平和食品工業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都世田谷区等々力4丁目6-1
平和食品工業の口コミ・評判をご紹介!平和食品工業で働く社員や元社員から、平和食品工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年09月20日
良い点
会社の安定性

食品製造会社であるため、景気の波を他の業界に比べて受けにくく、会社の安定性は高いと思います。売り上げもここ数年増加傾向にあります。長い歴史があり、長く腰を据えて働いていきたい人には良い環境だと思います。

口コミ投稿日:2019年09月20日
平和食品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
商材である食品が、人々の食のシーンを豊かにするという面では貢献はできていると思うが、大手企業と比較すると、ボランティアや環境分野への貢献までは余力がなく手が伸びない。今後企業が成長していく中で貢献性の幅を広げられたら・・・と思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート平和食品工業株式会社

平和食品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他の大手企業と比べると、年々差が生じていると感じることもあります。ただ、決算時に賞与があるなど、従業員へ還元したいという意識が経営層にはあり、仕事での頑張りが報酬に反映されていると思います。給与は安定はしていると思います。 参考になった!0
平和食品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界が食品なので昇給は大きく上がらないが、会社が賞与は生活費として考えてくれている為、滞ったことがなしらしい。大変ありがたいと思う。 参考になった!0
平和食品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員のころは同級生と大差ないが、数年たつと金融業界や不動産業界、外資系など同世代と差が開くことを最近実感している。 参考になった!0
平和食品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
食品業界全体に言えることだが、景気に大きく左右されることはないが、大きく昇給することもない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート平和食品工業株式会社

平和食品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はほとんどありません。部署にもよりますが、一般的に、繁忙期であっても他の会社と比べても残業時間は少ないと思います。プライベートを充実させたい方にはぴったりな職場環境が整っていると思います。働きやすい職場です。 参考になった!0
平和食品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
8時間勤務で定時に帰りたいと時は調整可能。工場はフレックス制度もあり、早朝から仕事をした日は夕方には退社できる。残業は全体的にみても少ない方だと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート平和食品工業株式会社
平和食品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いいのか悪いのか、個人によると思うが、社内行事が多い。毎年年末には都内ホテルで立食パーティーの忘年会が行われ、春と秋は慰労会がある。正社員だけではなく、工場勤務のパート社員も参加しているので驚いた。また、今時珍しく社員旅行が2年に1度のペースで企画されてグアムや上海など海外に行っている。 参考になった!0
平和食品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
食品会社だけあって、衛生的な事には厳しかった。 掃除も丁寧にしていたし、徹底されていたことが勤めてみてよく分かった。 食品を扱う仕事は初めてであったけど、それぞれの工程がリズムよく進んでいないと 時間的に狂ったりと周りの人たちに迷惑をかけてしまう事が痛感した。 参考になった!1
平和食品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員寮や住宅手当等がない。ほとんど配置転換や転勤がない会社であり、埼玉と東京エリアに事業所がある為、転居の必要がないことが理由のようだ。よって関東出身者が多い、地方出身の新卒入社は結構辛いと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート平和食品工業株式会社
平和食品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
工場研修を経てOJT導入後、研修制度は設けられていない点。自分自身で目標を設定し、成長していく必要がある。研修制度は新卒採用社員も同様の為、部下への教育も上司の導きが必要。
社内行事で年3~4回全社員と顔を合わす機会がある為、社員間のコミュニケーションは比較的取りやすい。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
平和食品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】相談をしてもわかるひとがいなくて、過去の資料を探して自分で解決していた。引き継ぎが一切なかった。 参考になった!0
良い点
2009年頃
平和食品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】決まったルールが無いので自分で考えて決めてしまっていいのでサポートはないが自由だったのが良かった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート平和食品工業株式会社
平和食品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
200人ほどの会社なので、部署関係なく幅広く業務に携われること。それによって、配置転換などなくても他部署他事業所の仕組みや業務内容が理解でき、スムーズに仕事を運べることがある。中小企業ではなく、忠実&堅実に歩んできた『忠堅企業』だと思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート平和食品工業株式会社
平和食品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年に3~4回、全事業所が集まり顔を合わす社内行事があり、他部署や他事業所ともコミュニケーションの取りやすい職場だと思います。4月:決算慰労会及び新入社員歓迎会6月:社員旅行(2年に1回のペースで開催)2019年は台北、2017年は札幌・洞爺湖、2015年はグアム10月:半期決裁慰労会及び永年勤続表彰12月:忘年会(都内ホテルで立食パーティー)社内行事(特に旅行)では、食事にとてもこだわりを持っていて、食品メーカーらしいなと感じるところがあります。社員のみなさんも食に興味を持ってるグルメな人が多い印象です。新しい商品や、話題になってる飲食店など社内の会話で飛び交うことが多々あります。 参考になった!0
平和食品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全体的に穏やか。飲みニケーションは多い方だと思う。役員クラスの方々と、平社員が普段何気ない会話もできるのは200人ほどの規模だからなのかもしれない。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
平和食品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会議が多く、長い割には議事録など全員には配信されず、決定事項など内輪にしかわからない。一部の社員で成り立っている感じ。 参考になった!0
平和食品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年齢が上の方が多く、若者が少ない為か落ち着きすぎているように感じる。あまり挑戦的な仕事、背伸びはしない。 参考になった!0
平和食品工業株式会社
食品関連/流通・小売関連
平和食品工業株式会社と同業界のおすすめの会社
平和食品工業株式会社のおすすめの求人