株式会社竹中土木の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都江東区新砂1丁目1-1
竹中土木の口コミ・評判をご紹介!竹中土木で働く社員や元社員から、竹中土木の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

現場でやることはいっぱいあるから様々な人を接することが多いです。多く人の前に話する場合が多いため、ちゃんと成長できます

口コミ投稿日:2018年11月02日

口コミ投稿日:2018年11月02日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社竹中土木

株式会社竹中土木の転職・就職・採用の口コミ情報
気になる点は特にありませんが、上司によって現場の雰囲気が変わってくるので、今は、上司が口うるさい方ではないので、仕事もとてもやりやすいのですが、厳しい上司と一緒だとずっと一緒なので、がんじ絡めにされているような生活が続いたりします。 参考になった!0
株式会社竹中土木の転職・就職・採用の口コミ情報
ほとんど他県から単身で来ているので、ひとつひとつの現場が家庭?のようになっているのでまとまりがいいので働きやすいです。
実家や家族と離れて働いている人がほとんどですが、周りにいつもいるので心強い気がします。 参考になった!0
株式会社竹中土木の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は良くて、毎年も増加してます。業績により、賞与は年2回です。昇給は毎年あります、特に最近来る人は少ないから、期待できます 参考になった!0
株式会社竹中土木の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は少し安定してないそうです。業績によりいい時期があり、悪い時期もありますよ。初任給は別の会社より高いです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社竹中土木

株式会社竹中土木の転職・就職・採用の口コミ情報
どうしても、現場は工期があり、そこまでに完成させなくてはならないため、どうしても残業がおおくなってしまう。改善点としては人を増やす事であるが、人件費もかかってしまうため、なかなか人を増やせない現状がある。 参考になった!0
株式会社竹中土木の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はほとんどない。というか、してはいけない感じであったと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社竹中土木
株式会社竹中土木の転職・就職・採用の口コミ情報
良い点としては、転勤が多い職種のため、単身赴任等のに対しての保証は手厚く感じる。また、建設業独自の残業時の食事代がある事。
また、独身寮も各本支店毎にあり、非常に安価で、下宿する事もできる。
福利厚生サイト、車の更生施設も完備されている 参考になった!0
株式会社竹中土木の転職・就職・採用の口コミ情報
単身赴任にしても、会社都合でないと別居帰宅旅費や、単身赴任手当が支給されない点
・圧倒的に単身者に不利である
・住宅補助も単身者にはでない
・住宅補助も少ない

福利厚生についての説明が社員に対して充分ではない。 参考になった!0
株式会社竹中土木の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】充実しています。やはり現在はITが発達しているので、他社とのやり取りには必要だと思います。 参考になった!0
株式会社竹中土木の転職・就職・採用の口コミ情報
特にないです。全く関係なかったので、記憶に無い。普通だったと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社竹中土木
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社竹中土木
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社竹中土木
株式会社竹中土木
株式会社竹中土木と同業界のおすすめの会社