前田道路株式会社の口コミ・評判

東京都品川区大崎1丁目11-3
前田道路の口コミ・評判をご紹介!前田道路で働く社員や元社員から、前田道路の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

比較的に有給も消化しやすく休日出勤はない為、オンオフを切り替え、プライベートを重要視できる点がすごく良いと思う。職種によっては、休日出勤をしている人もいるがその分振替休日は絶対に取らなくてはいけないので、休みは十分に取れます

気になる点
雇用の安定性

男性が比較的多いので、男性が苦手な女性やおとなしい女性には働きにくい環境であるかもしれない。その為、男勝りな女性が多く見受けられるので、女性同士が仲良くなることはあまりないかもしれないという点が気になりました

【失敗に対しての寛容度】失敗は許さないですが、失敗してもカバーはしてもらえました。見積もりでFAXしてはいけない金額のものを送ってしまったが、カバーしてもらった。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社員の成長に向けた支援の積極性】支援しているとは思いません。女性だから・・・という事で、仕事ののび代を切っていると感じます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート前田道路株式会社

給料水準は、比較的に高いと思います。
 仕事面でいうと、一人何役もしないといけないです。
 本店・支店以外の各事業所では、慢性的な人不足です。
 自分らの給料は、自分らで稼ぐ。事業所ごと独立採算制です。
 若い社員は、残業代がついて係長以上は、年収性になっています。

良い点
給与に関しては一般企業全般からすると、とても高い水準になっているとは感じました。しかし、勤務時間や仕事内容からするとやや物足りないような感覚に陥ります。賞与に期待ができるのでモチベーションはそれなりに保てるのかとも思えます。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート前田道路株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート前田道路株式会社
【長く働いていける環境か】長くは働けない。子供が小さいので熱を出して休んだりすることなどには寛容です。その一方で時給が低めで、勤務時間も短めのため収入面に不満があります。また、正社員同士の仲があまり良くないなど雰囲気面において不安要素があります。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート前田道路株式会社
正社員で入社し、4月は茨城県の土浦にある機械センターにて約一ヶ月の研修が行われます。そこで、OJTを学びます。研修中は、栃木県の教習所に行き車両系建設機械、大型特殊自動車免許を取得し土浦の機械センターで先輩方にローラーの運転の仕方を教えていただきローラー講習を行います。土の原位置試験や水準測量なども行い、これから配属される営業所に対応できるように色々なことを学びます。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【周りからのサポートについて】きちんとしたOJTはありません。こちらからの意思表示で良くも悪くもなるかんじです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート前田道路株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート前田道路株式会社
前田道路株式会社
前田道路株式会社と同業界のおすすめの会社