リリカラ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

2.7

リリカラ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。リリカラ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを186件掲載中。エン ライトハウスは、リリカラ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

リリカラ株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 30.5歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 30.5歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 27.8歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 26.5歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
万円
(平均年齢 60.0歳)

リリカラ株式会社の給与・年収についての口コミ(21件)

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与水準は総じて低い。
賞与も業績連動ではあるが、雀の涙程度。

オフィス部門に限っては、営業系の年収が低く、
工事管理等を行う部門・技術職の年収が遥かに高いため、格差が存在する。

昇給に関しても雀の涙。

手当は家賃補助制度程度で、充実した福利厚生はないと考えていい。

評価制度:
昇進・昇格ともに「年功序列」の典型的な古参企業。

どれだけ成績を上げていようが基本は年功序列であり、特例を聞いたことはない。
=成績に対してのモチベーションが全く社員になく、給与反映もないので酷い。

口コミ投稿日:2021年04月21日
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ オフィスソリューション営業本部/ 一般社員
賞与(年)万円
給与制度:会社が定める社員のランク・勤続年数によって月収が決まる。同業と比べても給与水準はかなり低い。ボーナスも平均1ヶ月分しかなく、インセンティブも無いに等しいためモチベーションが全く上がらない。唯一の良い点は、住宅手当(独身寮)が割と手厚いこと。いくつか条件はあるが、月々の家賃のうち最大7万円負担してもらえる。不動産会社と自分の選んだ物件もしくは総務の提示した物件を法人契約することとなるが、交通費等の兼ね合いでなるべく良い条件の物件を選ぶとなると居住エリアは大江戸線沿線に限られる。

評価制度:既存顧客の営業であれば、全営業マンのうち予算の達成率が上位2名に入ると1週間の海外研修に行く権利が得られる。売上金額ではなく達成率で評価される点でいえば、若手にもチャンスはあると言えばあるが、上位2名に入れなければ予算を達成したとしても雀の涙ほどしかインセンティブはもらえない。
口コミ投稿日:2020年06月 4日
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:給与に関しては、他の会社の事務職の給与と差はないと思います。昇給も金額としては少ないですが、年に1回あるので良いかと思います。また、残業があった場合はしっかり残業した分の時間をつけられるので良いと思います。ただ、賞与がかなり少ない
回答者: 女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:ボーナスが他社に比べて少ない。
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:賞与は多くて1.5〜2ヶ月インセンティブもほぼなし評価制度:年功序列
賞与(年)万円
評価制度:ジョブローテーション制度を踏まえて個々の意見をヒアリングする点は良い。スペースソリューション事業での年功序列は無いが、評価の偏りが見られる事も。インテリア事業は年功序列が続いている感じで、打開すべく若手登用が増えた。
賞与(年)万円
給与水準:特になし。給料面に関しては役職のある人はそれなりにもらっている。役職に関しては上司に気に入られると役職につける割合が高い。入社して数年でもすでに役職がついてる人がいる。
賞与(年)万円
評価制度:ジョブローテーション制度で異動が叶った事例が恐らくまだ無い?営業活動の考え方を各事業で模索~実践しているが、その評価はまちまち。
賞与(年)万円
評価制度:ジョブローテーションの申請は出すことはできるジョブローテーション申請を出すのに、上司の許可はいらず、直接総務部が管理している
賞与(年)万円
給与水準:頑張っても頑張らなくても給料に反映されることかまない。昇給は年1回あり。売り上げが低くても給料が下がることはない。
賞与(年)万円
給与水準:同業他社と比較して、安いボーナスは、経営判断という大義名分で、いきなり減ることもあるので、月数はあてにはならない。
賞与(年)万円
評価制度:ジョブローテーションで移動が認められるのは、ほとんどいない中途採用者が多いので、目標設定等がわかりにくくなっている
賞与(年)万円
評価制度:人事評価制度はきちんとした基準(等級)に基づいた評価をされます。当然、評価を上げるためには個人の数字をどれだけ達成させられるか、ほかの会社と同じだと思います
賞与(年)万円
給与水準:給与は遅れずにきちんと支払われる賞与は、夏冬一応合わせて2か月分は出ている昇給は、パーセンテージは低いが毎年きちんとある
賞与(年)万円
給与水準:給与額は、専門職でないとかなり低い賞与は、1年前に在籍した時の成果で出る?部署により0.8か月も出ない部署がある
賞与(年)万円
給与水準:どれだけ業績をあげていても給与面での評価の差がない。あげれなくても安定して給与を貰えると言えば聞こえはいいが、社員のモチベーションの上昇に繋がらず、会社として良い方向に向くわけがない。
賞与(年)万円
給与水準:営業職というポジションということもあり、自分が業績をあげれなければ給料は上がらないのが普通かもしれないが、基本的に減給ということは無いと聞いている。その点は安心できる。
賞与(年)万円
給与水準:業績をどれだけ上げても給料の上がり幅が周りと大差ないこと。残業代が正当な額支払われないこと。クレーム対応等で休日出勤しても代休も特に出ず、出勤手当もないということ。
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:かなり低いと思います。
キャリアを積んでいっても給料が上がるといった感じでもありません。
賞与に関しても、一年を通して1.5行く年はありませんでした。
役職がつけば多少給料はあがるようですが、年功序列といった社風のため時間はかかり
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:給料は安くて残業代は実績関係なく上司と相談して、今月は何時間で申請するか決めるというルールでした。当時は中堅になるとみなし時間制になります。評価制度:評価制度はありましたが、営業なので数字がすべてでした。
賞与(年)万円
評価制度:目標に対してしっかりと結果を出したり、仕事に精を出していることをしっかりと評価してくれました。公平感を感じることができます。

リリカラ株式会社の退職金に関する口コミ

回答者: 女性/ 業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:一部の人には住宅補助制度がある。三年以上勤務で退職金が出る。オフィス環境:喫煙所がある。共有スペースは狭く、争奪戦になる。
回答者: 男性/ 監理技術者/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ エンジニアリング本部/ 本部長
福利厚生:退職金あり、住居費補助あり、借り上げ社宅制度ありオフィス環境:フリーゾーンが多め=書類の保管管理が面倒 机のスペースは大きめ。最新のオフィス家具が比較的多い(オープンオフィスのため)

ネットワンシステムズ株式会社
先端技術推進(市場調査/新製品発掘/事業化支援)東証一部上場/国内最大級の独立系NIer 正社員
月給基本給260,000円~ ※残業代全額支給本社:東京都千代田区丸の内JPタワー24階
京都生活協同組合
<ルート配送スタッフ>◎土日休み ◎普通免許(AT限定可)でOK ◎運転指導など教育体制も充実! 正社員
月給20万円以上(残業代全額別途支給)京都市・城陽市・相楽郡精華町・亀岡市・綾部市 ◎車・バイク通勤可 ◎転居を伴う転勤なし
竹田理化工業株式会社
事務系総合職(事業推進スタッフ)◎創業74年の老舗企業│年間休日125日以上│残業月20時間以下 正社員
月給20万円~27万円+賞与年2回 ※年齢・能力・スキルなどを考慮し決定します。東京都渋谷区恵比寿西2-7-3 いちご恵比寿西ビル3階 ◎転勤なし
川上機工株式会社
ルート営業 ★未経験OK/賞与年4回/残業は少なめ/住宅手当あり/創業1950年の老舗 正社員
月給23万円~35万円+賞与年4回+インセンティブ ■販売手当+退職金東京(中野区)・栃木(宇都宮市)・群馬(高崎市)にある営業所
河内屋酒販株式会社
経理【大正12年創業「酒量販店」のパイオニア企業】◎土日祝休み/残業ほぼなし/家族・住宅手当あり 正社員
月給24万円以上+賞与年2回(2020年度支給実績:4ヶ月分)+家族・住宅手当【本社】東京都江戸川区東葛西6-2-3(東京メトロ東西線「葛西駅」より徒歩2分)◎転勤なし

会社名リリカラ株式会社
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.lilycolor.co.jp/
所在地 東京都新宿区西新宿7丁目5-20
従業員数498名