株式会社建設技術研究所の年収・給与(給料)

company_comments143

株式会社建設技術研究所の年収・給与の口コミページです。株式会社建設技術研究所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを143件掲載中。ライトハウスは、株式会社建設技術研究所への転職・就職活動をサポートします!

株式会社建設技術研究所の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary731万円 (平均年齢 36.2歳)

hide-salary350~1250万円

回答者の平均年収 : hide-salary 731 万円
(平均年齢 36.2歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 350~1250 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary450万円
(平均年齢 39.0歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
hide-salary771万円
(平均年齢 36.7歳)
(公務員、団体職員 他)
hide-salary450万円
(平均年齢 26.0歳)

株式会社建設技術研究所の年収・給与についての口コミ(12件)

回答なし
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 700 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 700 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:給与水準は同業他社と比較して、高く維持されていると思います。その分、一人あたりの仕事量も多めだと思います。技術士を取得すると、毎月の給与として資格手当てが支給されます。評価制度:基本的には年功序列だが、経験を重視しされていると思い ます。出世はほぼ実力主義で、結果を出している人が出世していくと思います。そういった意味では、いい仕事を継続していれば、出世したい人は上を目指すことが出来ると思います。
口コミ投稿日:2020年11月17日
回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.1
2022年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 600 万円 hide-salary 37 万円 hide-salary 10 万円 hide-salary 150 万円
年収 cover_rating 600 万円
月給(総額) cover_rating 37 万円
残業代(月) cover_rating 10 万円
賞与(年) cover_rating 150 万円
給与制度:年間3回の賞与があり、期末賞与は売上により決まる。夏期冬期における2回の賞与は固定である。評価制度:基本的に年功序列。技術士を取得していれば月3万円あがる。
口コミ投稿日:2022年04月26日
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 500 万円 hide-salary 34 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 100 万円
年収 cover_rating 500 万円
月給(総額) cover_rating 34 万円
残業代(月) cover_rating 0 万円
賞与(年) cover_rating 100 万円
給与制度:若手のうちは昇給しやすく、賞与も他社と比較しても高い評価制度:実力主義ではあるが、かなり年功序列であると感じる部分もある
口コミ投稿日:2022年04月 1日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 1050 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 1050 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:・残業代を含めれば,それなりに給料が高い。

・仕事をあまりしない人でも,それなりの給料が保証されている。クビになることも基本的にはない。低い水準で仕事を続けるのが,この会社で一番良い働き方かもしれない。
口コミ投稿日:2019年10月27日
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.2
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 450 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 450 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:若手の頃から同業他社と比較しても高い給与水準となり、昔繁忙期の残業時間は長かったのでその分の残業代も十分に貰えます。年次ごとの昇給もしかっりしていますので、全体的に悪くないです。評価制度:不明瞭な評価制度ではあり、より実力を評価制 度に移行すべくと思います。
口コミ投稿日:2021年05月 5日
賞与(年) cover_rating 万円
給与水準:業界で最も給与待遇が良い。また、給与については、他業種と比較しても高水準であり、満足している。

さらに、ボーナスについても、金額ベースで業界で最も高い水準を創立以来継続していることが魅力的である。

さらに株式を上場して
賞与(年) cover_rating 万円
給与水準:給与が高いため、税金も高水準であり、それに伴い住民税や所得税がかかり、困っている。

さらに、子供手当ての支給額も高所得であるものの、たとえば、残業を申請しないと、課税額が高額であるため、結果的に所得が少なくなる場合がある。
回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
3.9
2015年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 1250 万円 hide-salary 78 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 312 万円
年収 cover_rating 1250 万円
月給(総額) cover_rating 78 万円
残業代(月) cover_rating 0 万円
賞与(年) cover_rating 312 万円
給与制度:40代前半の社員の残業代は繁忙期は3桁になる。管理職になると年棒制となり、残業代が出ない。効率的で無駄な作業を行わない能力が管理職には必須だと思う。評価制度:技術職は技術士資格を取ることが必須である。絶対に管理職になれないし、相手 にされない。能力に応じて昇格できるため、評価は比較的妥当であると思う。
口コミ投稿日:2021年08月25日
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 正社員
4.5
2011年時点の情報
年収 cover_rating 450 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:業界内で比較するとベースが高く、残業代が全額出るため給与水準はかなり高いです。
賞与については、個人の評価と各部署の評価の両方で決まります。
会社の主要部署(売上を上げている部署)とそうでない部署では賞与額に差があります。
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating -- 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:時給は、相場の事務職より安い。昇給制度は有るが、本人の能力次第というのは表向き。実際には、どれだけ頑張っても評価されない。
口コミ投稿日:2019年03月29日
2012年時点の情報
賞与(年) cover_rating 万円
給与水準:給料は事務職はずっと上がらないてんが気になった。CADなど、スキルや専門的な知識がないと給料アップはないのだろうか。初心者に向けて、CAD講習会などの勉強会が必要だと思った。ただ働いてるだけでは向上心がない。
2.9
2007年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 250 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 250 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:自分の時は、1000円ぐらいのバイトでした。
仕事を進めていくうちに少しあがりました。
残業代はちゃんと仕事した分は出ました。
アルバイトなので、繁忙期以外は残業はありませんでした。
アルバイトですので、賞与などのボーナスはなかっ
たです。
アルバイトなので、あまり参考にならないかもしれませんが
標準的な給与だと思います。

給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当はなし、... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社建設技術研究所
業界 学術研究、専門・技術サービス・技術サービス・土木建築サービス
URL http://www.ctie.co.jp/
所在地 東京都中央区日本橋浜町3丁目21-1日本橋浜町Fタワー
従業員数 1633名

3.7
  • イノベーション
    への挑戦
cover-rating 731 万円
(平均年齢 36歳)
cover-rating 53 時間
年収・給与の納得度 cover-rating 86 %
勤務時間の納得度 cover-rating 68 %
休日・休暇の納得度 cover-rating 78 %
職場の人間関係の満足度 cover-rating 73 %
株式会社リクルート
株式会社リクルート

口コミ(7679件)

cover-rating40

回答者:女性 / 住宅アドバイザー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 住まいDivision
勤務時間・休日休暇:昨年の会社統合等のに伴い、年間休日が145日に増えた。土日祝... (続きを見る)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2525件)

cover-rating44

株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリー

口コミ(2508件)

cover-rating15

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

口コミ(2451件)

cover-rating43

回答者:男性 / とうほく / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / マネージャー / マネージャー
福利厚生:全国転勤がある方だと借り上げ社宅で住めるのでかなり安く賃貸を... (続きを見る)

ワタミ株式会社
ワタミ株式会社

口コミ(1902件)

cover-rating46

株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリング

口コミ(1737件)

cover-rating32

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:年収は高めだが、その分求めてくる質も高まるため、そこまで給与... (続きを見る)

株式会社電通グループ
株式会社電通グループ

口コミ(1676件)

cover-rating51

企業カルチャー・社風:上からの指示は基本的には守らなければならない。風通しはあまり... (続きを見る)

IQVIAサービシーズジャパン株式会社
IQVIAサービシーズジャパン株式会社

口コミ(1383件)

cover-rating31

入社時の期待と入社後のギャップ:入社前に関しては、色々な企業で短期間で仕事をすることができる... (続きを見る)

アビームコンサルティング株式会社
アビームコンサルティング株式会社

口コミ(1284件)

cover-rating42

勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りやすいほうだと思う。プロジェクトの最中は基本的... (続きを見る)

株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングス

口コミ(1283件)

cover-rating25