回答なし
福利厚生:慰安旅行2年ごとに海外へ過去にハワイ、台湾2回、香港3回、マカオ、上海、シンガポール、グアムを訪問。旅行の費用
企業文化・社風・組織体制:年に3~4回、全事業所が集まり顔を合わす社内行事があり、他部署や他事業所ともコミュニケーション
回答者: 女性/ 複数/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.3
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:土曜日出勤の日があるので完全週休二日制では無い部署によっては楽だが、1人の負担が大きい特にいい所はな
1.3
2022年時点の情報
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は年1回賞与は夏と冬とプチボーナスがある残業代は出るがそれ欲しさに残業しているのが見え見えの人がいる住宅手
入社理由・入社後の印象:「食」は人が生きる上で欠かせないものであり、平和食品の主力商品はラーメンスープやカレールゥなので
回答者: 男性/ 研究/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.3
成長・キャリア開発:入社時に外部のマナー研修や、他社の工場見学に行く。目立った研修はその時のみで、キャリアを育成する系統
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:夏冬のボーナスとは別に、4月に業績に応じた期末賞与がある。新卒入社では住宅手当は支給されない。毎年同じようなペ
2.3
勤務時間・休日休暇:第4.5土曜日が出勤となっており、2週連続で土曜出勤の場合もあり、体力的には厳しい時もあるが、そうい
2015年時点の情報
福利厚生:いいのか悪いのか、個人によると思うが、社内行事が多い。毎年年末には都内ホテルで立食パーティーの忘年会が行われ、
教育・研修:工場研修を経てOJT導入後、研修制度は設けられていない点。自分自身で目標を設定し、成長していく必要がある。研
勤務時間・休日休暇:基本暦通りだが、第4・第5土曜が営業日で工場・本社ともに出勤です。20代の時はあまり気にならなかった
女性の働きやすさ:産休育休は100%取得が可能です。実際産休育休を経て復職している女性社員は本社・工場共にいらっしゃいま
会社の安定性:当社は数年を通して一定の業績を出しています。また他業種と比べ、安定感のある業務内容。工場は埼玉に、本社は東
2015年時点の情報
働きがい:200人ほどの会社なので、部署関係なく幅広く業務に携われること。それによって、配置転換などなくても他部署他事業
事業での社会貢献:商材である食品が、人々の食のシーンを豊かにするという面では貢献はできていると思うが、大手企業と比較する
給与水準:他の大手企業と比べると、年々差が生じていると感じることもあります。ただ、決算時に賞与があるなど、従業員へ還元し
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:食品メーカーだけど、工場は三交代制などではなく、日中の一般的な勤務時間なこと。賞味期限の長い調味料が
女性の活躍・女性管理職:社員の男女比が8:2と、女性社員の割合が少ないこともあり女性の役職者はとても少ないのが現状。しか
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどありません。部署にもよりますが、一般的に、繁忙期であっても他の会社と比べても残業時間は
会社の安定性:50年近く歴史の続く会社であり、ラーメンスープの中でも「味噌ラーメンスープ」のシェア率が高い。 昨年、弊社の
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制ではなく、第4,5土曜日は出勤日となります。第5土曜日まである月は疲れが残ってしまう場
会社の安定性:食品製造会社であるため、景気の波を他の業界に比べて受けにくく、会社の安定性は高いと思います。売り上げもここ
2015年時点の情報
福利厚生:社員寮や住宅手当等がない。ほとんど配置転換や転勤がない会社であり、埼玉と東京エリアに事業所がある為、転居の必要
2.3
福利厚生:4.10月に全社員で食事会があり、忘年会も実施される。2年に1回社員旅行がある(グアム、台湾、北海道など)。
2015年時点の情報
多様な働き方支援:基本勤務日が暦通りなのは、休日にプライベートの予定をしっかり組めるので大変助かっている。有休休暇も事前
2.3
女性の働きやすさ:出産後に育児休暇や、時短勤務をしている社員も多数おり、出産後も働きやすいと思う。
2015年時点の情報
女性の活躍・女性管理職:役職のある女性社員は存在するが、そもそも女性社員の在籍数が少ないので難しい。しかし、産休育休取得
2.3
組織体制・コミュニケーション:年3回の食事会等もあり、違う部署や役員と交流するタイミングがある。
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:営業職は実力主義で差が生まれる。事務職、工場は会社の規模を考えると平均以上
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:8時間勤務で定時に帰りたいと時は調整可能。工場はフレックス制度もあり、早朝から仕事をした日は夕方には
2015年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:全体的に穏やか。飲みニケーションは多い方だと思う。役員クラスの方々と、平社員が普段何気ない会話
事業展望:人材育成では今後、個人の希望も踏まえ配置換えを積極的に進め適材適所目指す。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:毎月第4・5土曜が稼働日なので祝日のない月(6月)は週6勤務が続く。若いうちは大したことないが、年齢
2.3
事業の強み:食品業界なので、急成長は見込めないが、堅実な業績が見込めると思う。
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:業界が食品なので昇給は大きく上がらないが、会社が賞与は生活費として考えてくれている為、滞ったことがなしらしい。

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 平和食品工業株式会社
業界 調味料製造
URL https://www.heiwa-food.co.jp/
所在地 東京都世田谷区等々力4丁目6-1
従業員数 137名
設立年 1947年
資本金 50百万円
代表者 森村憲二
決算月 3月

平和食品工業株式会社の口コミ一覧ページです。平和食品工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを46件掲載中。ライトハウスは、平和食品工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

平和食品工業株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 34歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4332件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3211件)

cover-rating

口コミ(3128件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2956件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2901件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2836件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2708件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2638件)