回答なし
回答者: 男性/ 建設コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:若手でも給料は高いです。1年目でも定時で帰っても年収は420万くらいです。1年目の年収は残業合わせて500万く
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 二級技師
勤務時間・休日休暇:建設コンサルタントの仕事はどうしても勤務時間が長くなりがちであり、たとえ繁忙期でなくても打合せ前など
回答者: 男性/ 土木職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:やや古風な体質ではあるが、近年は意識改革が進んでいるように思う。残業時間を低減させる、フレックス制
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:給与水準は同業他社と比較して、高く維持されていると思います。その分、一人あたりの仕事量も多めだと思います。技術
4.3
2022年時点の情報
福利厚生:家賃補助は少なめです。しかし、新入社員には寮があり格安です。学卒は5年間、修士卒は3年間使えます。月1万以下で
企業カルチャー・社風:自分の意思を持って、真剣に取り組めば、どんどんやりたい仕事が出来ると思います。良くも悪くも個人の自
回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:初年度から仕事を任せて貰えるので、若い時点から仕事の幅を広げることができる。社外の人とのやりとりが非
2022年時点の情報
事業の強み:唯一無二の技術力は誇っていよいのではないかと思う。水理部門に強み。事業の弱み:残業時間が長期であることぐらい
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:お堅い感じはなく、フランクな社風である。ダイバーシティ・多様性:多様性は尊重しており、コンサルタン
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:繁忙期(1~3月)以外であれば、基本的には取得可能である。申請は基本的には拒否されない。多様な働き方
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生に関係する制度は、かなり充実しており、福利厚生面は潤沢と感じている。オフィス環境:技術職が勤務する勤務
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性が働きやすいような環境を作るために改善や制度作ることは方針としてみられる。契約社員や派遣社員、事務
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
4.9
女性の働きやすさ:働きやすいとおもう。人間関係のしがらみもなく風通しがとにかく良い。残業時間もほぼないので、仕事が終われ
回答者: 女性/ 事務員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
5.0
女性の働きやすさ:事務員として働かせていただきましたが、社員の方もすごく丁寧に教えていただき、難しくて分からなくてもすぐ
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
仕事内容:施工管理を主に担当致しました。図面を主に修正致しました。(横断図、縦断図、詳細図関係)、月に1回、各現場に行き
回答者: 男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
オフィス環境:つくば営業所の外勤務でしたが、周りの皆さんがとても良い人達で働きやすい環境です。事務所内は結構静かで冬場は
回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
3.9
2015年時点の情報
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:40代前半の社員の残業代は繁忙期は3桁になる。管理職になると年棒制となり、残業代が出ない。効率的で無駄な作業を
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:若手の頃から同業他社と比較しても高い給与水準となり、昔繁忙期の残業時間は長かったのでその分の残業代も十分に貰え
4.2
女性の働きやすさ:産休と育休を取りやすい、保育園も経営していますので、入園できない家庭にとって有難いことです。ただし、や
賞与(年) --万円
給与水準:業界で最も給与待遇が良い。また、給与については、他業種と比較しても高水準であり、満足している。 さらに、ボーナス
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年間3回の賞与があり、期末賞与は売上により決まる。夏期冬期における2回の賞与は固定である。評価制度:基本的に年
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業は多いが、今後減っていくのではないかと思う。現在月に一回土曜日出勤が設けられている。多様な働き方
4.2
企業カルチャー・社風:技術にこだわりはあり、真面目て全体的に保守的な社風です。ダイバーシティ・多様性:近年ダイバーシティ
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:成長は見込めるはずです。若いうちは先輩社員がついて指導してくれるので、勉強するチャンスが十二分にあり
福利厚生:勤続年数(概ね5年ごと)に応じて、特別休暇と金一封が支給されます。オフィス環境:オフィスはきれいに保たれている
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:他の同業界の水準よりもはるかに高く、非常に満足しています。評価制度:現在新入社員なので詳しくはわからないが、あ
1.3
2005年時点の情報
成長性・将来性:この業界は、高齢化が進んでおり、若手の技術者が育っていないのが問題点である。若手をいかに育てるかは、どこ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:若手のうちは昇給しやすく、賞与も他社と比較しても高い評価制度:実力主義ではあるが、かなり年功序列であると感じる
1.3
2005年時点の情報
働きがい:公共事業なので、仕事をやりきったあとの達成感がある。また、いろいろな業種の人と出会う機会があり、人脈を広げてい
4.2
成長・キャリア開発:自己開発意識は必要です。技術資格支援制度はあり、基本実戦現場の中自ら知識とスキルを高めていくことはで
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 正社員
4.5
2011年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:業界内で比較するとベースが高く、残業代が全額出るため給与水準はかなり高いです。 賞与については、個人の評価と各部
働きがい:大きいプロジェクトや、新しい技術に触れることが多く、技術的にも最先端の内容に関わる機会が多い。 こうした経験は、
賞与(年) --万円
給与水準:給与が高いため、税金も高水準であり、それに伴い住民税や所得税がかかり、困っている。 さらに、子供手当ての支給額も
勤務時間・休日休暇:残業対策委員会がある。 4~10月は毎週水曜日、11、12月は1週、3週の水曜日、1~3月は第三水曜
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助や両貸与など、困ることは基本ないと思います。オフィス環境:一般的かなと思います。

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社建設技術研究所
業界 土木建築サービス
URL http://www.ctie.co.jp/
所在地 東京都中央区日本橋浜町3丁目21-1日本橋浜町Fタワー
従業員数 1633名
決算月 12月
上場年 1994年
平均年収 842万円
平均年齢 43.2歳

株式会社建設技術研究所の口コミ一覧ページです。株式会社建設技術研究所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを154件掲載中。ライトハウスは、株式会社建設技術研究所への転職・就職活動をサポートします!

株式会社建設技術研究所
  • 会社の成長性や将来性
    3.9
  • 事業の優位性や独自性
    4.0
    3.7
cover-rating 万円
(平均年齢 35歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社リクルート
株式会社リクルート

口コミ(8139件)

cover-rating

回答者:女性 / 企画スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は比較的長い(残業50〜60時間程度)が、フルフレッ... (続きを見る)

株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリー

口コミ(2902件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2764件)

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

口コミ(2544件)

ワタミ株式会社
ワタミ株式会社

口コミ(1927件)

株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリング

口コミ(1829件)

cover-rating

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:年収は高めだが、その分求めてくる質も高まるため、そこまで給与... (続きを見る)

株式会社電通グループ
株式会社電通グループ

口コミ(1685件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:退職金は勤続年数に応じて支給される仕組み。かつて家賃補助が存... (続きを見る)

IQVIAサービシーズジャパン株式会社
IQVIAサービシーズジャパン株式会社

口コミ(1457件)

株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングス

口コミ(1345件)

アビームコンサルティング株式会社
アビームコンサルティング株式会社

口コミ(1325件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りやすいほうだと思う。プロジェクトの最中は基本的... (続きを見る)