リリカラ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

リリカラ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。リリカラ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを170件掲載中。エン ライトハウスは、リリカラ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

リリカラ株式会社の年収分布

(人)
(万円)

399万円 (平均年齢 30.7歳)

250~1250万円

回答者数

21 (正社員)

回答者の平均年収 :399万円 (平均年齢 30.7歳)
回答者の年収範囲 :250~1250万円
回答者数 :21 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
312.0 万円
(平均年齢 27.8歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
283.3 万円
(平均年齢 25.5歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
800.0 万円
(平均年齢 45.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
350.0 万円
(平均年齢 33.0歳)

リリカラ株式会社の給与・年収についての口コミ(18件)

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ オフィスソリューション営業本部/ 一般社員
320万円--万円--万円--万円--万円
年収320万円
賞与(年)--万円
給与制度:会社が定める社員のランク・勤続年数によって月収が決まる。同業と比べても給与水準はかなり低い。ボーナスも平均1ヶ月分しかなく、インセンティブも無いに等しいためモチベーションが全く上がらない。唯一の良い点は、住宅手当(独身寮)が割と手厚いこと。いくつか条件はあるが、月々の家賃のうち最大7万円負担してもらえる。不動産会社と自分の選んだ物件もしくは総務の提示した物件を法人契約することとなるが、交通費等の兼ね合いでなるべく良い条件の物件を選ぶとなると居住エリアは大江戸線沿線に限られる。

評価制度:既存顧客の営業であれば、全営業マンのうち予算の達成率が上位2名に入ると1週間の海外研修に行く権利が得られる。売上金額ではなく達成率で評価される点でいえば、若手にもチャンスはあると言えばあるが、上位2名に入れなければ予算を達成したとしても雀の涙ほどしかインセンティブはもらえない。
口コミ投稿日:2020年06月 4日
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)--万円
給与制度:給与に関しては、他の会社の事務職の給与と差はないと思います。昇給も金額としては少ないですが、年に1回あるので良いかと思います。また、残業があった場合はしっかり残業した分の時間をつけられるので良いと思います。ただ、賞与がかなり少ないです。入社の際、人事の方から一応だいたいこれくらいという話はありましたが、聞いていた話よりもかなり少なくて驚きました。手当については、住宅補助があるので、その制度はいいと思います。
口コミ投稿日:2020年06月16日
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
300万円20万円3万円2万円40万円
年収300万円
月給(総額)20万円
残業代(月)3万円
手当など(月)2万円
賞与(年)40万円
給与制度:賞与は多くて1.5〜2ヶ月インセンティブもほぼなし評価制度:年功序列
賞与(年)--万円
評価制度:ジョブローテーション制度を踏まえて個々の意見をヒアリングする点は良い。スペースソリューション事業での年功序列は無いが、評価の偏りが見られる事も。インテリア事業は年功序列が続いている感じで、打開すべく若手登用が増えた。
賞与(年)--万円
給与水準:特になし。給料面に関しては役職のある人はそれなりにもらっている。役職に関しては上司に気に入られると役職につける割合が高い。入社して数年でもすでに役職がついてる人がいる。
賞与(年)--万円
評価制度:ジョブローテーション制度で異動が叶った事例が恐らくまだ無い?営業活動の考え方を各事業で模索~実践しているが、その評価はまちまち。
賞与(年)--万円
評価制度:ジョブローテーションの申請は出すことはできるジョブローテーション申請を出すのに、上司の許可はいらず、直接総務部が管理している
賞与(年)--万円
給与水準:頑張っても頑張らなくても給料に反映されることかまない。昇給は年1回あり。売り上げが低くても給料が下がることはない。
賞与(年)--万円
給与水準:同業他社と比較して、安いボーナスは、経営判断という大義名分で、いきなり減ることもあるので、月数はあてにはならない。
賞与(年)--万円
評価制度:ジョブローテーションで移動が認められるのは、ほとんどいない中途採用者が多いので、目標設定等がわかりにくくなっている
賞与(年)--万円
評価制度:人事評価制度はきちんとした基準(等級)に基づいた評価をされます。当然、評価を上げるためには個人の数字をどれだけ達成させられるか、ほかの会社と同じだと思います
賞与(年)--万円
給与水準:給与は遅れずにきちんと支払われる賞与は、夏冬一応合わせて2か月分は出ている昇給は、パーセンテージは低いが毎年きちんとある
賞与(年)--万円
給与水準:給与額は、専門職でないとかなり低い賞与は、1年前に在籍した時の成果で出る?部署により0.8か月も出ない部署がある
賞与(年)--万円
給与水準:どれだけ業績をあげていても給与面での評価の差がない。あげれなくても安定して給与を貰えると言えば聞こえはいいが、社員のモチベーションの上昇に繋がらず、会社として良い方向に向くわけがない。
賞与(年)--万円
給与水準:営業職というポジションということもあり、自分が業績をあげれなければ給料は上がらないのが普通かもしれないが、基本的に減給ということは無いと聞いている。その点は安心できる。
賞与(年)--万円
給与水準:業績をどれだけ上げても給料の上がり幅が周りと大差ないこと。残業代が正当な額支払われないこと。クレーム対応等で休日出勤しても代休も特に出ず、出勤手当もないということ。
2.0
2015年時点の情報
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:かなり低いと思います。
キャリアを積んでいっても給料が上がるといった感じでもありません。
賞与に関しても、一年を通して1.5行く年はありませんでした。
役職がつけば多少給料はあがるようですが、年功序列といった社風のため時間はかかり
賞与(年)--万円
評価制度:目標に対してしっかりと結果を出したり、仕事に精を出していることをしっかりと評価してくれました。公平感を感じることができます。

リリカラ株式会社の退職金に関する口コミ

回答者: 女性/ 業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.7
福利厚生:一部の人には住宅補助制度がある。三年以上勤務で退職金が出る。オフィス環境:喫煙所がある。共有スペースは狭く、争奪戦になる。
回答者: 男性/ 監理技術者/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ エンジニアリング本部/ 本部長
2.3
福利厚生:退職金あり、住居費補助あり、借り上げ社宅制度ありオフィス環境:フリーゾーンが多め=書類の保管管理が面倒 机のスペースは大きめ。最新のオフィス家具が比較的多い(オープンオフィスのため)

給与水準:【昇給の基準について】年齢によって自動的に上がる。...続きを見る
給与水準:【昇給の頻度や金額】年一回業績評価により、昇給あり...続きを見る

松田産業株式会社
水産品・農産物の法人営業 ◆東証一部上場・語学スキル活かせます 正社員
月給\21万円~×12カ月+賞与※残業代別途全額支給東京本社■東京都新宿区新宿1-26-2 新宿野村ビル※各営業所へ転勤有
株式会社Too
最先端のIT商材を提案する営業(スタートアップ企業やクリエイティブ業界向け)◎創業101年の老舗商社 正社員
月給25万円以上+賞与年2回 ※経験・スキルを考慮して決定します。【本社】東京都港区虎ノ門3-4-7 虎ノ門36森ビル
株式会社エコリング
買取鑑定士★賞与年2回!未経験スタート大歓迎/メディア露出多数/過去最大売上143 億円! 正社員
月給25万1500円以上+賞与年2回★年収例:21歳410万円、26歳550万円兵庫県内、大阪府内の各店舗
株式会社WES
美容・感染症対策商品のPRスタッフ ★業績に応じてインセンティブあり!新規事業も拡大! 正社員
◆関東/月給24万円~ ◆関西/月給23万円~ +歩合東京・神奈川・埼玉・千葉・大阪・兵庫・京都など ★転居を伴う転勤なし!
株式会社だるまや
ラーメン店の店舗運営スタッフ(店長候補) ◎未経験大歓迎!月給24万円以上/福利厚生充実/月9日休み 正社員 アルバイト・パート
月給24万1149円以上 <年収例>374万円(30代/入社2年目/店長)新潟県(新潟市、長岡市、上越市、新発田市)の『ちゃーしゅうや武蔵』など

会社名リリカラ株式会社
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.lilycolor.co.jp/
所在地 東京都新宿区西新宿7丁目5-20
休日・休暇の納得度71 %
職場の人間関係の満足度71 %
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

回答者:女性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:閑散期は月20時間までの残業ですが繁忙期は月60時間なのでか... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 東北 / 管理職
勤務時間・休日休暇:一年の労働時間や休日は同業職種と比較してもよいと思います。心... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:女性 / 店勤務 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:この会社に入社した殆どの人かOFCという仕事を経験すると思う... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / ASM・SM / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:昇給は年1回、賞与年2階、総合職手当在り(少額、1万円未満)... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:男性 / SV / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部 / SV
勤務時間・休日休暇:休みの日でも店舗から連絡がきます。オンオフの切り替えしっかり... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

回答者:女性 / スタイリスト / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:笑顔と挨拶をとても大事にする会社です。入社した時に、徹底的に... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社