株式会社建設技術研究所の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋浜町3丁目21-1日本橋浜町Fタワー
建設技術研究所の口コミ・評判をご紹介!建設技術研究所で働く社員や元社員から、建設技術研究所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

・残業代を含めれば,それなりに給料が高い。 ・仕事をあまりしない人でも,それなりの給料が保証されている。クビになることも基本的にはない。低い水準で仕事を続けるのが,この会社で一番良い働き方かもしれない。

口コミ投稿日:2019年10月27日

口コミ投稿日:2019年03月25日
株式会社建設技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員による自主的な勉強会について】有り  中堅社員になるにつれ社内勉強会の担当を仰せつかってました  専門家を招き、身近な専門性に関する講義を行っていただきました 参考になった!0
株式会社建設技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】有り  (上司等に相談し辛い時、他部署の先輩や同業他社の知り合いに第三者の視点から意見をもらった) 参考になった!0
株式会社建設技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
国や地方自治体のインフラ整備事業を手掛けているので、やり甲斐はあると思う。また、地方公共団体からの委託も多いので、社会貢献は大きいと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社建設技術研究所

株式会社建設技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
給与が高いため、税金も高水準であり、それに伴い住民税や所得税がかかり、困っている。

さらに、子供手当ての支給額も高所得であるものの、たとえば、残業を申請しないと、課税額が高額であるため、結果的に所得が少なくなる場合がある。 参考になった!0
株式会社建設技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は事務職はずっと上がらないてんが気になった。CADなど、スキルや専門的な知識がないと給料アップはないのだろうか。初心者に向けて、CAD講習会などの勉強会が必要だと思った。ただ働いてるだけでは向上心がない。 参考になった!0
株式会社建設技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
・残業代を含めれば,それなりに給料が高い。

・仕事をあまりしない人でも,それなりの給料が保証されている。クビになることも基本的にはない。低い水準で仕事を続けるのが,この会社で一番良い働き方かもしれない。 参考になった!0
株式会社建設技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
時給は、相場の事務職より安い。昇給制度は有るが、本人の能力次第というのは表向き。実際には、どれだけ頑張っても評価されない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社建設技術研究所
11時間以上

株式会社建設技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
残業対策委員会がある。 4~10月は毎週水曜日、11、12月は1週、3週の水曜日、1~3月は第三水曜日がノー残業デイ。 残業時間100時間/月を超えると産業医の面談がある。 社内に健康管理室があり、保健師が在駐している。 参考になった!0
株式会社建設技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
求人広告には、時短相談と有るが、実際には、『契約内容がこうだから』としか認めない。あくまで『相談』にはのりますという体なんだと思う。社員によっては、むりやり残業させようとする人もいる。 参考になった!0
株式会社建設技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
ノー残業デーという御旗の下、取り組んではいたものの、仕事が多すぎて、実際には協力会社であったり、出張先であったり、お持ち帰りだったり、何らかの策を講じて仕事はしていた。 参考になった!0
株式会社建設技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当ては、きちんと出してくれます。15分単位ですが、1ヶ月でみるので、20分しか残業しない日があっても積算されて、結構な残業手当てがつく。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社建設技術研究所
株式会社建設技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣契約であるため、建設技術契約の福利厚生は直接関係ないため、把握しておりません。
アルバイト、契約社員の方は、福利厚生はきちんとしているように思います。
具体的な内容は全く知りません。
以上になります。。 参考になった!0
株式会社建設技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトではあったが社会保険も健康診断もあったし交通費もあり、ちゃんとしていた。とくに問題や不満はなかったように思った。服装も自由だし育児休暇もちゃんとあったので、働きやすい会社ではあったと思います。 参考になった!0
株式会社建設技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費全額支給と広告には記載していたが、実際には、アルバイトさんは、1ヶ月の通勤定期と実際の交通費の内、安い方が支給されるので、定期を買うと1ヶ月働いても損をする。 参考になった!0
株式会社建設技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険は完備されているので、入社した日から適用して貰える。忘年会の費用は社員負担で、アルバイトさんは負担しなくて良い。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社建設技術研究所
株式会社建設技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員ではないので、教育制度、研修制度があるのか知りません。
私が就業している部署では、派遣契約、アルバイト、契約社員に対しては、教育、研修は行っておりません。
特に、必要なスキルもないと思います。
以上になります。 参考になった!2
株式会社建設技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
資格取得に力を入れていて、勉強会などのバックアップ体制が整っていると思います。資格取得者も大勢いるので、資格取得を目指すなら、とても良い会社だと思います。この業界で働くなら必要な資格なのでこの点は良いと思います。 参考になった!1
株式会社建設技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトでもCADを学べたり現場見学なと、生の職場を見に行く勉強会があればもっといいと思った。正社員だけやるのはあまりよくないと思う。アルバイトも仕事のモチベーションは大事であるから必要だと思った。 参考になった!0
株式会社建設技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】技術系の会社で、技術士の資格取得には力を入れており、先輩技術士がマンツーマンで指導をしています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社建設技術研究所
株式会社建設技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいはあります。
仕事量は十分、暇になることはない。
いつも必要にされている。ただ労働時間はながい。
自分が潰されないように、外注を効率よく使う必要がある。
これに失敗すると最悪な状態になります。
仕事量が半端ないので、自爆します。 参考になった!1
株式会社建設技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
公共事業なので、仕事をやりきったあとの達成感がある。また、いろいろな業種の人と出会う機会があり、人脈を広げていきことが可能。高度な資格を取得すれば、それにみあった報酬も望むことができる。しかし、昨今は、景気低迷のため、上記のとおりではない。 参考になった!0
株式会社建設技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
大きいプロジェクトや、新しい技術に触れることが多く、技術的にも最先端の内容に関わる機会が多い。

こうした経験は、エンジニアとして魅力的である。

また、先人たちが築いた社会的信用が高いため、受注機会が他社と比較しても多い。 参考になった!0
株式会社建設技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
どんどん仕事を任せてもらえるので、やりがいはとてもあると思います。一人あたりの仕事量がとても多いので、常に忙しいが、達成感もあると思います。部署によって雰囲気は異なるが社員同士の仲は良いほうだと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社建設技術研究所
株式会社建設技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
ブッとんで悪い人間はそうそう居なかったと考えるが、皆各自が忙し過ぎて余裕が無く、何だかピリピリしていた。多くの優秀な人間が集まっているのだから、もう少し何とかしたかったな、組織的に。 参考になった!0
株式会社建設技術研究所
株式会社建設技術研究所と同業界のおすすめの会社