日比谷総合設備株式会社の口コミ・評判(一覧)

日比谷総合設備株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日比谷総合設備株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを16件掲載中。エン ライトハウスは、日比谷総合設備株式会社への転職・就職活動をサポートします!

福利厚生:
住宅補助や寮、持株会もあり、福利厚生は整っている。
おそらく他の会社にも引けをとらないであろうレベルだ。

オフィス環境:
本社はかなりきれいになっている。
いまは、働き方改革もあり、各支店含め、良きスペースをつくっている。
環境としては働きやすいと思われる。

勤務時間・休日休暇:
営業や内勤は比較的、休日も取得しやすいし、良いと思うが、工事部員はなかなか休みが取れないと思われる。それでも、リフレッシュ休暇などの制度もあり、ワークライフバランスの向上には、会社としても取り組んでいるのがわかる。

多様な働き方支援:
現在。リモートワークやシフト勤務も積極的に取り入れており、フレキシブルな対応だと思う。

企業カルチャー・社風:
昔ながらの大企業といった面はある。比較的みんな優しい人が多い

組織体制・コミュニケーション:
コミュニケーションは取れてる会社だが部署や人による

ダイバーシティ・多様性:
ダイバーシティは低いとおもう。

口コミ投稿日:2020年07月29日
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:
働きやすいと思う。女性が最近増え現場でも多く見かけるようになった。
また福利厚生の部分でも女性が働きやすいように考えていると感じた。

成長・キャリア開発:
資格を取得する際に勉強会を開いているらしい。利用したことはないが
人間的に私は大きく成長できたと感じる。

働きがい:
仕事を覚えて自分で考え提案する事ができるのでその点に働きがいを感じる。

入社時の期待と入社後のギャップ:
もう少し休みや残業が少ないと期待していたがそうでもなかった。

事業の強み:
NTT関係の仕事とゼネコン関係の仕事の2つがあるので仕事がなくなることはほぼない。

事業の弱み:
サブコンということもあり新築工事になると板挟みに合う

事業展望:
まだまだ大きくなる

万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
基本給は同業他社に比べても悪くないとは思う。
賞与は業績連動で、多い方と思われる。
残業手当や他手当もしっかりつくので、年収は高いと思われる。
しかし、若いうちは、他社に比べても良い方だが、管理職レベルになると、同業大手に比べると低いとの話もある。
それでも、一部上場企業らしい年収ベースにはなっている。

評価制度:
評価制度は、相対となっている。

口コミ投稿日:2020年07月29日
勤務時間・休日休暇:建築業界ということもあり残業や休日出勤は当然ある。事務だと休みが安定して取れるが現場となると難しい。特に新築工事だと辛い。多様な働き方支援:事務の方はリモートワークなど進んでいると思う。現場はどうしてもリモートでできる仕
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:様々な人と関わり業務を遂行するので、コミュニケーション能力は身につくと思う。また、基本的に多忙なので、段取りをして仕事をする姿勢も身につくと思う。働きがい:建築に関わるので、仕事の成果は目に見え、地図に残る。そういった点
2015年時点の情報
教育・研修:私(50代)の頃は、まだ教育や研修制度は余り充実していなかったが、現在は、年齢や昇進に合わせた教育や研修、各種資格取得に対する教育・研修や金銭的な補助もかなり充実してきていると思う。特に、資格取得に関しては試験に合格しなければ受
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 正社員
2005年時点の情報
福利厚生:新しくできたビルに入居だったので、 デスク等の備品、フロアマット、設備、建物自体、全てキレイでした。 建物の中を掃除する方々も実力主義でキレイにするマイスターばかりだったのでいつでもどこでもキレイでした。 外の回りを掃除する方々は
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与制度:資格を取ると給料が月数千円ほど上がるが責任も大きくなり仕事も増える。評価制度:年功序列はあるとは思う。
女性の働きやすさ:現場では女性は図面修正や各安全書類作成などの事務所常駐での作業が多かった。施工管理職も存在するが、待遇に関しては男女分かれているというわけでもないように感じた。

双日総合管理株式会社
マンションフロント◎未経験歓迎!双日グループ 正社員
月給22万円以上+賞与 ※想定年収:400万円~620万円 本社/東京都港区台場2-3-1トレードピアお台場4階(東京テレポート駅より徒歩3分)
株式会社イノビック
メンテナンススタッフ★未経験歓迎!★昨年度賞与4.8ヶ月分★家族手当支給! 正社員
月給22万円以上+賞与年2回(昨年度実績:4.8ヶ月分) ★家族手当アリ! 本社/大阪府大阪市中央区谷町9丁目1番18号 ◎転勤はありません。
朝日エティック株式会社
法人営業 ★平均残業20hでワークライフバランス◎★家族手当や社宅など福利厚生充実!★ 正社員
月給21万円以上+残業代全額+各種手当+賞与年2回 大阪本社、静岡支店、広島支店、福岡支店のいずれか ※勤務地はご希望を考慮します。転勤はありません。
株式会社トーシンコーポレーション
住宅や緑化事業などの提案営業★設立69年、黒字経営の安定企業★土日祝休み★未経験歓迎 正社員
月給21万1000円~30万円+各種手当(住宅・家族・資格など)+賞与年2回以上 東京営業所/東京都目黒区、横浜営業所/横浜市、千葉営業所/千葉市、西日本GRC営業所/大阪市
株式会社種瀬組
海上や陸上の作業スタッフ◎未経験歓迎|賞与年3回|残業ほぼなし|各種手当や充実の福利厚生あり| 正社員
月給27万円~◎賞与年3回+残業代全額+各種手当◎25歳(経験5年)500万円 三重県四日市市貝家町1720番地

会社名日比谷総合設備株式会社
業界 不動産・建設関連
URLhttp://www.hibiya-eng.co.jp/
所在地 東京都港区芝浦4丁目2-8住友不動産三田ツインビル東館 7F
従業員数780名
連結従業員数941名