万円
給与水準:正直、営業職として不満はありません。しかしながら、メンテナンス員の方々は拘束時間の割に…等不満があるのではない
賞与(年) --万円
給与水準:技術員は故障対応等があるため、業務時間が多いときがある。客先からの急な依頼が多いため、予定外の業務におわれるこ
賞与(年) --万円
給与水準:同世代の方と比較すると、良い給与だと思います。残業代もしっかりと支給される。8時~17時意外の時間は時間外勤務
賞与(年) --万円
給与水準:給料の割に仕事量が多い。何でもかんでも潰れるまで仕事を任せられるので貰って当たり前。健康と引き換えの対価。
賞与(年) --万円
給与水準:年収はほとんど他社と変わらないと思われる。残業代が年収を左右するのでいい時もあれば悪い時もあると思う。
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスが満額出ていれば満足していると答えただろう。月にか30時間の残業をしていれば満足な年収に到達す
2.9
賞与(年) --万円
給与水準:給与は残業すれば稼げます。しないとすずめの涙でしょうか。今年はボーナスもカットされ、モチベーションは下がる一方
2.4
賞与(年) --万円
給与水準:昇降機の保守業務に従事していますが、拘束時間が長い割に給料が安いと思います。特例をあげると、当番で休日自宅待機
賞与(年) --万円
給与水準:資格が無くても出来る仕事の為、基本給が安すぎる。生活を維持する為には、残業をしないと生活が出来ない。 兎にも角に
回答者: 女性/ 倉庫/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2015年時点の情報
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年1回の昇給、年2回賞与、残業手当あり。評価制度:年功序列。入社順に係長クラスまでは昇進する。管理職クラスに昇

東芝エレベータ株式会社の退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業所/ サービスエンジニア
福利厚生:退職金はあります寮あり(勤務地による)借り上げ社宅あり住宅補助あり住宅補助は金額が少ないので社宅か寮をおすすめ
2015年時点の情報
福利厚生:退職金あり。ただし少ない。オフィス環境:工場内。古いが不満なし。

給与水準:絶えず同業他社を気にして、それら会社水準を上回るこ... 続きを見る
給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】特許提案時... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 東芝エレベータ株式会社
業界 一般産業用機械・装置製造
URL https://www.toshiba-elevator.co.jp/
所在地 神奈川県川崎市幸区ラゾーナ川崎東芝ビル
従業員数 5350名
設立年 1967年
資本金 21407百万円
代表者 柳瀬悟郎
決算月 3月

東芝エレベータ株式会社の年収・給与の口コミページです。東芝エレベータ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを365件掲載中。ライトハウスは、東芝エレベータ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

東芝エレベータ株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.9
cover-rating 万円
(平均年齢 33歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5961件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4262件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2832件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2828件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2657件)

cover-rating

回答者:男性 / ソフトウェア開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇は取得し易いです。残業は職場によっては多いが、制限の厳し... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2543件)