オカモト株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都文京区本郷3丁目27-12
オカモトの口コミ・評判をご紹介!オカモトで働く社員や元社員から、オカモトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年09月21日
良い点
経営者(社長)の魅力・手腕

会社は昔から一族経営だったが、近年一族ではない人が社長になった。また、一族の人と仲良くなれば、仕事は格段にしやすくなると感じた。

口コミ投稿日:2019年06月18日
オカモト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】少し難しいと思います。部署の部課長の評価が高くても最終的には人事部の判断で給与、賞与の判断が行われるため、その面では多くの社員が不満を持っています。    個人的印象にはなりますが、仕事を一生懸命頑張っている人より社内営業(言葉が間違っているかもしれませんが)を頑張る人の方が出世が早いように感じます。 参考になった!0
オカモト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司の方が丁寧に教えてくれます。分からないことを相談するとしっかりと説明してくれます。会社全体で新人の指導をしてくれるので、とてもよい雰囲気です。派遣で入りましたが研修のようなものはなかったと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートオカモト株式会社

オカモト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
手取りで20万円越えるのが30代後半だと思われる。住宅手当、営業手当などの手当がなければ手取りが16万程度になっていただろう。真っ当な総合職の給料じゃない。 参考になった!0
オカモト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は、年齢に応じて、上がってはいましたし、高校卒業の、私でもしっかりとした年収はもらっていました。 参考になった!0
オカモト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
工場の交替勤務手当がかなり高額なので、交替勤務をやっている社員の方が管理職よりも給与が良い 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートオカモト株式会社

オカモト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月にサービス残業50時間程度。社内で資料作りなどやることあるのに、営業は日中会社にいるなという風潮がある。そのくせ直行直帰はあまりよく思われない風潮がある。給料が激安なんだから、その辺の裁量を持たせて自由にやらせてくれてたらまだ納得できた。 参考になった!0
オカモト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】しっかりとしたスケジュールを立てた上での営業活動をしていくとにより、時間をうまく使っていた 参考になった!0
オカモト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】8時間【勤務時間に納得できるか】特に繁忙期以外での作業は定時に帰れていたので満足です 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートオカモト株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートオカモト株式会社
オカモト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】研修制度は一通りやってもらえます。マナー研修から工場研修まで、自分が配属されない部署の製品に関しても知識を深めることが出来ると思います。メンター制度という制度があり、新人が独り立ち出来るまで先輩がついて仕事を全て教えてもらう事が出来ます。また、月に1度メンターの方と面談があり仕事だけでなく、プライベートな事も相談する事が出来ます。 参考になった!0
2008年頃
オカモト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修内容は正直充実はしていない。むしろ本社より工場の方が研修内容はしっかりしているのではないだろうか。部署の異動とかがあまりなく、ずっと同じ部署で働いている人が多い。個人の成長を望む人にとっては、居心地の悪い企業かもしれない。 参考になった!0
オカモト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】普段からコミュニケーションをとっていれば、困った時に助けてくれる環境である。他人を蹴落とす風潮があるが他人を助けることで、自分に帰ってくるという考え方を持っている人が多い気がする。 参考になった!0
オカモト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
エクセル、パワポなど、使いこなす人がほとんどいないのに、研修はない。上が効果的な使い方を理解していないから、必要性もなにも感じないんだろう。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートオカモト株式会社
2008年頃
オカモト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若手のうちから責任ある仕事を任されるので、先輩を真似しならが、また自分のスタイルを見つけられるまで失敗と成功を繰り返しながら、力をつけていくことができます。自分の仕事を持ってしまえば、こなさずには進まないので、前進するしかありません。もちろん日々の努力や精神的忍耐力は欠かせませんが、入社1年目から、大きな達成感を感じる仕事を持たせてもらえます。 参考になった!0
オカモト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度がしっかりしている。ゆっくり着実に成長できる。骨を埋めるつもりで働くなら、安定していて仕事のできない人でも昇進できるこの会社がぴったりだと思う。 参考になった!0
オカモト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
卸店への押し込みばかりで、発展性のある仕事をやる機会が無かった。周りの先輩を見ていても勉強になることをしている人はいなかった。 参考になった!0
オカモト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
スキルアップができるチャンスが少ない。チャレンジすることが好きな人より既存の進め方で着実に身につける人の方が向いている。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートオカモト株式会社
オカモト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員が改善すべき点】大手特有な文化かもしれないが、個性を活かせる環境ではないと感じる。個性がないので、建前が多く、他人を陰湿に陥れる風潮が蔓延していると感じる時がある。 参考になった!0
オカモト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】残業は全社的に少なく、休みも比較的に取りやすいと感じる。時短勤務、産休などの制度も整っているので女性は長く働きやすいと思う。 参考になった!0
オカモト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】昇給のペースが他の会社の比べると遅い方だと思うので、収入面に重きを置いてる人はあまり長く働ける環境ではないかもしれない。 参考になった!0
オカモト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】人当たりの良い人が多い。むしろ社風的に人当たりが良い、もしくは人格者を演じることができなければ生き残るのは難しい。 参考になった!0
オカモト株式会社
化学・素材関連
オカモト株式会社と同業界のおすすめの会社