リコーロジスティクス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

リコーロジスティクス株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。リコーロジスティクス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを145件掲載中。エン ライトハウスは、リコーロジスティクス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

リコーロジスティクス株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 37.2歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 37.2歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 46.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
万円
(平均年齢 43.0歳)

リコーロジスティクス株式会社の給与・年収についての口コミ(20件)

中途入社
賞与(年)万円
給与水準:正社員以外(アルバイト、契約社員、地域社員、ドライバー)の給料は著しく低い。恐らく都内の一人暮らしではやっていけない。給与を上げる為には人事評価を上げなければいけないが、そもそもあらかじめ評価点が決まっており、面談すらやる意味がない。中途の場合100%契約社員での採用となり、正社員になれる可能性はほぼゼロな上仕事内容と責任は正社員と変わらない能力を求められる。同じように働いてもボーナスは10分の1以下、というのを覚悟しなければならない。
口コミ投稿日:2020年04月25日
賞与(年)万円

また、異動先となる部署は以前の業種とは全く異なる場合が多いため、ようやく仕事・職場に慣れた頃に、新しい仕事・職場へと変更になってしまうことから、職場環境に耐えられず退職していく社員が多数発生している印象がある。

私自身、新卒で入社後の4年半の期間で3回の人事異動を経験し、4つの部署はすべて業種が異なることから色々と苦労はしましたが、各職場には人間性に優れている方が多く、教育体制も充実しているため、多くを学び経験することは出来たと実感している。

尚、私の場合は人事異動のタイミングが悪く、結婚式の3か月前(新婚旅行は断念)や子供が産まれてすぐ異動(通勤時間が15分から1時間30分に延びた)等があったので、社員一人一人に寄り添った人事がされるようであれば、素晴らしい会社になると思います。
口コミ投稿日:2020年03月27日
賞与(年)万円
評価制度:会社全体として広範に渡る知識・経験を持って欲しいという特色があるのか、比較的短い期間の中で人事異動が実施される事が多いと思える会社である。また、異動先となる部署は以前の業種とは全く異なる場合が多いため、ようやく仕事・職場に慣れた頃
賞与(年)万円
評価制度:以前の親会社(RICOH)の評価制度と同様の体制を構築しており、すべてシステム化されている為、運用としてはしっかりしている。本来の姿は、期初に目標を自身で設定した上で上司と面談を行い、目標のすり合わせ~確定をする。そして、期末に改
賞与(年)万円
評価制度:会社全体で、評価管理の仕組みがあり、基本的には、毎期のはじめに担当するテーマについて、その概要を上司と面談し、自身で目標値を設定したうえで改めて、上司と面談し、調整しながら確定させる。そして、期末になると、その目標値について実績を
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスは同業に比べて多め。ボーナスのために働いている感じ。成績の良い事業部はボーナスが上乗せされるが、良くない事業部に配属になると厳しい。
賞与(年)万円
給与水準:人事評価が不透明で、直属の上司の評価が良くてもその次で大幅に下げられていることもしばしば。いかに上の人間に媚びを売れるかが勝負。
回答者: 男性/ 人事・総務・経理/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:ある程度までは与えられた業務を丁寧にこなしていけば定期的に昇給・昇進ができますが、監督職手前くらいからは完全に実力主義になるため、創造的な仕事で結果を出せないと昇進は止まります。反面、成果主義のウエイトが高くなるため、やりがいはあ
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】リコーの子会社として給与体系はしっかりしているが、評価については不公平感もあると思う。成果は、利益金額など明確に分かる項目を活用して欲しい。
賞与(年)万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】業績貢献によるとなっているが、部門の結果であり、個人の評価とは乖離していると感じる。
賞与(年)万円
給与水準:どこでもそうかも知れないが、目立つ仕事をすると、収入の増加も早い。進んで裏方をやっても、ほぼ評価はされない。
賞与(年)万円
給与水準:中途採用なので、大きな不満はない。月給は多くない。賞与で賄っている感もある。新入社員は、年収がかなり少ない。
回答者: 男性/ 営業企画/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:決して高くはないが賞与はよい。役職がつくとあがるようだ。以前は年間6ヶ月くらいあったと思う。評価制度:年功序列な部分もあったが実力主義にシフトしてきている。ただし上司次第の部分はある。
回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
賞与(年)万円
給与水準:一般的な時給よりも僅かではあるが高い額が設定されている。従事する内容からすると決して高くはないものの、物流の場合何も考えず一律1000円と云う設定が多いので、その点に於いては助かっている。
回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 非正社員
賞与(年)万円
給与水準:求人には賞与ありと謳っているが、実際には契約社員の内は、寸志程度しか貰えない。数年間勤めて、難しい正社員登用試験を突破して正社員にならないと、まともな賞与は貰えない。
賞与(年)万円
給与水準:基本給が安いので手当てや、残業代でまともに生活出来る程度の給料を貰える。仕事内容を鑑みた時に、全く割りに合わなかった。
賞与(年)万円
給与水準:給料は安いですが、残業代は満額支払われます。
パートの場合、ボーナスがないのが寂しいです。
パート従業員の平均手取り月収は月25日出勤・月50~80時間残業で月22万くらいです。
大卒で入ったばかりの新入社員の方の給料を聞いたら、
賞与(年)万円
給与水準:殆ど仕事が無く、定時での仕事を探すのが大変でした。残業をしなくては終わらない量の仕事が有っても収益が元々少ない為残業をするには上長の了解を得る必要がある。完全週休二日制でも三月に一回土曜日に出勤が有り有給消化に充てられ休まなくては
2005年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:このご時世にしてはよいのではないでしょうか。評価されていると思います。
ただ男性社員の研究職は仕事量が多く、夜遅くまで仕事をしています。
海外転勤も多く、世界に羽ばたいていっています。
意識や目的の高い人ほどきちんと評価されている

リコーロジスティクス株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金あり。その他福利厚生は普通かと思う。決して悪くはない。オフィス環境:特に特徴はなし。普通のオフィス。もう少し広いと働きやすいはず。
福利厚生:親会社であったRICOHの福利厚生に近いものを受けれるので、比較的充実しているほうだと思う。住宅手当であったり、退職金制度などは大手企業と同等の恩恵を受けれるし、結婚、出産、子供の入学などで会社から休暇や手当が入るのも素晴らしいと

給与水準:【退職金の有無、支給額について】退職金2千万円以上... 続きを見る
給与水準:給与の歩合がもう少し良かったら。... 続きを見る
給与水準:実力主義の会社なので結果を出せばダイレクトに給与に... 続きを見る

株式会社日立物流
ソリューション営業 ★物流業界のリーディングカンパニー/年間休日125日(土日祝休み) 正社員
月給25万円+賞与年2回本社/東京都中央区京橋2-9-2 日立物流ビル(京橋駅より徒歩3分)
株式会社ケイシン
経理 ◎創業60年以上の安定企業 ◎実務未経験者歓迎 ◎本人&ご家族の誕生日祝いなど充実の福利厚生 正社員
月給22万5000円~30万円+賞与年2回 ★残業代は別途全額支給!《本社》大阪府茨木市宮島1-3-1 ※マイカー通勤OK(無料駐車場完備)
東洋交通株式会社
高齢者や妊婦さんのサポートドライバー ★1年目年収550万円可/給与補償12ヶ月30万円/賞与年3回 正社員
月給19万5580円+歩合給+賞与年3回 ★月収例42万円★12ヶ月30万円補償東京都北区浮間5-4-51 ★転勤なし ★マイカー・バイク通勤可能!
天理運輸倉庫株式会社
倉庫スタッフ(未経験歓迎)◎残業ほぼなし/創業50年の安定企業/賞与年2回 正社員
月給17万円+賞与(年2回) ◎※残業代は全額支給します!奈良県天理市森本町670 ◎転勤なし/マイカー・バイク通勤OK!
エルシーコープ株式会社
配送スタッフ ★完全週休2日(土日休み)★各種手当充実★COOPの配送をお任せします! 正社員
月給22万9998円~25万9998円+賞与年2回+家族手当、営業手当などCOOP宅配福井センター、COOP宅配敦賀センターのいずれかご希望の勤務地 ◎転勤なし ◎車通勤可

会社名リコーロジスティクス株式会社
業界 交通・運輸・エネルギー関連
URLhttp://www.rlc.co.jp/
所在地 東京都品川区東五反田5丁目22-33TK池田山ビル 2F
リコーロジスティクス株式会社
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
日本郵便株式会社
日本郵便株式会社

回答(1957人)/口コミ(12333件)

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

万円

入社時の期待と入社後のギャップ:入社前のイメージは体力勝負の仕事といったイメージ。配達と集荷... (続きを見る)

佐川急便株式会社

SBSゼンツウ株式会社

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

万円

勤務時間・休日休暇:現場はお客様と接する業務でもあるため、土日も出勤する必要があ... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社