株式会社建設技術研究所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社建設技術研究所の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社建設技術研究所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを133件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社建設技術研究所への転職・就職活動をサポートします!

株式会社建設技術研究所の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 37.5歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 37.5歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 39.0歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
万円
(平均年齢 40.7歳)
(公務員、団体職員 他)
万円
(平均年齢 26.0歳)

株式会社建設技術研究所の給与・年収についての口コミ(10件)

回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
給与水準は同業他社と比較して、高く維持されていると思います。その分、一人あたりの仕事量も多めだと思います。
技術士を取得すると、毎月の給与として資格手当てが支給されます。

評価制度:
基本的には年功序列だが、経験を重視しされていると思います。出世はほぼ実力主義で、結果を出している人が出世していくと思います。そういった意味では、いい仕事を継続していれば、出世したい人は上を目指すことが出来ると思います。

口コミ投稿日:2020年11月17日
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
若手の頃から同業他社と比較しても高い給与水準となり、昔繁忙期の残業時間は長かったのでその分の残業代も十分に貰えます。年次ごとの昇給もしかっりしていますので、全体的に悪くないです。

評価制度:
不明瞭な評価制度ではあり、より実力を評価制度に移行すべくと思います。

口コミ投稿日:2021年05月 5日
賞与(年)万円
給与水準:・残業代を含めれば,それなりに給料が高い。

・仕事をあまりしない人でも,それなりの給料が保証されている。クビになることも基本的にはない。低い水準で仕事を続けるのが,この会社で一番良い働き方かもしれない。
賞与(年)万円
給与水準:業界で最も給与待遇が良い。また、給与については、他業種と比較しても高水準であり、満足している。

さらに、ボーナスについても、金額ベースで業界で最も高い水準を創立以来継続していることが魅力的である。

さらに株式を上場して
賞与(年)万円
給与水準:給与が高いため、税金も高水準であり、それに伴い住民税や所得税がかかり、困っている。

さらに、子供手当ての支給額も高所得であるものの、たとえば、残業を申請しないと、課税額が高額であるため、結果的に所得が少なくなる場合がある。
回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与制度:40代前半の社員の残業代は繁忙期は3桁になる。管理職になると年棒制となり、残業代が出ない。効率的で無駄な作業を行わない能力が管理職には必須だと思う。評価制度:技術職は技術士資格を取ることが必須である。絶対に管理職になれないし、相手
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 正社員
2011年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:業界内で比較するとベースが高く、残業代が全額出るため給与水準はかなり高いです。
賞与については、個人の評価と各部署の評価の両方で決まります。
会社の主要部署(売上を上げている部署)とそうでない部署では賞与額に差があります。
賞与(年)万円
給与水準:時給は、相場の事務職より安い。昇給制度は有るが、本人の能力次第というのは表向き。実際には、どれだけ頑張っても評価されない。
2012年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給料は事務職はずっと上がらないてんが気になった。CADなど、スキルや専門的な知識がないと給料アップはないのだろうか。初心者に向けて、CAD講習会などの勉強会が必要だと思った。ただ働いてるだけでは向上心がない。
2007年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:自分の時は、1000円ぐらいのバイトでした。
仕事を進めていくうちに少しあがりました。
残業代はちゃんと仕事した分は出ました。
アルバイトなので、繁忙期以外は残業はありませんでした。
アルバイトですので、賞与などのボーナスはなかっ

給与水準:【退職金の有無、支給額について】される。350万く... 続きを見る

大東コーポレートサービス株式会社
人事総務 ◎年間休日125日以上/基本土日祝休み/残業18時間程度/フレックス制度/7~8連休あり! 正社員
月給23万2000円以上+賞与年2回◎各種手当あり【年収例】415万円/経験1年東京都品川区東品川2-2-8 スフィアタワー天王洲 ◎転勤なし/モノレール「天王州アイル駅」直結!
株式会社ルミナス
住まいの管理スタッフ(点検や清掃を担当)★土日休み/賞与年2回/平均月収31万円 正社員
月給25万円~+残業代全額+賞与年2回 ★年収例|500万円(5年目)本社|東京都大田区池上3-35-5(現場は都内、横浜市、川崎市/通勤時の交通費は全額支給)★転勤なし
株式会社ジェイ・メイト
物流センターの作業管理スタッフ★未経験歓迎!土日祝休みOK!交通費&残業代全額支給! 正社員
月給20万300円~+各種手当+賞与年2回千葉県柏市、市川市にある現場のいずれか ※転勤なし ※勤務地は希望を考慮 ※車、バイク、自転車通勤可
アシスト・ジャパン株式会社
イベント営業(数々のエンタメ系イベントを支えてきた会社)★インセンティブ、住宅手当、家族手当あり! 正社員
月給22万円以上+賞与年2回+インセンティブ(最大月9万円支給)※各種手当も!大阪営業部/大阪府大阪市中央区南船場2-12-5 心斎橋イーストスクエア8F ※転勤なし!
株式会社マスターシップス
コーディネーター【インセンティブ有り高収入/完全週休2日/午後から出勤/未経験歓迎】 正社員
【1】月給24万~30万円【2】月給17万~22万円【3】月給18万~23万円東京都千代田区神田小川町3-8-9F/大阪府大阪市中央区本町4-5-18-3F

会社名株式会社建設技術研究所
業界 各種サービス関連
URLhttp://www.ctie.co.jp
所在地 東京都中央区日本橋浜町3丁目21-1日本橋浜町Fタワー
従業員数1633名
連結従業員数3012名