株式会社東京現像所の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都調布市富士見町2丁目13
評判スコア-- 詳細
東京現像所の口コミ・評判をご紹介!東京現像所で働く社員や元社員から、東京現像所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

雇用の安定性

【職場での良好な人間関係】まぁ良い。人手不足だが、希望を出しても応援に行けないなど、社内がフレキシブルでない。

【チーム重視or個人重視】チームだが、個人のミスは誰がやったか特定までする。

株式会社東京現像所の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】やはり公開前の映画新作を扱うことが多いので、友人知人がその映画の話をしていると、楽しみにしてる人がいるのだとやりがいを感じました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東京現像所
--万円
平均年齢:--歳

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東京現像所

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東京現像所
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東京現像所
株式会社東京現像所の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】転職の相談をしてからは、残業をさせなくなった。残業手当がつかないと給料が少なく厳しい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東京現像所
-----
株式会社東京現像所の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の協力】多いです。人数が少ないため、大量にフィルムを通すときは機械が動いているときにフィルムを繋ぐ作業がありますので、仕上がってくるフィルムを見ていてもらう人が必要です。またネガから焼き付け、ポジ、検査と一連の流れが決まっているので、部署の連携、協力は仕事をする上で欠かせません。 参考になった!0
株式会社東京現像所の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の裁量、自由度について】自由度は高いです。仕事を覚えてしまえば、どれくらいのペースで現像機にフィルムを通せば定時までに上がるれるか、わかってきます。他の部署に関してもかく大体の各業務1回にかかる時間がわかるので、仕事量に対する裁量は慣れてしまえば自由です。 参考になった!0
株式会社東京現像所の転職・就職・採用の口コミ情報
【要望の高さについて】高いです。先の質問通り、以前は何本も焼き増しをしていたものが、今はデジタルで大量に可能です。フィルムはせいぜい3本でいいところ。当然ミスは赤字に繋がるので、小さな傷でもNGになります。ですので、結果・成果に対する要望は高いです。 参考になった!0
株式会社東京現像所の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーションについて】低いです。今はフィルムからデシタルへの移行時期です。グループ長レベルの管理職が、もうフィルムは駄目だと諦めてしまっているので、それを聞いたときはモチベーションか下がりました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東京現像所
-----
株式会社東京現像所
各種サービス関連/マスコミ・出版・広告関連/流通・小売関連
株式会社東京現像所と同業界のおすすめの会社