株式会社竹中土木の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都江東区新砂1丁目1-1
竹中土木の口コミ・評判をご紹介!竹中土木で働く社員や元社員から、竹中土木の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

動きが遅い。具体的には、テレビ会議やスカイプなど遠隔地間教育にも検討をはじめたが、大手や中堅は着手して2年目など、他社より動きがおそい

株式会社竹中土木の転職・就職・採用の口コミ情報
事務の立場からは、作業所の損益の管理方法、会計知識、労務安全の知識は、つける事ができる。
また、様々な法律に接する機会がとても、多く感じる。
個人的には若い立場であるにも関わらず、300人のシステム関連の仕事をさせてもらっているので、コミュニケーション能力やパソコンの知識を得られた 参考になった!0
株式会社竹中土木の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く知識・経験・スキル】建設会社だが、IT部門の部署にいたので、ネットワーク・インフラ関係を学んだ。  他に、必要なスキルとして宅建を取得した 参考になった!0
株式会社竹中土木の転職・就職・採用の口コミ情報
公共性のある土木建設工事を主体としたゼネコンです。
震災復興の需要もゼネコンを必要とする事業も動きだし、今後しばらくは安定して受注がみこめるとおもいます。
また、高品位な環境を創造するため「地球環境憲章」を制定し、環境にやさしい建設技術の展開と調和する作品造りを目指しています。 参考になった!0
株式会社竹中土木の転職・就職・採用の口コミ情報
やはり、主体事業であるものづくりである。
公共事業だけでなく、人々の、生活に直結するインフラ整備を行い社会に貢献できる事は、やりがいを感じる事であり、また自分が携わったものに対して、人々に喜んでもらえる点 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社竹中土木

株式会社竹中土木の転職・就職・採用の口コミ情報
気になる点は特にありませんが、上司によって現場の雰囲気が変わってくるので、今は、上司が口うるさい方ではないので、仕事もとてもやりやすいのですが、厳しい上司と一緒だとずっと一緒なので、がんじ絡めにされているような生活が続いたりします。 参考になった!0
株式会社竹中土木の転職・就職・採用の口コミ情報
ほとんど他県から単身で来ているので、ひとつひとつの現場が家庭?のようになっているのでまとまりがいいので働きやすいです。
実家や家族と離れて働いている人がほとんどですが、周りにいつもいるので心強い気がします。 参考になった!0
株式会社竹中土木の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】一般職員年齢毎の基本給が設定、年間二回の評価にて昇級、賞与が決まる。賞与は、年間の業績により異なる。時間外手当、通勤費、別居滞在手当、別居帰宅旅費あり管理職も同様 参考になった!0
株式会社竹中土木の転職・就職・採用の口コミ情報
特に無い。詳細がわからない状況だった。当時としては金額は安いと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社竹中土木

株式会社竹中土木の転職・就職・採用の口コミ情報
どうしても、現場は工期があり、そこまでに完成させなくてはならないため、どうしても残業がおおくなってしまう。改善点としては人を増やす事であるが、人件費もかかってしまうため、なかなか人を増やせない現状がある。 参考になった!0
株式会社竹中土木の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はほとんどない。というか、してはいけない感じであったと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社竹中土木
株式会社竹中土木の転職・就職・採用の口コミ情報
良い点としては、転勤が多い職種のため、単身赴任等のに対しての保証は手厚く感じる。また、建設業独自の残業時の食事代がある事。
また、独身寮も各本支店毎にあり、非常に安価で、下宿する事もできる。
福利厚生サイト、車の更生施設も完備されている 参考になった!0
株式会社竹中土木の転職・就職・採用の口コミ情報
単身赴任にしても、会社都合でないと別居帰宅旅費や、単身赴任手当が支給されない点
・圧倒的に単身者に不利である
・住宅補助も単身者にはでない
・住宅補助も少ない

福利厚生についての説明が社員に対して充分ではない。 参考になった!0
株式会社竹中土木の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】充実しています。やはり現在はITが発達しているので、他社とのやり取りには必要だと思います。 参考になった!0
株式会社竹中土木の転職・就職・採用の口コミ情報
特にないです。全く関係なかったので、記憶に無い。普通だったと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社竹中土木
株式会社竹中土木の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に意味ある研修があるとは思えない。
教育制度もきちんとしたジョブローテーションもないため、人によってはずっと同じ部署で、代わり映えしないため、同じ会社内で、自分の部署の事しか考えなくなるという問題点がある 参考になった!0
株式会社竹中土木の転職・就職・採用の口コミ情報
定年再雇用者で成り立っている部分が大きい。年齢構成のいびつさは、マネジメントという点では補完できないが、相談などに関しては、経験のある再雇用者にできる。ただ、再雇用がいなくなった時がこわい 参考になった!0
株式会社竹中土木の転職・就職・採用の口コミ情報
若手から中堅はある。特に、最近は景気もよく新卒数も多いため、20代から、その20代の教育をしている30代前半の交流があり、相談しやすいと思う。 参考になった!0
株式会社竹中土木の転職・就職・採用の口コミ情報
階層別教育や専門教育がある。階層別教育はありきたりであるが、専門教育は他社と同等にするための取り組みに着手したところ。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社竹中土木
株式会社竹中土木の転職・就職・採用の口コミ情報
ものづくりを主体とする作業所に対して、様々な外部要因(自然環境、法律、会計的知識、関係者との摂政事など)への対応で、様々な知識を必要とする業界であるため、どのような立場で、どう仕事を進めていくかがとても難しく感じる。 参考になった!0
株式会社竹中土木の転職・就職・採用の口コミ情報
メインではない事務という職種でも、経営成績に関わる仕事をさせてもらえるところは、非常に、やりがいを感じる。
また、ある程度、自分の考えを元に意見を発信できる風通しはある。それが、通るかは不明であるが、、 参考になった!0
株式会社竹中土木の転職・就職・採用の口コミ情報
【風通しのよい会社か】事業所によりけりである。また、支店が違うとやり方や福利厚生の考え方も違うため、不平等感を感じる 参考になった!0
株式会社竹中土木の転職・就職・採用の口コミ情報
【経営陣との関わり】社長とは年に数回話し合いが出来ますが、余り具体的には話せません。経営陣についても同じです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社竹中土木
株式会社竹中土木の転職・就職・採用の口コミ情報
社員同士の交流は非常にある。特に、年一回の記念総会では違う世代の若手同士の合同交流会が30代中盤を中心に行われており、非常に良い空気である。メンター制度を導入したが、メンター制度がなくても若手同士の交流は盛んで、情報交換ができる風土である。会社が何かをした?といえば、社長の方針である記念総会という機会を与えてくれているのは、非常によい。むしろ、無駄なメンターよりもそう言った機会を付与する方がよいのでは?と感じる。 参考になった!0
株式会社竹中土木の転職・就職・採用の口コミ情報
いわゆるのんびりです。
課長には基本的になれます。能力がなくても課長になり、なんとなく課長になった社員より給与の低い若手の方が重要な仕事をしていたりしています。
のんびりすごしたい人には最適です。 参考になった!0
株式会社竹中土木の転職・就職・採用の口コミ情報
人員構成がいびつであり、管理職が非常に慎重である点です。今の人員構成を招いたのは、現在の幹部であり、今やるべき事をもう少し認識してほしい。 参考になった!0
株式会社竹中土木の転職・就職・採用の口コミ情報
頑張れば若手の意見も通る。ただ、それは相対的に中堅層が少ない点が寄与しており、意見を通すにも時間と労力が必要 参考になった!0
株式会社竹中土木
株式会社竹中土木と同業界のおすすめの会社