平和食品工業株式会社の転職・求人情報

• 設立30年以上

<カレールゥやラーメンスープ、レトルト⾷品を製造する食品工場の労務管理やその他事務業務をお任せします>
平和食品工業は日本食糧新聞ヒット賞を受賞した経験もあるなど、当社が手がける商品は業界内から高い評価をいただいています。

【仕事の流れ】
▼工場で働く人の採用、各種手続き、事務業務等をして頂きます。
▼効率的かつ衛生的に生産できるよう、生産部門、設備管理部門と協力して人員配置する等生産の下支えを行い、確かで安全な製品作りに貢献します。
▼社員の採用、人材会社の活用等も適宜行い、人員配置最適化を行い、将来的には工場長の右腕的存在に成長して頂くことを期待してます。
▼社員の福利厚生や生活の支援等従業員のフォロー業務にもに取り組んで頂きます。

■工場の労務管理に携わった経験をお持ちの方(経験年数不問)
└食品工場経験者は特に歓迎しています。

月給:21万円 ~ 35万円

• 服装自由

<カレールゥやラーメンスープ、レトルト⾷品の製造業務を中心に活躍して頂きます>
当社が製造する商品は業界内から高い評価をいただいていますが、開発部門だけでなく、しっかりとした製造現場を持っていることがその大きな要因であると考えています。
その重要ポイントである製造工程でラーメンスープ、カレールウ等の食品を製造する現場で会社を支える人材を強く求めています。

【仕事の流れ】

▼自社製造工場であらかじめ定められた製造計画に合わせて原料の搬入、製造ラインへの投入、製造ラインのオペレートを行うことにより製品を製造します。

▼工程の改善活動等を通じてよりよい生産となるよう業務改善も重要な仕事になりますが、入社後ある程度の経験を積んでからあなたの発想、行動力を発揮して頂くことになります。

▼機械設備を利用して各種調味料を製造していきますので、きちんと実直に業務に取り組む姿勢が特に評価されます。
実直に日々責務を果たすことであなたの信頼を高め、製造工程のスキルを磨いてみませんか。

食品製造経験者歓迎

月給:17万5000円 ~ 30万円

【仕事内容】
自社食品工場の製造部門において、生産計画・ライン編成・工程管理を中心に製造全体に携わって頂きます。★将来の管理職候補として活躍を期待しております。

【具体的には】
ラーメンスープ・カレールゥ・調味料など、業務用食品を中心に製造する自社工場(草加工場または坂戸工場)の製造部門において、製造・計画・管理をお任せします。

【入社後の流れ】
まずは現場を知るため、全てのラインに入って製造を経験(1~2カ月)。商品や工程を理解していただいた後、上司のサポートのもとで、1つのラインの担当として計画・管理に携わります。色々な商品を経験しながら、現場を熟知したベテラン社員からノウハウを吸収していきましょう。

【将来のキャリアパス】
当社の現場に慣れたら、社員やパート従業員からなるチーム(10~15名程度)の司令塔として現場をリードしてください。管理職候補として、上司からマネジメント業務を学び、ゆくゆくは受注にもとづく生産計画の立案や改善を手掛ける等、当社の次代を担っていく中核メンバーへの成長を期待しています!

【応募条件】◆高卒以上◆製造の現場経験(分野不問)

月給:18万5000円 ~ 30万円

<カレールゥやラーメンスープ、レトルト⾷品加工・軽作業>
▼出社したら、作業着・作業靴に着替えます。(会社より支給&使用後はクリーニングあり)
▼しっかりと手を洗い、衣服についたほこりや髪の毛をエアシャワー等で取り除き、工場内へ。
▼カレーやスープ等様々な製造ラインがありますので、指定された場所へ向かいます。
▼基本は大きな機械が商品の製造を行いますが、機械では難しい部分や細やかな作業を人の手で補います。その他ラベル貼りや箱詰め作業等に携わって頂く予定です。

※気になる商品がありましたら、社内販売もおこなってますのでお声かけ下さい。

• 設立30年以上

業務⽤を中⼼としたカレールゥやラーメンスープ、レトルト⾷品の開発・製造・販売を⾏っている『⾷』の専門メーカーである当社。1931年の創業以来、90年以上にわたり、堅調に経営を続けてきました。近年は業務用商品だけではなく、家庭用商品の開発にも力を入れ、販路を拡大しております。
当社は日本食糧新聞社主催の業務用加工食品ヒット賞を過去9回受賞した経験もあるなど、当社の商品力は業界内から高い評価をいただいております。
これらの商品を食品商社、問屋の他、インスタントラーメンメーカー、大手スーパー等に販売する営業活動全般を行います。

・飲食店向けの業務用食品の提案
・食品メーカーのPB商品開発提案
・展示会での商品案内・提案

【当社の特徴】
◆スピーディーな開発が可能
開発部門が工場ではなく本社にあるため、営業が顧客要望をキャッチしたら開発担当者と情報を共有しながら商品を開発。
そのため迅速な開発が可能です。

◆質の高い商品力
業務用味噌ラーメンスープを開発した先駆け。
質の高い製品開発で、日本の食文化を作ってきました。

■普通自動車免許 (AT限定可)
■食品の営業活動に携わった経験をお持ちの方優遇(経験年数不問)
└食品であれば扱ってきたジャンルは問いません。
※大卒以上

月給:24万6000円 ~ 30万円

平和食品工業株式会社

当社は創業90年以上の食品メーカーです。
食品の「味の決め手」となるカレールゥ・ラーメンスープ・調味料等の開発・製造・販売を手掛けています。
工場は埼玉県の草加市と坂戸市にあり、今回の募集は坂戸工場の事務管理体制の強化が背景となります。

<仕事内容>
○原料・資材の在庫管理
○原料・資材の発注、受入
○データ入力
○本社、製造部との連携 等

ご応募お待ちしております。

月給:18万5000円 ~ 23万円

【将来のキャリアパス】

【応募条件】◆高卒以上◆食品製造の現場経験(分野不問)◆マネジメント(部下を持った)経験※人数は問いません★即戦力採用です。

月給:18万5000円 ~ 30万円

新卒、正社員
  • 設立30年以上

カレールゥやラーメンスープ、レトルト⾷品の販売活動が主な仕事内容です。
当社は日本食糧新聞社主催の業務用加工食品ヒット賞を過去10回受賞した経験もあるなど、商品力は業界内から高い評価をいただいております。
商社や、問屋の他、大手インスタントラーメンメーカー、大手スーパー等にむけて「食のメニュープランナー」をキャッチフレーズに様々な顧客へ魅力的なメニューのご提案を行います。

▼入社後、新入社員全体研修1週間→工場研修1~2ヶ月ほど
▼本社配属後、先輩社員に同行し、少しずつ業務内容を覚えます。
▼商品や取引先、仕事の流れを把握し、入社二年目ぐらいを目標に担当を持ちます。
▼顧客への訪問、または展示会等を通じて商品のメニュー提案を行います。
▼リクエストに合わせて、開発部門と調整しながら商品開発のコーディネート
を行い、顧客の要望に合わせて顧客にプレゼンテーションを行います。

営業職ではありますが、企画や開発の要素もあるのが弊社の営業です。
日本全国に取引先があるので、出張もあります。

2025年3月卒業予定の学生(第二新卒の方もご相談ください)

■食品、栄養、農学、生物、化学等を専攻されている方も大歓迎です!
■普通自動車運転免許(AT限定可)取得必須
■食べることが好きな方、特にラーメン好き、カレーライス好き、大歓迎です!
■人とコミュニケーションをとるのが好きな方

月給:24万1000円 ~

• 服装自由

当社は日本食糧新聞社主催の業務用加工食品ヒット賞を過去8回受賞した経験もあるなど、

月給:25万円 ~ 40万円

• 時短勤務制度あり

<カレールゥやラーメンスープ、レトルト⾷品加工・軽作業>
▼カレーやスープ、顆粒等の様々な製造ラインがありますので、指定された場所へ向かいます。

※しばらくは短時間勤務、数年後フルタイム勤務を希望などもご相談ください。

※高卒以上
※子育て中の短時間勤務を希望の方もご相談ください。

新卒、正社員
  • 服装自由

埼玉県にある坂戸工場で業務用のカレールゥ、ラーメンスープ、レトルト食品、顆粒だしなどの製造が主な仕事です。

商品ごとに定められたレシピに沿って、原料の計量、混合、加熱調理、充填、包装などに携わっていただきます。

将来的には、生産スケジュール管理や、ライン内の効率を上げるスタッフの配置、衛生管理や安全性を考慮した改善業務など、工場製造部門の管理職を目指す人材を求めております。

月給:21万5000円 ~

• 設立30年以上

会社を支える人材を強く求めています。
【仕事の流れ】
▼機械設備を利用してマニュアルに従って各種調味料を製造していきますので、
きちんと実直に業務に取り組む姿勢が特に評価されます。

学歴不問「職種・業種・経験は問いません」第2新卒者歓迎します!!
■製造工程への勤務に意欲的な方を優先的に採用します。

月給:18万円 ~ 30万円

• 時短勤務制度あり

※高卒以上
※子育て中の短時間勤務を希望の方もご相談ください。