東芝エレベータ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東芝エレベータ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。東芝エレベータ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを299件掲載中。エン ライトハウスは、東芝エレベータ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

東芝エレベータ株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 33.2歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 33.2歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 28.2歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
万円
(平均年齢 27.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 28.0歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
万円
(平均年齢 34.0歳)

東芝エレベータ株式会社の給与・年収についての口コミ(38件)

回答者: 男性/ 保守員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 保守/ なし
賞与(年)万円
基本給が安いので残業して手取りを増やしていく形です。
賞与は会社の業績に影響されます。手当などは充実しているほうだと思います。

評価制度:
ある程度年数がたたないと給与は上がりません。
完全に年功序列な為、責任感も管理能力もない年寄りが管理職についてることも多くあります。そのような上司がついた部下はとても苦労すると思います。

口コミ投稿日:2021年02月26日
回答者: 男性/ 保守/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
キャリア採用の場合は未経験でも年齢に応じて貰えます。
25歳で約30万ほどいただけます
残業代がなければ10万ほど少ないですが残業がない事がないので生活には困らないと思います。

評価制度:
主に年功序列だが、30代中判頃から能力によって出世がきまる。
タイミングがいい人なら能力がなくても上がっていく方もいます。

口コミ投稿日:2021年05月17日
賞与(年)万円
給与制度:特筆すべき特徴はなく、一般の会社と同様だと思う。年1回昇給、年2回賞与。安定的にしっかり支払われる。毎年付与される福利厚生のカフェテリアポイントも非常に魅力。評価制度:定量・定性総合的な観点より評価をしているとは思うが、完全な実力
回答者: 男性/ 保守/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本給は低く残業代・夜勤手当で稼ぐスタイル。昇給は微々たるものだが毎年あるが、残業がないと生活は難しいと感じる。評価制度:部門にもよると思うが、基本的には年功序列。上が詰まっていれば実力があってもなかなか上に上がれないものもいる。
賞与(年)万円
給与水準:40代後半で570万円、悪くはないが、めちゃくちゃよくもない。ただ仕事自体は安定している。他場所との関わりはほとんど無い。支社内で完結してしまうため、本社等と関わることは人事程度である。有給はほとんど取れないと思っていたほうが良い
回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 保全部
賞与(年)万円
給与制度:残業、ボーナスありきの給与内容となっている。評価制度:メイン業務の評価制度はあまりなく、年齢とともに問題を起こすことがなければ昇格していく。ボーナスは有償工事の見積りを獲得している金額、件数でほとんど決まるため技術力が低くても営業
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 東京支社 リニューアル建設部/ 係員
賞与(年)万円
給与制度:給与については、契約通り基本給をもらうことができます。交通費、夜勤手当も受け取ることができます。評価制度:全体的に年齢層が高く、若い人はあまりいませんが、工業系、電気系、建築関係の学校卒業者は、昇進が早いと言われています。
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 建設部
賞与(年)万円
給与制度:年一回昇給あり7月、12月に賞与 (5ヶ月)家賃補助 賃貸 MAX4万円 持ち家 7千円(地域による)資格手当てあり評価制度:年功序列昇進は中途採用だと難しい
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本的には年功序列で、歳を重ねるごとに昇給していく。しかし、当時は不適切会計で揉めていた時期で全社員ボーナスはカット等、非常に苦しかった。また、営業手当等は付くが寸志程度である。その他の雑費は交通費請求と共に請求している。評価制度
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 新設営業/ 担当
賞与(年)万円
給与制度:メーカーなので担当ではそんなに給料が良いわけではない。でも管理職までいけばそこそこ給料が良いと思う。評価制度:年功序列がなんだかんだある。
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:残業はでますが年功序列制で基本給も高くないので無駄な残業をしてる人が大半。評価制度:年功序列と人望によります。本当の実力とはそれほど関係ないと思います。
回答者: 男性/ ・・・/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ・・・/ ・・・
賞与(年)万円
給与制度:普通の会社程度評価制度:年功序列もありながら、実力主義もあり。
賞与(年)万円
評価制度:上司との面談は5分で終わるのが殆ど、相手の将来的な事の話し合いなんて全くない。ざっくばらんに、適当に上司が言いたいこと言って終わるのが当たり前。ハッキリ言って、面談いるの?って感じ
賞与(年)万円
給与水準:残業しないと全く上がらない年収。残業しないと雀の涙程度の給与体系。家族手当なんてものはとっくに無くなった。
賞与(年)万円
給与水準:残業代はやった分だけしっかり出ます。営業ノルマはないに等しいですが予算達成に向けて周りの空気も良いので怠ける人はほとんどいない。安定した給与をもらえてます。
賞与(年)万円
給与水準:正直、営業職として不満はありません。しかしながら、メンテナンス員の方々は拘束時間の割に…等不満があるのではないでしょうか。
賞与(年)万円
給与水準:技術員は故障対応等があるため、業務時間が多いときがある。客先からの急な依頼が多いため、予定外の業務におわれることがある。
賞与(年)万円
給与水準:同世代の方と比較すると、良い給与だと思います。残業代もしっかりと支給される。8時~17時意外の時間は時間外勤務となる。
賞与(年)万円
給与水準:給料の割に仕事量が多い。何でもかんでも潰れるまで仕事を任せられるので貰って当たり前。健康と引き換えの対価。
賞与(年)万円
給与水準:年収はほとんど他社と変わらないと思われる。残業代が年収を左右するのでいい時もあれば悪い時もあると思う。
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスが満額出ていれば満足していると答えただろう。月にか30時間の残業をしていれば満足な年収に到達す
賞与(年)万円
給与水準:給与は残業すれば稼げます。しないとすずめの涙でしょうか。今年はボーナスもカットされ、モチベーションは下がる一方です。今後、本体の状態にもよると思いますが、来年度もカットの予感がしてたまりません。残業で稼ぐしかないです
賞与(年)万円
給与水準:昇降機の保守業務に従事していますが、拘束時間が長い割に給料が安いと思います。特例をあげると、当番で休日自宅待機制度がありますが、24時間拘束されて手当が1500円~、緊急呼び出し1回につき1500円~と、休日なのに出掛けることも許
賞与(年)万円
給与水準:資格が無くても出来る仕事の為、基本給が安すぎる。生活を維持する為には、残業をしないと生活が出来ない。
兎にも角にも残業が無いと生活が成り立たない
資格手当等も無い為、目標が無い
残業代も低い為平均40~60時間残業をしないと無理
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:残業がすくないわりにはもらえていると思います。安定した会社なので、このくらいで私はとても満足です。
管理者はもらいすぎかなと思うことも、、、あとは飲み会がおおいので、出費はそれなりにあり、そこは痛いところです。
2012年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給与水準はふつうと思いますが、賞与は5ケ月前後です。
現場の人間は夜間休日作業もありますが、ちゃんと残業代も出ます。
また上に行けば、役職手当などもあります。
間接員(営業、事務)などの給与水準は詳しくは知りません。

賞与(年)万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】在籍5年以上で在籍年限で金額上積み最大 50ヶ月
賞与(年)万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は25万程度で年収に対して50%程度
賞与(年)万円
給与水準:【昇給システムについて】目標管理評価で成果と連動しクラス分けで幅がある。
賞与(年)万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】役職手当あり 役職により5万〜10万
賞与(年)万円
給与水準:【賞与の有無、支給額について】年2回に業績に連動 2~2.5ヶ月程度
賞与(年)万円
給与水準:【残業代について】適正 通常135%深夜 145% 休日は160%
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】1年に1度会社の業績と個人評価に連動
2005年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:人事評価の九店はかなりのブロックランクというものはかなりありますその点についてはなかなかシビアでなかなか所有に対して商品に対してっていう試験とかそういうものありましたかなりグループディスカッションそういったものはかなり重視され特に
2005年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:ニュースボーナスは別に悪いとは思わなかったですが逆に良い方だったかもしれませんでもこの会社は豊岡大きい会社の特有かもしれませんが管理いろんな意味の付き合い会社の上下付き合い誰もいいグループ付き合い後輩の付き合いそういった面でかなり

東芝エレベータ株式会社の退職金に関する口コミ

賞与(年)万円
福利厚生:退職金あり確定年金制度家賃補助あり 地域、条件によって金額は異なる健康保険厚生年金雇用保険労災保険オフィス環境:勤務地によって異なる

株式会社オンテックス
リフォームアドバイザー★月給30万円以上|残業ほぼなし!年間休日120日! 正社員
月給30~40万円+インセン★平均年収500万円以上!報奨制度・各種手当も充実!【全国各60支店】 ◎転勤ほぼなし/お住まいや希望を考慮して決定/社員寮完備/U・Iターン歓迎
住友三井オートサービス株式会社
オートリースの提案営業 ◆実働7時間15分&残業も少なめ◆年収例:500万円/27歳◆ 正社員
月給21万円以上+残業代全額支給+賞与年2回 ※想定年収:400万円~600万円【東京本社】東京都新宿区西新宿3-20-2東京オペラシティビル ★駅直結のオフィスです!
株式会社GRANDCITY
不動産営業 ★土日祝休み★18時完全退社!★1週間の休暇+旅費25万円が貰える制度あり! 正社員
月給28万円以上+インセンティブ+各種手当 ★年収例:850万円/3年目/25歳東京都渋谷区道玄坂1-12-1 渋谷マークシティウエスト18F★転勤ナシ。渋谷駅直結!昨年8月に移転
パナソニック環境エンジニアリング株式会社
ソリューション営業(空調設備の提案を行ないます)★賞与昨年実績5.2ヶ月分★ 正社員
月給25万円~30万円以上 ※年収は450万円~700万円を想定しています。大阪支店/大阪府吹田市垂水町3-28-33 地下鉄御堂筋線「江坂駅」より徒歩10分
株式会社斉藤工務店
総務(社内SE) ★130%成長中|完全週休2日制|転勤なし 正社員
月給25万円以上+賞与年2回春日事務所/福岡県春日市桜ヶ丘1-23-2

会社名東芝エレベータ株式会社
業界 不動産・建設関連
医薬品・日用品・その他メーカー関連
URLhttp://www.toshiba-elevator.co.jp
所在地 神奈川県川崎市幸区堀川町72-34
東芝エレベータ株式会社