リコーロジスティクス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

リコーロジスティクス株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。リコーロジスティクス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを147件掲載中。エン ライトハウスは、リコーロジスティクス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

リコーロジスティクス株式会社の年収分布

(人)
(万円)

472万円 (平均年齢 36.7歳)

250~750万円

回答者数

16 (正社員)

回答者の平均年収 :472万円 (平均年齢 36.7歳)
回答者の年収範囲 :250~750万円
回答者数 :16 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
483.3 万円
(平均年齢 38.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
487.5 万円
(平均年齢 39.8歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
487.5 万円
(平均年齢 36.5歳)
(公務員、団体職員 他)
250.0 万円
(平均年齢 22.0歳)

リコーロジスティクス株式会社の給与・年収についての口コミ(20件)

賞与(年)--万円
給与水準:正社員以外(アルバイト、契約社員、地域社員、ドライバー)の給料は著しく低い。恐らく都内の一人暮らしではやっていけない。給与を上げる為には人事評価を上げなければいけないが、そもそもあらかじめ評価点が決まっており、面談すらやる意味がない。中途の場合100%契約社員での採用となり、正社員になれる可能性はほぼゼロな上仕事内容と責任は正社員と変わらない能力を求められる。同じように働いてもボーナスは10分の1以下、というのを覚悟しなければならない。
口コミ投稿日:2020年04月25日
賞与(年)--万円

また、異動先となる部署は以前の業種とは全く異なる場合が多いため、ようやく仕事・職場に慣れた頃に、新しい仕事・職場へと変更になってしまうことから、職場環境に耐えられず退職していく社員が多数発生している印象がある。

私自身、新卒で入社後の4年半の期間で3回の人事異動を経験し、4つの部署はすべて業種が異なることから色々と苦労はしましたが、各職場には人間性に優れている方が多く、教育体制も充実しているため、多くを学び経験することは出来たと実感している。

尚、私の場合は人事異動のタイミングが悪く、結婚式の3か月前(新婚旅行は断念)や子供が産まれてすぐ異動(通勤時間が15分から1時間30分に延びた)等があったので、社員一人一人に寄り添った人事がされるようであれば、素晴らしい会社になると思います。
口コミ投稿日:2020年03月27日
賞与(年)--万円
評価制度:会社全体として広範に渡る知識・経験を持って欲しいという特色があるのか、比較的短い期間の中で人事異動が実施される事が多いと思える会社である。また、異動先となる部署は以前の業種とは全く異なる場合が多いため、ようやく仕事・職場に慣れた頃
賞与(年)--万円
評価制度:以前の親会社(RICOH)の評価制度と同様の体制を構築しており、すべてシステム化されている為、運用としてはしっかりしている。本来の姿は、期初に目標を自身で設定した上で上司と面談を行い、目標のすり合わせ~確定をする。そして、期末に改
賞与(年)--万円
評価制度:会社全体で、評価管理の仕組みがあり、基本的には、毎期のはじめに担当するテーマについて、その概要を上司と面談し、自身で目標値を設定したうえで改めて、上司と面談し、調整しながら確定させる。そして、期末になると、その目標値について実績を
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは同業に比べて多め。ボーナスのために働いている感じ。成績の良い事業部はボーナスが上乗せされるが、良くない事業部に配属になると厳しい。
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:人事評価が不透明で、直属の上司の評価が良くてもその次で大幅に下げられていることもしばしば。いかに上の人間に媚びを売れるかが勝負。
回答者: 男性/ 人事・総務・経理/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
750万円--万円--万円--万円--万円
年収750万円
賞与(年)--万円
給与制度:ある程度までは与えられた業務を丁寧にこなしていけば定期的に昇給・昇進ができますが、監督職手前くらいからは完全に実力主義になるため、創造的な仕事で結果を出せないと昇進は止まります。反面、成果主義のウエイトが高くなるため、やりがいはあ
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】リコーの子会社として給与体系はしっかりしているが、評価については不公平感もあると思う。成果は、利益金額など明確に分かる項目を活用して欲しい。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】業績貢献によるとなっているが、部門の結果であり、個人の評価とは乖離していると感じる。
賞与(年)--万円
給与水準:どこでもそうかも知れないが、目立つ仕事をすると、収入の増加も早い。進んで裏方をやっても、ほぼ評価はされない。
賞与(年)--万円
給与水準:中途採用なので、大きな不満はない。月給は多くない。賞与で賄っている感もある。新入社員は、年収がかなり少ない。
回答者: 男性/ 営業企画/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
給与制度:決して高くはないが賞与はよい。役職がつくとあがるようだ。以前は年間6ヶ月くらいあったと思う。評価制度:年功序列な部分もあったが実力主義にシフトしてきている。ただし上司次第の部分はある。
回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
賞与(年)--万円
給与水準:一般的な時給よりも僅かではあるが高い額が設定されている。従事する内容からすると決して高くはないものの、物流の場合何も考えず一律1000円と云う設定が多いので、その点に於いては助かっている。
回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 非正社員
賞与(年)--万円
給与水準:求人には賞与ありと謳っているが、実際には契約社員の内は、寸志程度しか貰えない。数年間勤めて、難しい正社員登用試験を突破して正社員にならないと、まともな賞与は貰えない。
賞与(年)--万円
給与水準:基本給が安いので手当てや、残業代でまともに生活出来る程度の給料を貰える。仕事内容を鑑みた時に、全く割りに合わなかった。
賞与(年)--万円
給与水準:給料は安いですが、残業代は満額支払われます。
パートの場合、ボーナスがないのが寂しいです。
パート従業員の平均手取り月収は月25日出勤・月50~80時間残業で月22万くらいです。
大卒で入ったばかりの新入社員の方の給料を聞いたら、
2.0
賞与(年)--万円
給与水準:殆ど仕事が無く、定時での仕事を探すのが大変でした。残業をしなくては終わらない量の仕事が有っても収益が元々少ない為残業をするには上長の了解を得る必要がある。完全週休二日制でも三月に一回土曜日に出勤が有り有給消化に充てられ休まなくては
2005年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:このご時世にしてはよいのではないでしょうか。評価されていると思います。
ただ男性社員の研究職は仕事量が多く、夜遅くまで仕事をしています。
海外転勤も多く、世界に羽ばたいていっています。
意識や目的の高い人ほどきちんと評価されている

リコーロジスティクス株式会社の退職金に関する口コミ

4.0
福利厚生:親会社であったRICOHの福利厚生に近いものを受けれるので、比較的充実しているほうだと思う。住宅手当であったり、退職金制度などは大手企業と同等の恩恵を受けれるし、結婚、出産、子供の入学などで会社から休暇や手当が入るのも素晴らしいと
福利厚生:退職金あり。その他福利厚生は普通かと思う。決して悪くはない。オフィス環境:特に特徴はなし。普通のオフィス。もう少し広いと働きやすいはず。

評価制度:私の部署の主な仕事は配送業務であるが、商品のおすす...続きを見る

鈴与株式会社
総合職<第二新卒歓迎!>年間定着率97.3%以上!創業220年の物流業界のリーディングカンパニー 正社員
月給21.5万円以上 ※年収例:480万円/30歳(入社7年目・月給28万円)日本全国の各支店 ※配属は現住所を考慮しますが面接で決定します。
株式会社DISCOM
営業事務◆残業月10時間程度|完全週休2日制&年間休日126日|リニューアルした綺麗なオフィスです! 正社員
月給23万~40万円【年収例】420万円(36歳・入社5年)大阪市此花区梅香1-14-3(JR大阪環状線「西九条駅」徒歩7分)※転勤なし、U・Iターン歓迎!
サカエトランスポート株式会社
生協ルート配送スタッフ ◎週2.5日休/賞与年2回/社会課題を解決/9割が未経験から 正社員
月給24万円~38万円+各種手当【月収例】29万3000円/27歳・入社3年目茨木市・吹田市・高槻市・池田市にある事業所 ★マイカー・バイク通勤OK!希望勤務地へ配属します。
株式会社和エンタープライズ
近距離配送のルートドライバー◎乗車時間1日5時間/深夜走行なし/土日祝休み/資格取得支援制度あり! 正社員 契約社員
月給26万円~30万円+賞与年2回 ◎住宅手当、役職手当など充実の福利厚生あり!大阪府寝屋川市打上高塚町1-3-1233 ◎転勤なし/マイカー通勤OK(駐車場完備)
株式会社TMJ
新電力の提案営業★連休取得可・転勤なし・未経験でも月収30万円以上可! 正社員 アルバイト・パート
【正社員】月給22万円以上+インセンティブ【パート・アルバイト】時給1300円大阪府大阪市中央区南船場3-7-27 NLC心斎橋7階C号(心斎橋駅より徒歩4分)※転勤なし

会社名リコーロジスティクス株式会社
業界 交通・運輸・エネルギー関連
URLhttp://www.rlc.co.jp/
所在地 東京都品川区東五反田5丁目22-33TK池田山ビル 2F
リコーロジスティクス株式会社
26時間
給与・年収の納得度67 %
勤務時間の納得度75 %
休日・休暇の納得度82 %
職場の人間関係の満足度78 %
日本郵便株式会社
日本郵便株式会社

回答者:男性 / コンサルタント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 金融コンサルティング部 / 課長代理
給与制度:一般→主任→課長代理→課長→部長→局長 と昇格していく。それ... (続きを見る)

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

回答者:男性 / 部長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:コロナの影響で普段より仕事は増えました。でもその分スタッフが... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

回答者:女性 / 地上職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:事業形態の大骨が環境に左右されやすい。コロナ禍で苦戦を強いら... (続きを見る)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

回答者:女性 / 旅客サービス / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:元々基本給は少ないが、寮費が給料から天引きされるので、手取り... (続きを見る)

アートコーポレーション株式会社
アートコーポレーション株式会社

回答者:女性 / 事務 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:事務職だったこともあり、基本給与は低く、沢山稼ぎたいと思った... (続きを見る)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

回答者:女性 / グランドスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:体育会系です。サバサバしてて気の強い方が多い。組織体制・コミ... (続きを見る)

SBSゼンツウ株式会社
SBSゼンツウ株式会社

日本交通株式会社
日本交通株式会社

回答者:男性 / ドライバー / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 管理部
成長・キャリア開発:キャリアアップや、自身の成長を求めている人にはあまりお勧めし... (続きを見る)

スカイマーク株式会社
スカイマーク株式会社

回答者:女性 / 客室乗務員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 客室乗務部 / なし
給与制度:初任給は他の企業で働いている方と比べて少し高いかなと思います... (続きを見る)