前田道路株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区大崎1丁目11-3
前田道路の口コミ・評判をご紹介!前田道路で働く社員や元社員から、前田道路の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年11月18日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

ボーナスが良い。時短勤務、育休制度がある。制服がある。ロッカーがある。通勤費がでる。結婚祝金がでる。

口コミ投稿日:2019年08月19日
前田道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
原価管理についてはかなり成長できると思います。安全・品質・工程管理は合格の基準のようなものがありますが、原価管理については果てがないのでかなり厳しく求められます。 参考になった!0
前田道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【失敗に対しての寛容度】失敗は許さないですが、失敗してもカバーはしてもらえました。見積もりでFAXしてはいけない金額のものを送ってしまったが、カバーしてもらった。 参考になった!0
前田道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日頃道を歩いていてもアスファルト以外の地面は少ない。それはこの業界の賜物であろう。街を歩いていても弊社が携わった会社、店舗が多く、その街づくりに携われることは何よりの誇りである。街づくりには多くの人間の努力と地道な労働が作り出すものだと言うことを肌で感じられる仕事。きつい仕事かもしれないが達成感は感じることのできる会社だと思う。 参考になった!0
前田道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員を集めて、駅前のゴミ拾いをする活動が、年1回程度行われていたかと思います。町がきれいになり、住民が少しでも住みやすくなるのならよいと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート前田道路株式会社

前田道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一見すると、ボーナスは高いように見える(いろいろなサイトでも前田道路の給料は高いようです)かもしれませんが、カットされた残業代のことを考えるとそうでもないと思います。つまり、本来支払われるべき残業代分が支払われていないのに、ボーナスが高いと言っても、納得できませんでした。高いボーナスをもらうよりも、残業した分をもらったほうが高い給料がもらえるのではないでしょうか?(在籍当時に、同期と時給の計算をしたらコンビニバイトのほうがもらっているという計算になった記憶があります) 参考になった!0
前田道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与に関しては一般企業全般からすると、とても高い水準になっているとは感じました。しかし、勤務時間や仕事内容からするとやや物足りないような感覚に陥ります。賞与に期待ができるのでモチベーションはそれなりに保てるのかとも思えます。 参考になった!0
前田道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若くして多くの給与をもらうため、たまに天狗になってしまう奴がいる。また遊ぶ時間が足りないため学生時代の友達と疎遠になる。お金ばかりあっても幸福の度合いは人それぞれだと思う。 参考になった!0
前田道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与はいい。周りの友達より多くもらっている。そらは残業代が多いからかもしれないが。手当もよいが、遊ぶ時間がなくお金ばかり貯まる。同僚は高い車ばかり乗っている人が多い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート前田道路株式会社

前田道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業所にはたくさんのたんせいのなかに、経理兼営業職をする女性が一人と決まっているが、とてもじゃないけれど残業をしないと終わらない。早く帰れとばかり金銭面で縛りがきつく、全ての業務を遂行するにはお昼休み返上で仕事をすることが多かった。 参考になった!0
前田道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
もっと上層部の上がる時間を平均的に早める必要があると思う。全体的に出勤時間が早すぎる為、1時間程全体的に遅く出勤したほうが良い。 参考になった!0
前田道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昔に比べ早く上がれる傾向になっている。社員全体が早く上がる意識が高くなった。水曜日のノー残業デーの存在は大きい。 参考になった!0
前田道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一日8時間だが、現場によって出勤6:30になるが、早出は付かない通勤距離も契約とは全く違うので疑問が浮ぶ 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート前田道路株式会社
前田道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新しく事務所を立替したため、必要のない書類や備品を極力減らし、扉がついた収納を多めに配置、また毎朝、職員が決まった持ち場の清掃を行っているため片付いている状況です。 物が少ないとかたずける時間も少なく見た目もすっきりしています。 参考になった!0
前田道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
得意先のハウスメーカーやホテル、ファッションブランドなどの割引で恩恵を受けることは多々ある。特に家を購入する際メリットがある。
また自家用車の保険等管理をしてくれたり、寮まかない完備など初めて一人暮らしをする若者も安心である。 参考になった!0
前田道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生の種類はたくさんあるが気軽に使用できない感がある。概ね満足はしているが対処の余地があると思う。スポーツの福利厚生がもっとあれば、職員体づくり意識が変わるかもしれない。 参考になった!0
前田道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
組合が病気怪我等で離脱した際にしっかりと守ってくれるのはありがたいが、それしか思い浮かぶ物がないのが残念 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート前田道路株式会社
2008年頃
前田道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員で入社し、4月は茨城県の土浦にある機械センターにて約一ヶ月の研修が行われます。そこで、OJTを学びます。研修中は、栃木県の教習所に行き車両系建設機械、大型特殊自動車免許を取得し土浦の機械センターで先輩方にローラーの運転の仕方を教えていただきローラー講習を行います。土の原位置試験や水準測量なども行い、これから配属される営業所に対応できるように色々なことを学びます。 参考になった!0
前田道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一応、チューター制度というものがあり、上司が一人ついて専任的に業務を教えるという制度らしいのですが、誰しもが自分のことでいっぱいいっぱいで後輩の面倒を見ている暇などない。自分でやって学べというスタンスだったと思います。 参考になった!0
前田道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度は役立っているか不明。毎日の現場でどう自分が学べるかが一番の研修である。自分の努力次第で行動次第。自分のなりたいビジョン、目標とする仕事を早くから見つけ出すことは成長する上でヒントとなり得るかもしれない。 参考になった!0
前田道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修は年次毎に行う。特に一年生研修は充実している。だが、基本OJTなので、初めて教わる先輩がどれだけ面倒見のいい先輩かで決まる。あとは自分次第。どう考え動くかがその後の仕事振りを決める。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート前田道路株式会社
前田道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】営業所単位の成績が上がると臨時のボーナスが出ることぐらいでした。あとは、なんでもやらされるので全体を把握出来たことくらいてしようか。 参考になった!0
前田道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】一年目から先輩が受注した現場を任せて貰えるのは、実践を積むのには適しているが、今の時代とは離れた教育だと思う 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート前田道路株式会社
前田道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
既出したように体育会系なので、肌に合わない人は合わないかもしれない。その場合は職種選択を誤らないことが必要だ。花形である土木職は体育会系だが試験職や機械職は職人のようにマイペースまではいかないが土木職よりは構えていられるかもしれない。上司に恵まれるかが最重要だが。 参考になった!0
前田道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】休憩時間は1時間とあったが、会社で昼食をとったり、社内にいると、電話や訪問者が多く、休んだ気がしなかった。月末月初は勿論だが、毎日が女性にとっては休まる状態ではなかった。 参考になった!0
前田道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
体育会系である。スポーツをとことんやってきたバイタリティ溢れるひとには最適かもしれない。だが平気で人を落として自分をあげる人もいるのでごますりは必要だ。円滑なコミュニケーションを取っておく。 参考になった!0
前田道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】いつも飲み物が飲める煙草を吸いたければいつも大丈夫福利厚生はそれなりに満足出来る 参考になった!0
前田道路株式会社
前田道路株式会社と同業界のおすすめの会社