回答なし
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 東京本店/ 一般職
4.0
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は3年働いたら貰えます。社員寮は月5000円で住むことができます。昔は汚い社員寮でしたが、今は借り上げた
賞与(年) --万円
給与制度:基本給は同業他社に比べても悪くないとは思う。賞与は業績連動で、多い方と思われる。残業手当や他手当もしっかりつく
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:あまりわかりません。組織体制・コミュニケーション:年の近い人がいればコミュニケーションはとりやすい
勤務時間・休日休暇:営業や内勤は比較的、休日も取得しやすいし、良いと思うが、工事部員はなかなか休みが取れないと思われる。
回答者: 男性/  / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:ちゃんとしたキャリアマップというものが社内に無く、適性や得意な分野などをまったく考慮しない、脈絡のな
回答者: 男性/ エンジニアリングサービス部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.3
勤務時間・休日休暇:休暇を取るようによく言われている。休み方改革は進んでいる。しかし、特に現場の残業時間にはまだ時代に乗
福利厚生:住宅補助や寮、持株会もあり、福利厚生は整っている。おそらく他の会社にも引けをとらないであろうレベルだ。オフィス
企業カルチャー・社風:昔ながらの大企業といった面はある。比較的みんな優しい人が多い組織体制・コミュニケーション:コミュニ
勤務時間・休日休暇:施工管理という仕事上ワークライフバランスはあまり期待できません。事務のひとならバランスは取れるところ
事業の強み:NTT関係の仕事とゼネコン関係の仕事の2つがあるので仕事がなくなることはほぼない。事業の弱み:サブコンという
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ほぼ実力主義年功序列はないので、立場の逆転もザラ現場手当は月1万円である。基本給は内勤も技術系も24.2万円で
成長・キャリア開発:資格を取得する際に勉強会を開いているらしい。利用したことはないが人間的に私は大きく成長できたと感じる
4.3
福利厚生:東京や神奈川の出身でも30歳まで首都圏で月5000円の会社借り上げマンションに住める。オフィス環境:とても綺麗
福利厚生:独身寮は激安で住むことが出来るが立地がイマイチ。結婚したら補助は出るが、独身者の住宅補助は30歳にならないと支
成長・キャリア開発:衛生・空調・電気を会社で請け負っているので、サブコンとしては成長ができます。働きがい:自分たちが施工
勤務時間・休日休暇:働き方改革実施により内勤者は比較的残業時間が少なく休みやすくなったと思われる。多様な働き方支援:部署
4.3
事業の強み:NTTとの信頼、ZEB施工の実績事業の弱み:海外支店がなく、国内市場の縮小にどう応えるのか事業展望:省エネ創
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
2.9
成長・キャリア開発:様々な人と関わり業務を遂行するので、コミュニケーション能力は身につくと思う。また、基本的に多忙なので
4.0
2015年時点の情報
教育・研修:私(50代)の頃は、まだ教育や研修制度は余り充実していなかったが、現在は、年齢や昇進に合わせた教育や研修、各
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 正社員
2005年時点の情報
福利厚生:新しくできたビルに入居だったので、 デスク等の備品、フロアマット、設備、建物自体、全てキレイでした。 建物の中
福利厚生:福利厚生はしっかりしていました。住宅補助や寮もあり、社員持株会もちゃんとあります。オフィス環境:本社は綺麗だが
賞与(年) --万円
給与制度:資格を取ると給料が月数千円ほど上がるが責任も大きくなり仕事も増える。評価制度:年功序列はあるとは思う。
女性の働きやすさ:働きやすいと思う。女性が最近増え現場でも多く見かけるようになった。また福利厚生の部分でも女性が働きやす
福利厚生:寮があり安く住むことができる。オフィス環境:オフィスはかなり綺麗。立地も悪くない
女性の働きやすさ:現場となると働きにくい会社になります。残業時間と休日出勤が現場はおおいので、両立することは難しいのでは
賞与(年) --万円
給与制度:賞与は夏と冬の2回あります。評価制度:年功序列だと思います。
4.3
企業カルチャー・社風:コンプライアンスやハラスメントに厳しい職人さんから、他社さんより平和だと言われるほど優しい人が多い
事業展望:今後についてはわからないことも多いですが、少しずつですが大きくなっていますので見通しは良いのではないでしょうか
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションは多い場所もあればあまり会話がないところもある。
入社時の期待と入社後のギャップ:あまりありません、施工管理はキツイということは変わりませんでした。
入社時の期待と入社後のギャップ:もう少し休みや残業が少ないと期待していたがそうでもなかった。
4.3
働きがい:現場で他社との交渉が上手くいったとき。自分で指摘した点が良くなったとき。
2.9
女性の働きやすさ:現場では女性は図面修正や各安全書類作成などの事務所常駐での作業が多かった。施工管理職も存在するが、待遇

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 日比谷総合設備株式会社
業界 管工事
URL http://www.hibiya-eng.co.jp/
所在地 東京都港区三田3丁目5-27住友不動産三田ツインビル西館
従業員数 769名
決算月 3月
上場年 1977年
平均年収 686万円
平均年齢 44.8歳

日比谷総合設備株式会社の口コミ一覧ページです。日比谷総合設備株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを34件掲載中。ライトハウスは、日比谷総合設備株式会社への転職・就職活動をサポートします!

日比谷総合設備株式会社
  • 会社の成長性や将来性
    3.7
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(2116件)

cover-rating

給与制度:給料制度はとても分かりやすく、売ればたくさんお金が貰えるし、... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1854件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:昔から居る人が上の立場で今いますが、なかなか世代交代は起きな... (続きを見る)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1792件)

三菱電機ビルテクノサービス株式会社
三菱電機ビルテクノサービス株式会社

口コミ(858件)

cover-rating

回答者:男性 / エンジニア / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:やはり自分の人生は自分で考えて見つけていくことが大切だと思い... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

口コミ(844件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪いです。成果次第では休日も出勤になり... (続きを見る)

旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社

口コミ(806件)

cover-rating

事業の強み:商品力は圧倒的なものをもっている。また営業の力、能力申し分な... (続きを見る)

株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノ

口コミ(736件)

cover-rating

回答者:男性 / フィールドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅、住宅補助、貯蓄制度、社員持株会などがあります。社宅は世... (続きを見る)

生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社

口コミ(714件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:営業職は朝は定時より早く出社するのが基本定時という概念は存在... (続きを見る)

日本住宅株式会社
日本住宅株式会社

口コミ(694件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 工事部建築課 / 一般
事業の強み:現場に近いため施工についての勉強をしつつ監督業務もして経験は... (続きを見る)

株式会社竹中工務店
株式会社竹中工務店

口コミ(671件)

cover-rating

回答者:男性 / 建築技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランス、働き方改革という言葉が広まってきてはい... (続きを見る)