前田道路株式会社の口コミ・評判

東京都品川区大崎1丁目11-3
前田道路の口コミ・評判をご紹介!前田道路で働く社員や元社員から、前田道路の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

得意先のハウスメーカーやホテル、ファッションブランドなどの割引で恩恵を受けることは多々ある。特に家を購入する際メリットがある。 また自家用車の保険等管理をしてくれたり、寮まかない完備など初めて一人暮らしをする若者も安心である。

気になる点

福利厚生の種類はたくさんあるが気軽に使用できない感がある。概ね満足はしているが対処の余地があると思う。スポーツの福利厚生がもっとあれば、職員体づくり意識が変わるかもしれない。

【失敗に対しての寛容度】失敗は許さないですが、失敗してもカバーはしてもらえました。見積もりでFAXしてはいけない金額のものを送ってしまったが、カバーしてもらった。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社員の成長に向けた支援の積極性】支援しているとは思いません。女性だから・・・という事で、仕事ののび代を切っていると感じます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
日頃道を歩いていてもアスファルト以外の地面は少ない。それはこの業界の賜物であろう。街を歩いていても弊社が携わった会社、店舗が多く、その街づくりに携われることは何よりの誇りである。街づくりには多くの人間の努力と地道な労働が作り出すものだと言うことを肌で感じられる仕事。きつい仕事かもしれないが達成感は感じることのできる会社だと思う。
給与・年収の企業分析・研究レポート前田道路株式会社

給料水準は、比較的に高いと思います。
 仕事面でいうと、一人何役もしないといけないです。
 本店・支店以外の各事業所では、慢性的な人不足です。
 自分らの給料は、自分らで稼ぐ。事業所ごと独立採算制です。
 若い社員は、残業代がついて係長以上は、年収性になっています。

良い点
給与に関しては一般企業全般からすると、とても高い水準になっているとは感じました。しかし、勤務時間や仕事内容からするとやや物足りないような感覚に陥ります。賞与に期待ができるのでモチベーションはそれなりに保てるのかとも思えます。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
若くして多くの給与をもらうため、たまに天狗になってしまう奴がいる。また遊ぶ時間が足りないため学生時代の友達と疎遠になる。お金ばかりあっても幸福の度合いは人それぞれだと思う。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
給与はいい。周りの友達より多くもらっている。そらは残業代が多いからかもしれないが。手当もよいが、遊ぶ時間がなくお金ばかり貯まる。同僚は高い車ばかり乗っている人が多い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート前田道路株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート前田道路株式会社
【長く働いていける環境か】長くは働けない。子供が小さいので熱を出して休んだりすることなどには寛容です。その一方で時給が低めで、勤務時間も短めのため収入面に不満があります。また、正社員同士の仲があまり良くないなど雰囲気面において不安要素があります。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
新しく事務所を立替したため、必要のない書類や備品を極力減らし、扉がついた収納を多めに配置、また毎朝、職員が決まった持ち場の清掃を行っているため片付いている状況です。 物が少ないとかたずける時間も少なく見た目もすっきりしています。
社内制度の企業分析・研究レポート前田道路株式会社
正社員で入社し、4月は茨城県の土浦にある機械センターにて約一ヶ月の研修が行われます。そこで、OJTを学びます。研修中は、栃木県の教習所に行き車両系建設機械、大型特殊自動車免許を取得し土浦の機械センターで先輩方にローラーの運転の仕方を教えていただきローラー講習を行います。土の原位置試験や水準測量なども行い、これから配属される営業所に対応できるように色々なことを学びます。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
教育制度は役立っているか不明。毎日の現場でどう自分が学べるかが一番の研修である。自分の努力次第で行動次第。自分のなりたいビジョン、目標とする仕事を早くから見つけ出すことは成長する上でヒントとなり得るかもしれない。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
研修は年次毎に行う。特に一年生研修は充実している。だが、基本OJTなので、初めて教わる先輩がどれだけ面倒見のいい先輩かで決まる。あとは自分次第。どう考え動くかがその後の仕事振りを決める。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポートについて】きちんとしたOJTはありません。こちらからの意思表示で良くも悪くもなるかんじです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート前田道路株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート前田道路株式会社
気になる点
既出したように体育会系なので、肌に合わない人は合わないかもしれない。その場合は職種選択を誤らないことが必要だ。花形である土木職は体育会系だが試験職や機械職は職人のようにマイペースまではいかないが土木職よりは構えていられるかもしれない。上司に恵まれるかが最重要だが。
前田道路株式会社
前田道路株式会社と同業界のおすすめの会社