平和食品工業株式会社の口コミ

東京都世田谷区等々力4丁目6-1
平和食品工業の口コミ・評判をご紹介!平和食品工業で働く社員や元社員から、平和食品工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
他の大手企業と比べると、年々差が生じていると感じることもあります。ただ、決算時に賞与があるなど、従業員へ還元したいという意識が経営層にはあり、仕事での頑張りが報酬に反映されていると思います。給与は安定はしていると思います。 参考になった!0
気になる点
完全週休2日制ではなく、第4,5土曜日は出勤日となります。第5土曜日まである月は疲れが残ってしまう場合もやはりあります。ただ、有給休暇は取得しやすい社風で、土曜出社日に有給を取得している社員も多いです。 参考になった!0
良い点
食品製造会社であるため、景気の波を他の業界に比べて受けにくく、会社の安定性は高いと思います。売り上げもここ数年増加傾向にあります。長い歴史があり、長く腰を据えて働いていきたい人には良い環境だと思います。 参考になった!0
良い点
残業はほとんどありません。部署にもよりますが、一般的に、繁忙期であっても他の会社と比べても残業時間は少ないと思います。プライベートを充実させたい方にはぴったりな職場環境が整っていると思います。働きやすい職場です。 参考になった!0
気になる点
基本暦通りだが、第4・第5土曜が営業日で工場・本社ともに出勤です。20代の時はあまり気にならなかったが、年を重ね徐々に体力の回復が衰えると6連勤は少々堪えます。。。祝日のない6月は週6勤務が2回続くので上手く有休を利用するなど調整している社員もいる様子です。 参考になった!0
気になる点
社員の男女比が8:2と、女性社員の割合が少ないこともあり女性の役職者はとても少ないのが現状。しかし、最近では産休育休を経て活躍する女性社員は多く、これからキャリアを重ねて管理職につく社員も増えるのではないかと思う。 参考になった!0
気になる点
商材である食品が、人々の食のシーンを豊かにするという面では貢献はできていると思うが、大手企業と比較すると、ボランティアや環境分野への貢献までは余力がなく手が伸びない。今後企業が成長していく中で貢献性の幅を広げられたら・・・と思う。 参考になった!0
良い点
「食」は人が生きる上で欠かせないものであり、平和食品の主力商品はラーメンスープやカレールゥなので、老若男女問わず様々な人に食べてもらえて、さらに業務用はたくさんの方に美味しさを届けることで食のシーンに貢献できるのではないかと考えた為入社を決めました。入社後も、今まで知らずに食べていた商品が数多くあり、これも自社商品だったのか!と驚かされることが多いです。プライベートでも、出先や旅先で当社が携わっている商品を目にするとつい気になってしまいます。 参考になった!0
良い点
年に3~4回、全事業所が集まり顔を合わす社内行事があり、他部署や他事業所ともコミュニケーションの取りやすい職場だと思います。4月:決算慰労会及び新入社員歓迎会6月:社員旅行(2年に1回のペースで開催)2019年は台北、2017年は札幌・洞爺湖、2015年はグアム10月:半期決裁慰労会及び永年勤続表彰12月:忘年会(都内ホテルで立食パーティー)社内行事(特に旅行)では、食事にとてもこだわりを持っていて、食品メーカーらしいなと感じるところがあります。社員のみなさんも食に興味を持ってるグルメな人が多い印象です。新しい商品や、話題になってる飲食店など社内の会話で飛び交うことが多々あります。 参考になった!0
良い点
産休育休は100%取得が可能です。実際産休育休を経て復職している女性社員は本社・工場共にいらっしゃいます。法律にのっとって子供が3歳になるまでは時短勤務で働き、職場の理解もあることが伺えます。皆さんうまく仕事と家庭の両立をされている様子です。 参考になった!0
平和食品工業株式会社
食品関連/流通・小売関連