オカモト株式会社の口コミ

東京都文京区本郷3丁目27-12
オカモトの口コミ・評判をご紹介!オカモトで働く社員や元社員から、オカモトの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
エクセル、パワポなど、使いこなす人がほとんどいないのに、研修はない。上が効果的な使い方を理解していないから、必要性もなにも感じないんだろう。 参考になった!0
気になる点
卸店への押し込みばかりで、発展性のある仕事をやる機会が無かった。周りの先輩を見ていても勉強になることをしている人はいなかった。 参考になった!0
気になる点
月にサービス残業50時間程度。社内で資料作りなどやることあるのに、営業は日中会社にいるなという風潮がある。そのくせ直行直帰はあまりよく思われない風潮がある。給料が激安なんだから、その辺の裁量を持たせて自由にやらせてくれてたらまだ納得できた。 参考になった!0
気になる点
手取りで20万円越えるのが30代後半だと思われる。住宅手当、営業手当などの手当がなければ手取りが16万程度になっていただろう。真っ当な総合職の給料じゃない。 参考になった!0
気になる点
たまに販売応援等で休日出勤があるが、代休をとれと言われるだけで、手当てでは還元してくれない。まともな会社なら、手当ては出るはず。 参考になった!0
気になる点
資料やデータ等が皆無であり、ネットから資料やデータを拾ってくるしかない。営業員が個人個人で活動していて非効率。 参考になった!0
気になる点
ボールペンすら買ってもらえない経費で落とせない本社ビルがオンボロ過ぎる食堂は経費削減のなのもとに潰した 参考になった!0
気になる点
平日休み勤務の長期連休が休日出勤で土日休みの勤務と一緒になってしまうのが残念です。長期連休が長いと言うのが平日休み勤務のメリットなのに土日休みと一緒にされると意味がないと思いました。 参考になった!0
良い点
会社は昔から一族経営だったが、近年一族ではない人が社長になった。また、一族の人と仲良くなれば、仕事は格段にしやすくなると感じた。 参考になった!0
気になる点
会社的には管理職を推進しているが、女性で管理職になりたがる人がいない。良くても係長止まりでキャリアを終える人が多いと感じる。 参考になった!0
オカモト株式会社
化学・素材関連
オカモト株式会社と同業界のおすすめの会社