株式会社構造計画研究所の口コミ・評判

東京都中野区本町4丁目38-13日本ホルスタイン会館 5F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社構造計画研究所ソフトウェア開発エンジニアは掲載を終了しています。
募集職種ソフトウェア開発エンジニア 正社員 掲載期間:04/12/21 ~ 05/01/24
転勤なし

募集要項

「やりたい開発を手がけたい」そんな想いを分かち合いたい。
“大学や研究機関と産業界とをブリッジする”それが当社のスタート。現在も国や大手SIベンダーと共に開発を行なっています。研究開発型だから、試作品を創るなどゼロからカタチにする仕事。新しい分野にチャレンジしたい、面白い開発を手がけたい…そんな想いから開発している内に、領域もどんどん拡大。たとえば、バスの運行管理システム、どこでもケータイが使える仕組み、といった身近で役に立つ研究を続けてきました。

“やりたい仕事をやっていきたい”当社は、社員の「~~したい」にも応えます。ジョブローテーションがあるので、手がけたい分野・事業の希望を出せるんです。事実「約7割」の社員が希望通りに異動を実現。さまざまなジャンルを手がけ、最先端の開発を行なっている当社だから、希望や興味に合ったプロジェクトに参加できます。

もし、今「やりたいことに携われない…」とお悩みなら、
ぜひ一度、私たちのオフィスを訪ねてください。
当社と同じ想いがあれば、心よりあなたを歓迎いたします。
職種名 ソフトウェア開発エンジニア
仕事内容

研究開発型で「設計・シミュレーション」「通信・IT」「製造」などをメインに、幅広いシステム開発を手がけている当社。あなたの追求したい分野・経験言語などを考慮し、希望やスキルにあった仕事をお任せします。これまでの開発経験や言語が必ず活かせます。ムリなく、新たなスタートを切れる環境です。

━プロジェクト例をご紹介します━
●通信・ネットワーク
大手通信キャリアにおけるインフラに関わる大規模プロジェクトやネットワークマネジメントシステムなど時代のニーズに応える開発に携わっています。

●WEB系ソフトウェア開発
リッチインターネットアプリケーション開発など最新の技術を用いたものやFlash,Javaを利用したWebシステムの構築です。

●GIS、GPSを用いたロケーションシステム
バスの運行案内や交通事業向けのWeb案内システムなど広く一般の利用者が目にするシステムの構築を手がけています。
応募資格 専門・短大卒以上 25歳~40歳位まで
■C、C++、Java、Flashの内、いずれかの開発経験をお持ちの方。
■設計経験をお持ちの方。
募集背景

現在を“第2創業期”ととらえ、変革を進めている当社。より積極的に事業開発の視点で、新たなビジネスを展開していきたいと考えています。そこで、私たちには無い、新たな切り口を持っている人材を募集。来年の春までに、10~15名の採用を予定しています。
雇用形態 正社員
熊本構造計画研究所/熊本県菊池郡大津町室1315
交通
本所/東京メトロ丸ノ内線「新中野駅」より徒歩5分
本所新館/東京メトロ丸ノ内線「新中野駅」より徒歩1分
熊本構造計画研究所/JR豊肥本線「肥後大津駅」より徒歩20分、タクシーで3分
勤務時間 フレックスタイム制(コアタイム 9:00~15:00)
※標準労働時間:7.5時間/日
給与 固定給制 月給24万円以上
※あなたの経験や能力を考慮し、さらに加給・優遇いたします。
年収例
700万円/35歳(経験10年)
休日休暇 【完全週休2日制(土・日)】
祝日、夏季休暇(5日)、冬期休暇(6日)、年次有給休暇、慶弔休暇、永年勤続リフレッシュ休暇

★年間休日/125日
福利厚生 ◆昇給年1回(7月)、賞与年2回(12月、6月 ※4か月分/2003年実績)
◆交通費全額支給、各種社会保険完備
◆時間外手当(45時間まで支給)、出張手当、役職手当
◆退職金制度、財産形成貯蓄、財形奨励金制度、社員持株制度、報奨金
◆借上げ社宅制度(入社5年以内の対象者)
◆車通勤可、駐車場あり(熊本に限る)
◆各種クラブ活動、保養所、メンタルヘルス、健康相談、私服可
ジョブローテーションで人材交流も活発です 3~5年ごとに異なる部門や部署に移れる“ジョブローテーション制度”を導入しています。直接人事に申請するカタチで受け付けており、個人の意向を充分くみ取る体制です。

前回のローテーションでは、40名強の応募があり、約7割が希望通りの異動を実現。個人と会社の希望・想いのマッチングやバランスを考え、今後も同制度を継続させていきます。
教育制度 大きく2つの研修が受講できます。

【技術系研修】
各部門ごとに教育担当者がつき、個人の教育計画にもとづいて研修を進めていきます。外部の技術研修や学会、セミナーなども計画に落とし込み、一年間通して系統立てて学ぶことが可能。なお、計画は毎年初めに調整しています。

【社員研修】
企業人研修やビジネススキル研修、階層別マネジメントスキル研修などを受講することができます。技術だけでなく、仕事全般のスキルアップを実現してください。また、将来的にはマネージャー研修も受講いただきます。

※そのほか、資格取得支援制度も充実。通信教育を全額もしくは半額補助、取得時には祝い金を支給といったサポートを実施しています。

会社概要株式会社構造計画研究所(JASDAQ上場企業)

設立 1959年5月6日
代表者 代表取締役社長 CEO 服部正太
資本金 10億1020万円
従業員数 516名
売上高 103億2300万円(2006年6月期実績)
94億7300万円(2005年6月期実績)
事業内容 ■ネットワーク、マルチメディア、情報通信、移動通信分野から建設、製造分野に至るまでの広範かつ最新のIT技術を駆使したソフトウェア開発
■マーケティング分野におけるコンサルティングサービス
■建設・環境分野における数値解析コンサルティングサービス
■OR・シミュレーション手法を用いた工学・製造分野におけるコンサルティングサービス
■建築設計・構造設計
■自社パッケージソフトウェアの開発・販売
事業所 本所/東京都中野区本町
本所新館/東京都中野区中央
熊本構造計画研究所/熊本県菊池郡大津町
主要取引先 (独)情報通信研究機構、(財)地震予知総合研究振興会、(財)電力中央研究所、(財)鉄道総合技術研究所、NTTグループ各社、KDDIグループ各社、キヤノン(株)、日本電気(株)、トヨタ自動車(株)、本田技研工業(株)、(株)奥村組、(株)横森製作所、積水ハウス(株)、大和ハウス工業(株)、旭化成ホームズ(株)、東京電力(株)、クリナップ(株)、サンウェーブ工業(株)、(株)日本航空インターナショナル、大塚製薬(株)、麒麟麦酒(株) 他
ホームページ http://www.kke.co.jp
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社構造計画研究所