KHネオケム株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 国内営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 部長

口コミ投稿日:2023年10月10日
中堅化学品メーカーとして強みを持つが、設備更新が適切な時期に行われていなかったことから、トラブルが続出しており事業業績への影響は少なくない。また技術継承が未熟なためメンテナンスが効果を発揮出来ずに将来にわたって経営に与える影響が大きい

規模が小さく中国をはじめアジアメーカーに負けている。品質が優位性に立っているわけでもないので競争力はない 若手研究者の活躍に期待したがそう簡単ではない。国際競争力は低く中国企業の買収対象になる可能性が高い。海外拠点が少なく、自ら市場を切り開く力は皆無

生産設備の劣化度や、技術の低さを考えると将来に向けた経営安定性は低い 他社との業務提携や合併での生き残りしかない。多角化は経営陣の意思が弱く、技術系役員の発言権は少ない。役員を含め能力のある社員は少ない。今後に期待したいが、人材確保はそう簡単ではなく、産学共同などを活用し少ない資金を効率的に使うしかないだろう

口コミ投稿日:2023年05月28日
事業の強み:汎用化学品であるが製品によっては世界でシェアが高いようであり、比較的

回答者: 女性/ 総務課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月30日
事業の弱み:近隣他社と比較し給与水準が少しずつ劣ってきている印象を受けます。今後

回答者: 男性/ 製造課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月23日
事業の強み:シェアナンバー1事業の弱み:それしかないところ事業展望:新しいプラン

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月07日
事業の強み:新規事業にも目を向けているので成長を

回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月31日
事業の強み:ニッチかつほぼ寡占に近い製品を高品質で安定的に供給できるところニッチ

口コミ投稿日:2022年04月27日
事業の強み:ニッチな製品ラインナップ、製品のクオリティ事業の弱み:意思決定の遅さ

口コミ投稿日:2017年06月27日
仕事内容:安定的で比較的、給料は良いと思います。 東証一部の中でも中間から大型の規

東京都品川区東品川2丁目5-8天王洲パークサイドビル 10F
メーカー・石油・石炭
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】入社時の若いときはほぼ毎日... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区砂子1丁目8-1川崎室町ビル 8F
メーカー・石油・石炭
仕事内容:総務の仕事は、ルーティンのため予期せぬ事態はあまりありません... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内1丁目12-4
東京都千代田区岩本町311-13田島ビル
東京都港区港南1丁目8-15Wビル
メーカー・石油・石炭
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】プライベートには社員間で飲... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目2-1
メーカー・石油・石炭
事業での社会貢献:石油は燃料としてだけではなく、様々な製品の原料となっているこ... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目2-1
メーカー・石油・石炭
会社の安定性:名前を聞けばなにをやっている会社なのかわかるくらい有名なので... 続きを見る
神奈川県小田原市南鴨宮1丁目1-1
メーカー・石油・石炭
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
事業の強み:商品自体はかなり、高品質のものがあり、こだわりの強い人にとっ... 続きを見る
東京都大田区千鳥2丁目34-16
メーカー・石油・石炭
成長性・将来性:成長性としては、今後の自動車生産自体が海外での生産が多くなる... 続きを見る
京都府京都市伏見区下鳥羽広長町173番地
メーカー・石油・石炭
成長性・将来性:現在本来ごみになる廃食用油をバイオディーゼル燃料に作り変え、... 続きを見る

KHネオケム株式会社で働いていますか?