中和機械株式会社の口コミ・評判(一覧)

中和機械株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。中和機械株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを19件掲載中。エン ライトハウスは、中和機械株式会社への転職・就職活動をサポートします!

中和機械株式会社の口コミ(19件)

女性
新卒入社
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:
退職金あり
各種保険あり
社員持株会あり
住宅手当なし。

オフィス環境:
大手町直結の好立地です。

勤務時間・休日休暇:
担当先の数、客先の要求レベルで業務量はピンきりです。土日祝祭日は休みです。
人によってはゴルフコンペがあるので、それがあると休日でも同僚と交流があり有意義な休暇を過ごせると思います。

多様な働き方支援:
直行直帰は可能です。
テレワークも導入しています。
実力主義な面があるので元々多様働き方をしている会社です。

企業カルチャー・社風:
実力主義の会社です。
営業成績が年齢に関係なく給料にリンクしているようです。
担当者が長く客先と向き合って仕事をしていく方針だったので普通に業務をしていると担当変更などはないですが、若手育成の為の配置転換は行われています。

女性の働きやすさ:
女性=事務員という気質が残っているので、
男性と同じように女性が活躍する社風ではありません。

成長・キャリア開発:
上場企業の客先が多いので上流工程の仕事に関わる機会も多く仕事を通じた学びや発見など中小企業の域を超えた部分での仕事が出来ることがあります。
英語能力アップのためにTOEICの成績で報奨金を出していました。

万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
年齢給と職能給の合算がベースです。
それに成績に応じたボーナスが支給されています。業績次第ですが年度末決算で決算賞与も出ていました。

評価制度:
実力主義の評価です。

2015年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】いいえ。古い体質の会社で、その時代の人々がまだたくさん残っているので、その人々がいるうちは不可?
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】はい。成果重視でその様なプログラムがあるので、十分キャリアアップは目指せると思います。
2015年時点の情報
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】双方あり。成果を重視だけでなく、過程も考慮に十分入れ込むところがあります。
2015年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】半々です。チームワークも大切ですがやはり個人の技量に委ねられることが多いと思います。
2015年時点の情報
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】それは大丈夫です。中途採用が本来多い会社なので。大丈夫です。大丈夫です。
2015年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で決める。その後相談、報告です。特にありません。特にありません。
2015年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】メーカー研修制度、社員教育制度など、多岐にわたって時々行なわれる様です。
2015年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】仕事、メーカー、機器などで関わります。それ以外はありません。
2015年時点の情報
福利厚生:【社員交流のための制度】特にないです。特にないので30文字を埋めるのはとても困難です。
2015年時点の情報
働きがい:【仕事の自由度】顧客への訪問などの時間の取り方くらいでしょうか。特にありません。
2015年時点の情報
福利厚生:【社員の活躍度】特にないと思います。特にないのでら30文字は書くことが困難です。
2015年時点の情報
働きがい:【働きやすい環境か】オフィスの場所、通勤上よいと思います。風通しは今一ですが、。
2015年時点の情報
働きがい:【仕事の進め方】特にありません。上司の生活に委ねられている部分が大きいです。

株式会社フォーマルクライン
化粧品のコールセンターSV ◎業種・職種未経験OK!/月収29万円以上/博多から転勤なし! 正社員 契約社員
年俸350万~500万円 ※年俸の1/12を月々支給。 福岡市博多区博多駅前1-5-1博多大博通ビルディング9階(博多駅より徒歩7分)※転勤はありません。
株式会社ヨシケイ大宮
夕食食材の宅配スタッフ ★今、話題の食材宅配!置き配メインで楽々配達♪【残業なし/子育て社員8割】 正社員
月給21.5万円~26.5万円 ★報奨金など待遇充実!給与UPのチャンスあり! 【通勤・配達用車を貸与】埼玉県さいたま市(北区吉野町・北区本郷町・緑区宮本・桜区中島)、上尾市小敷谷
株式会社グループセブジャパン
Product Manager ★「ティファール」ブランドの調理器具・小型家電を扱っています 正社員
年俸制456万円~900万円 ※基本年俸を12で割り、1/12 を月々支給。 東京都港区南青山1丁目1番1号 新青山ビル東館4階(青山一丁目駅直結)※転勤はありません。
株式会社フィネス
ECサイトの運営 ★残業ほぼなし/新規事業の立ち上げメンバー/賞与のほかに決算分配あり! 正社員
月給20万円以上+賞与+決算分配 ※初年度の想定年収は、300万円~420万円 【本社】福岡県福岡市博多区博多駅南2-8-35 博多ステラビル4F ★転勤なし★博多駅より徒歩11分
堺商事株式会社
法人営業 ◆海外出張あり/海外10拠点を持つグローバル専門商社/賞与昨年実績4ヶ月分 正社員
月給27万円以上+残業代全額支給+賞与年2回(昨年度実績4ヶ月分) <東京支店>東京都品川区大崎1-11-2 ゲートシティ大崎イーストタワー23F ◎「大崎駅」直結

会社名中和機械株式会社
業界 流通・小売関連
医薬品・日用品・その他メーカー関連
自動車・機械関連
URLhttp://www.chuwa-machinery.co.jp
所在地 東京都千代田区大手町1丁目7-2東京サンケイビル 25F
中和機械株式会社
  • 会社の成長性 ・将来性