株式会社建設技術研究所の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都中央区日本橋浜町3丁目21-1日本橋浜町Fタワー
建設技術研究所の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!建設技術研究所で働く社員や元社員から、建設技術研究所の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
大きいプロジェクトや、新しい技術に触れることが多く、技術的にも最先端の内容に関わる機会が多い。

こうした経験は、エンジニアとして魅力的である。

また、先人たちが築いた社会的信用が高いため、受注機会が他社と比較しても多い。 参考になった!0
気になる点
事業計画の観点からか、残業をチャンとつけられる仕組み・班ではなかった。自主勉強とか食事休憩などタイムカード操作は日常茶飯事であった。給料がもう少し安くても良いから、仕事も多少減ると良いと同僚とこぼしていた。 参考になった!0
【社員の成長に向けた支援の積極性】やや有り  (実務には積極的に参加させてくれたが、会社としての方針があやふやであった) 参考になった!0
【社員の成長に向けた支援の積極性】支援制度はあったが、業務多忙による十分に活用ができなかった。 参考になった!0
【身に付く知識・経験・スキル】専門技術やクライアントとのコミュニケーション能力 参考になった!0
【身に付く知識・経験・スキル】専門技術、クライアントとの交渉能力 参考になった!0
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】実践の中で学ぶ環境でした  (入社後1か月程度で現場へ一人で行ってました) 参考になった!0
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】入社1か月(実務を経験する中でスキルをつける) 参考になった!0
【失敗に対しての寛容度】大半は上司が責任をとってくれるが、人によっては無責任で人に擦り付けることもあった 参考になった!0
【失敗に対しての寛容度】人によりますが、上司が責任を取る風土でした 参考になった!0
株式会社建設技術研究所
株式会社建設技術研究所と同業界のおすすめの会社