SBSリコーロジスティクス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 倉庫作業員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月03日
会社の規模が大きい為、新規事業、既存事業のどちらも信頼関係のもと始められる。

各拠点間の効率が悪い。

人員不足をその場しのぎで補っているため、中核を担う年代の人が居なくなったとき崩壊しかねない。

口コミ投稿日:2022年06月12日
事業の強み:依然の親会社の傘下で培ったロジノウハウ事業の弱み:他業種への展開事業

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月18日
事業の強み:SBSの資本があるため仕事は安定した需要があると思います。事業の弱み

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月02日
事業の強み:営業力と経営判断のスピード感事業の弱み:特に無し事業展望:成長が継続

回答者: 男性/ 国内営業本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月14日
事業の強み:元々がリコーグループということもあり、マシンなどの大きい荷物の輸配送

口コミ投稿日:2021年10月12日
事業の強み:ホールディングスとしてM&Aをして大きく成長している会社なので、チャ

口コミ投稿日:2020年01月05日
仕事内容:輸出入業務において「リコーの常識=世間の非常識」を感じることが年々多く

口コミ投稿日:2020年01月05日
仕事内容:弊社はもともと(株)リコーの100%物流子会社でしたが、昨年SBSグル

口コミ投稿日:2020年03月30日
仕事内容:物流会社ではあるが、多岐に渡る仕事をしているため、部署によって仕事内容

口コミ投稿日:2020年03月30日
雇用の安定性:元々はRICOHの専門物流会社として会社を立ち上げ、大きく成長して

口コミ投稿日:2019年11月20日
仕事内容:【個人の裁量】やり方や進め方は自分、もしくは自分のチームで検討して、答

口コミ投稿日:2019年11月20日
仕事内容:【個人の裁量】チームメンバーに恵まれなかったり、一人チームだった場合は

口コミ投稿日:2018年06月25日
成長性・将来性:先日、会社の売却が発表された。リコーグループから、完全離脱という

回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月09日
事業の強み:会社規模から設備投資等に対する不安はありません。メーカー子会社として

口コミ投稿日:2018年06月25日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】医療・介護系の仕事を取

口コミ投稿日:2018年06月25日
会社の安定性:売却先は、M&Aが好きな会社のようなので、今後またいつ売却されると

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:ここしばらくは、会社の売却の話が前々からでていたので、ものすごい離

口コミ投稿日:2018年06月25日
会社の安定性:先日、発表された売却先が、一部上場企業であったため、業績不振の親会

口コミ投稿日:2017年10月02日
成長性・将来性:物流業界全般に言える事ですが、独自の強みやサービスがないとこれか

口コミ投稿日:2019年04月26日
成長性・将来性:グループ仕事に従事してきた人員と外販仕事に従事してきた人員がハッ

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:社内のシステム環境(パソコン、サーバー、ネットワーク)の設置・設定・運

口コミ投稿日:2019年04月26日
成長性・将来性:売却予定の会社に投資しない雰囲気が今回の買収で打破されるはずなの

口コミ投稿日:2016年05月31日
雇用の安定性:契約社員、地域社員、社員、アルバイトなどがあるが基本的にアルバイト

回答者: 男性/ 営業企画/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月04日
事業の強み:リコー、大塚商会と密な関係がありその部分は強み。事業の弱み:大手物流

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2021年09月25日
事業の強み:オフィス向け大型精密機器の輸送に関して強みあり。3PL事業にて多様な

回答者: 男性/ 倉庫業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

1.4
口コミ投稿日:2023年06月14日
事業の弱み:見境なく新規事業を取り入

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:人材が多岐に亘って行き来することは良いことではあるが、ボリュームの初期

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:物流業務なので、当然物量によって業務の状態は日々異なるが、残業の必要が

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:忙しい場合には他部署からの応援が当たり前になっており、双方行き来するこ

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:大塚商会が運営する通販サイト「たのめーる」の法人向け配送業務。扱う荷物

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:商品の入出荷業務全般を担う。商品が流通する前の加工(商品の内箱・外箱の

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:【他部署との関わり】基本的には滅多に関わる事はないが、配送部門以外の他

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:ロジスティクスの建物全体の印象が優れている。清潔で明るく、一般的な物流

雇用の安定性:部署にもよりますが、在籍の部署では流動性が高いです。辞める人が多い

会社の安定性:大きな企業ではありませんが、安定していると思います。 リコー関係の会

神奈川県横浜市戸塚区上矢部町2026
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:世の中の宅配サービス業が増え続けている中で、いつ競合の物流企... 続きを見る
愛知県安城市三河安城町1丁目4-4
1.9
千葉県横浜市神奈川区羽沢町83-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
事業の弱み:慢性的な人手不足。無理にドライバーとして仕上げるので、なかな... 続きを見る
東京都清瀬市旭が丘1丁目255-3
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】特にありません。無事故で一定期間経過後... 続きを見る
東京都台東区浅草橋4丁目17-7TSビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 倉庫管理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:全国のたばこの配送を担っているという点で、他に競合他社がない... 続きを見る
北海道江別市東野幌町44-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
事業での社会貢献:全道への配送について効率化を追求している会社だと思う。コスト... 続きを見る
東京都江戸川区中葛西3丁目18-5
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量は営業と管理と現場で様々だが、比較的... 続きを見る
大阪府東大阪市今米1丁目15-11
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 現場スタッフ/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業展望:物流のニーズはなくならないのと新しいことにどんどんチャレンジ... 続きを見る
大阪府豊能郡能勢町
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:働いている会社の三代サービスが安定しているというわけでは全く... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目11-1HSBCビルディング 6F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ コール/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:大手のヤマト運輸グループなので信頼が厚く働きやすい。事業の弱... 続きを見る

SBSリコーロジスティクス株式会社で働いていますか?