信越半導体株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区大手町2丁目6-2日本ビルヂング 12F
信越半導体の口コミ・評判をご紹介!信越半導体で働く社員や元社員から、信越半導体の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

雇用の安定性

雇用はとてもあんていしています。 安定性を求める人が多いのか離職する人は正社員は当然少ないですが、派遣社員、契約社員でさえもなかなか離職する人はいない状態です。 それに併せて会社もよっぽどのことがない限りリストラ等考えていません。

一般社員は誰にでもできる仕事が多くやりがいは感じられません。 技術者やスタッフ、研究所勤務なんかだと違いもありますがほとんどは現場でのみんな同じような仕事をしています。 やりがいを求めるなら別の会社をオススメします。

給与・年収の企業分析・研究レポート信越半導体株式会社

信越半導体株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒の初任給は化学メーカーの中でも高い部類だったが、その後の上昇率はあまり高くなかった。
独身寮・社宅に居住していて徒歩数分の通勤でも、毎月通勤手当が支給されていた。
また、転勤により引っ越しが必要となる場合は、赴任手当として1か月分の基本給が支給された。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート信越半導体株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート信越半導体株式会社
信越半導体株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に地元以外の従業員は事業所に隣接する独身寮・社宅に居住することとなる。
独身寮は年齢制限なしで、光熱費もタダ同然だったが、設備の関係から冷暖房には少々不自由した。
また、社宅は入籍していなくても、申請すれば入居することが出来た。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート信越半導体株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート信越半導体株式会社
2008年頃
信越半導体株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
努力がお金に反映されやすい会社です。ですのでやりがいはあります。また資格取得も会社持ちなので好きな資格を自分で取得しスキルアップ出来ます。ほとんどの職場が交替勤務で人一人休むとその分フォローして早出や残業になるのが大変でした。 参考になった!0
信越半導体株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいを求めるなら別の会社をオススメします。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート信越半導体株式会社
信越半導体株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連
信越半導体株式会社と同業界のおすすめの会社