回答なし
回答者: 男性/ 土木/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:朝は大体7時ころに出勤する。夜も9時や10時になることがザラにあるため、帰ったら寝るだけである。また
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.0
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助は県によってランク違いますが東京だと高く地方だと安くなります。帰宅旅費制度というものがらあり単身赴任が
2.0
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は内勤「本社、支店」は8時半から5時まで 外勤は「営業所、工場」8時から5時までが定時扱いで
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.6
企業カルチャー・社風:とにかく売上等の数字がものを言う会社である。したがって数字が上がらないと営業所に対して上層部から厳
回答者: 男性/ 所長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 東京支店/ 所長
3.7
企業カルチャー・社風:営業所=一中小企業。所長になれば中小企業の社長と同じような権限がある。若い時から現場・予算を任せら
3.7
勤務時間・休日休暇:近年かなり時短が進み、月60時間を超える残業はほとんどなくなった。建築業界では、かなりクリーンな環境
2.6
勤務時間・休日休暇:勤務時間は7時前に出社する人が多く、19時くらいまでは定時と考えている上司が多い。休暇も土曜日に出社
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:普段の給与は少ないがその分ボーナスは他業種よりは貰えてる方だと思う。残業代や休日出勤手当は全額支給される。昇給
2.4
企業カルチャー・社風:まだまだ古い考えの人が多く働き方改革が進むのはもう少し先になりそう。組織体制・コミュニケーション:
3.7
福利厚生:住宅補助・財形の補助・持ち株の補助はかなり手厚い。医療費が、家族で2万/月を超えるとすべて健康保険組合で還付さ
2.1
勤務時間・休日休暇:朝は早く夜も遅い代休なしの休日出勤も多い。お金が欲しい人には、むいている基本的には全国転勤、激務多様
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:役職・等級が上がるとかなり増えていく。住宅手当はかなり手厚い。年収は多いが、退職金が他一部上場に比べ少ない。評
2.1
福利厚生:一定ラインの福利厚生は、あります退職金あり寮あり財形あり住宅補助あり基本的にそれも説明はないオフィス環境:立地
2.4
事業の強み:大手の元請が多い。官庁工事や高速道路の施工にも携われる。事業の弱み:社内ルールの水平展開が遅い。事業展望:親
回答者: 男性/ 総合職事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与制度は契約書通りです。残業代で稼ぐ形にはなります。評価制度:実力主義だが、昇進はどれだけ部長等と仲が良いか
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:一見すると、ボーナスは高いように見える(いろいろなサイトでも前田道路の給料は高いようです)かもしれませんが、カ
勤務時間・休日休暇:最近の状況は詳しくはわかりませんが、私が社員だった頃はサービス残業が当たり前でした。毎月100時間は
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.0
成長・キャリア開発:土木関係の資格は積極的に支援してもらえます。働きがい:施工管理を経験することで段取りの大切さを一番痛
多様な働き方支援:近年、工事現場で安全対策に力を入れる風潮がありますが、独自の安全管理に関する取組の中で、理解できない取
勤務時間・休日休暇:土木・建設業では当たり前になっていることなのかと思いますが、一週間のうち現場が止まるのは日曜日だけで
オフィス環境:プラントと併設のため、常に埃っぽい。通勤の自家用車は土日の洗車じゃ追いつかないです。 黒色の車が常にグレーで
2008年時点の情報
教育・研修:正社員で入社し、4月は茨城県の土浦にある機械センターにて約一ヶ月の研修が行われます。そこで、OJTを学びます
4.0
勤務時間・休日休暇:年度末などの繁忙期には休み返上などよくありました。勤務時間は、会社のシステムが20時で切れるので過度
仕事内容:一般的に、施工管理がメインだと思われがちですが、前田道路は営業も兼任です。『自分の仕事は自分でとってくる』とよ
事業での社会貢献:日頃道を歩いていてもアスファルト以外の地面は少ない。それはこの業界の賜物であろう。街を歩いていても弊社
4.0
福利厚生:十分に福利厚生が整っていたと思います。オフィス環境:全国に事務所を構えていらっしゃるので一概には言えませんが、
2013年時点の情報
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与水準: 給料水準は、比較的に高いと思います。  仕事面でいうと、一人何役もしないといけないです。  本店・支店以外の各事
2013年時点の情報
会社の安定性: あまり知られてないが、東証一部上場会社で長年無借金です。 社員全員が営業マン。会社からのマニアルは、一切あ
2.4
福利厚生:財形や社内持株、提携リゾートホテルの宿泊など様々な福利厚生サービスが充実してる。オフィス環境:事務所による。建
2022年時点の情報
事業の強み:小さな工事を何件も回して利益を出しているので、相手会社次第ですが、仕事はなくなりません。事業の弱み:すぐ若手
勤務時間・休日休暇:私の月最高残業時間は160時間ほどだったと思います。これは記録に残らず、事務方で60時間程度に切り捨
2.4
勤務時間・休日休暇:プラント勤務だと土曜日出勤が月に数回ある。有給は年5回必ず取得しなければいけない。多様な働き方支援:
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:業績が良ければ賞与も比例して良かったと思います。評価制度:昇進には年齢も重ねないといけないと思いましたが、実力
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:資格取得の補助はあるのでやりやすいと思います。忙しいので取得できるかは疑問ですが。働きがい:こき使わ
賞与(年) --万円
給与制度:給与は毎年一定の割合で昇給していく。賞与は大体6ヶ月程。評価制度:年功序列がいまだに強く残っているのであまり仕

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 前田道路株式会社
業界 舗装工事
URL https://ssl.maedaroad.co.jp/
所在地 東京都品川区大崎1丁目11-3
決算月 3月
上場年 1969年
平均年収 763万円
平均年齢 40.1歳

前田道路株式会社の口コミ一覧ページです。前田道路株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを118件掲載中。ライトハウスは、前田道路株式会社への転職・就職活動をサポートします!

前田道路株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.7
cover-rating 万円
(平均年齢 31歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(2116件)

cover-rating

給与制度:給料制度はとても分かりやすく、売ればたくさんお金が貰えるし、... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1854件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:昔から居る人が上の立場で今いますが、なかなか世代交代は起きな... (続きを見る)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1792件)

三菱電機ビルテクノサービス株式会社
三菱電機ビルテクノサービス株式会社

口コミ(858件)

cover-rating

回答者:男性 / エンジニア / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:やはり自分の人生は自分で考えて見つけていくことが大切だと思い... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

口コミ(844件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪いです。成果次第では休日も出勤になり... (続きを見る)

旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社

口コミ(806件)

cover-rating

事業の強み:商品力は圧倒的なものをもっている。また営業の力、能力申し分な... (続きを見る)

株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノ

口コミ(736件)

cover-rating

回答者:男性 / フィールドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅、住宅補助、貯蓄制度、社員持株会などがあります。社宅は世... (続きを見る)

生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社

口コミ(714件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:営業職は朝は定時より早く出社するのが基本定時という概念は存在... (続きを見る)

日本住宅株式会社
日本住宅株式会社

口コミ(694件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 工事部建築課 / 一般
事業の強み:現場に近いため施工についての勉強をしつつ監督業務もして経験は... (続きを見る)

株式会社竹中工務店
株式会社竹中工務店

口コミ(671件)

cover-rating

回答者:男性 / 建築技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランス、働き方改革という言葉が広まってきてはい... (続きを見る)