回答なし
回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助として、実家が通勤圏外の者は社員寮に入ることができる。女性はある程度早いうちに社員寮を出てしまう印象だ
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:堅実な製品が多く、社風としては比較的なごやか。ただ、部署毎に取り扱う製品が異なるため雰囲気は異なる
勤務時間・休日休暇:土日休みであるが、展示会などに関わる部署によっては土曜出勤があるその代わり手当がついたり代わりに平日
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業事務・総務事務
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本的に残業が少ない部署が多い。男性も女性も早く帰るイメージで、早く帰ったところで何か文句を言われる
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:男性独身寮は3500円で駐車場込みです。安いです。夜飯のみ提供(一食300円)。福利厚生は全体的にしっかり備わ
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.5
企業カルチャー・社風:オーナー企業ではあるが、中小のそれとは違い、キチンとした会社であるのは間違いない。組織体制・コミュ
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.2
勤務時間・休日休暇:残業などもとくになくプライベートも充実しております。きゅうかもしっかりとれるので体も大切にしながらお
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は年一回、毎年7月。ボーナスは割と貰える方なのではないかと思う。年収に占めるボーナスの割合がでかいので月給
2022年時点の情報
福利厚生:退職金有り住宅補助有り寮有り(通勤片道2時間以上の遠方者のみ)オフィス環境:ビルが古くオフィスも当時から大きな
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給:年1回賞与:4か月程手当:時間外/休日出勤/家族手当/住宅補助などあり※東京は地域手当と営業は更に外勤手
回答者: 女性/ システム/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.9
福利厚生:寮は本社系スタッフの千葉にある寮、技術系スタッフの茨城県の寮と静岡県の寮があります。わたしは本社系ですが、寮に
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:生活用品と産業用品で取扱製品や販売方法が異なる。製品として優れる点があるものの、特別な優位性があるか
賞与(年) --万円
給与制度:給料は年功序列。入社してからほぼ上がらない。10年以上勤めて主任になれるが、それでもさほど上がらない。結婚した
事業の強み:一つ目は、二番煎じと言われても、トップシェアを誇る技術力、品質性です。二つ目は、複数事業を展開しているため、
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業時間は月10~20時間程度休日は土日祝+年末年始有給休暇の取得を止められることはありません。多様
5.0
2022年時点の情報
事業の強み:薄く広くやっているためすごく大きな赤字などだす企業ではないと思います。実際毎年ボーナスもそれなりに出ますし、
4.2
福利厚生:福利厚生などもしっかりととのっております。家賃補助などもありますので安心した暮らしができるかとおもいます。持ち
回答者: 男性/ マシンオペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:製造オペレーターを担当になればそれなりに成長を実感出来ると思うが補助役に廻されるとほぼルーティンワー
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:10年くらい働くと昇格試験を受けられるようになる。ボーナスは他の会社よりも良いほうだと思う。住宅手当や家族手当
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:とりあえずたくさん生産している土日休みの人も当たり前のように休日出勤している組織体制・コミュニケー
勤務時間・休日休暇:とにかく勤務の変更が多かった急に勤務が変わったり休日が変わったりさせられるので予定が立てにくい、強制
4.5
勤務時間・休日休暇:休日や休暇は十分にある。年間休日は125〜130日程度+有給休暇。有給休暇については理由を問わず、ス
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:若いうちから積極性があれば任せてもらえることもあるので、そういう意味では挑戦する機会はある方だと思
回答者: 男性/ マシンオペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.0
成長・キャリア開発:部署によって異なるが近年では若い世代が頭にたって物事をすすめる事が増えた様に感じる入社後は様々な資格
勤務時間・休日休暇:研究職は製造部署と常に連携して動く必要があるので、工場内のトラブルが起こった際、対応するために残業や
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務体制が頻繁に有る本来2週間前に通知するはずだが前日や3日前など通知される為、予定が崩れやすい有給
4.2
企業カルチャー・社風:会社の中の雰囲気もとても良いです。組織体制・コミュニケーション:上司と部下がとても仲良しな会社です
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生も普通にあります。確定拠出年金制度もあるので、それなりにいいとは思います。オフィス環境:そんなに新しく
5.0
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:基本的に一族経営なので一族の命令には絶対です。最近は高卒でも優秀な人は出世していく方向性になりつつ
2.0
勤務時間・休日休暇:全て部署による有給休暇取得率はあたり高くなくどこかとりづらい雰囲気がある 残業が多く別途協定を結ぶこ
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.4
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:部署によって差がかなり激しい。経理はゴールデンウィークもずっと出勤しているらしい。多様な働き方支援:
福利厚生:住宅補助があると書いてあるが、単身9千円既婚1万5千程度。工場の組合基準なので、東京で暮らす事を想定していない
2.0
企業カルチャー・社風:トップダウン組織 上層部の考えをメインに仕事が進められる風通し自体は比較的良いと思う気さくな人が多
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与面などに関しては不満などはありません。残業代もしっかりと支給されるのでホワイト企業かと思います。評価制度:
賞与(年) --万円
給与制度:基本給は低めだが年と共に少しづつ上がっていく賞与は普通にもらえる交代勤務と残業すればそれなりに年収が上がる評価

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 オカモト株式会社
業界 プラスチックシート・合成皮革製造
URL https://www.okamoto-inc.jp/
所在地 東京都文京区本郷3丁目27-12本郷デントビル
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 605万円
平均年齢 38.4歳

オカモト株式会社の口コミ一覧ページです。オカモト株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを154件掲載中。ライトハウスは、オカモト株式会社への転職・就職活動をサポートします!

オカモト株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.7
    2.9
    2.9
cover-rating 万円
(平均年齢 31歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2980件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)