株式会社建設技術研究所の口コミ

東京都中央区日本橋浜町3丁目21-1日本橋浜町Fタワー
建設技術研究所の口コミ・評判をご紹介!建設技術研究所で働く社員や元社員から、建設技術研究所の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
よっぽどのミスマッチでない限り定着率は高いと思う。合わない場合は、職場転換などで定着率が高くなっている。中途社員の方が出世が早い場合が多い。幹部の半分は中途社員ではないかと思う。 参考になった!1
良い点
・残業代を含めれば,それなりに給料が高い。

・仕事をあまりしない人でも,それなりの給料が保証されている。クビになることも基本的にはない。低い水準で仕事を続けるのが,この会社で一番良い働き方かもしれない。 参考になった!0
良い点
働き方改革が定着して、自分の時間が持てるようになってきたのではないかと思う。当たり前だった呑みニケーションが控えめになったからかもしれない。 参考になった!0
良い点
国や地方自治体のインフラ整備事業を手掛けているので、やり甲斐はあると思う。また、地方公共団体からの委託も多いので、社会貢献は大きいと思う。 参考になった!0
気になる点
時給は、相場の事務職より安い。昇給制度は有るが、本人の能力次第というのは表向き。実際には、どれだけ頑張っても評価されない。 参考になった!0
気になる点
求人広告には、時短相談と有るが、実際には、『契約内容がこうだから』としか認めない。あくまで『相談』にはのりますという体なんだと思う。社員によっては、むりやり残業させようとする人もいる。 参考になった!0
良い点
残業手当ては、きちんと出してくれます。15分単位ですが、1ヶ月でみるので、20分しか残業しない日があっても積算されて、結構な残業手当てがつく。 参考になった!0
【入社理由】【入社後のギャップ】和気あいあいとしているイメージだったが、黙々通り越して、暗い。常々カリカリ苛立っている。 参考になった!0
気になる点
求人広告には『未経験可』と書いておきながら、入社後の研修などは全く無いので、実力がないと、やっていけない。 参考になった!0
気になる点
空調設備が悪く、インフルエンザ患者が蔓延したことが有る。また、使用ソフトが古く、クリエイティブに関してはCS3やCS4が未だに使われている。 参考になった!0
株式会社建設技術研究所
株式会社建設技術研究所と同業界のおすすめの会社