株式会社エクセルの口コミ

東京都港区西新橋3丁目12-10
エクセルの口コミ・評判をご紹介!エクセルで働く社員や元社員から、エクセルの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
よほど主体性をもって動かないかぎり、メーカーの営業が商談をすすめることが多い営業員というよりも、単なる代理店窓口になりがちである 参考になった!0
気になる点
給与水準が低い(35歳500万)みなし残業手当があるある段階まで職級が上がることで残業手当がなくなる(役職問わず) 参考になった!0
気になる点
建物が古い常に埃っぽく清潔感がない最近まで喫煙可能なフロアがあったため、ヤニ汚れが目立つ常に薄暗い社食等がない 参考になった!0
良い点
人が足りないので即採用されると思う。去るもの追わずだが、本当にあっさり辞めさせるため、引き継ぎがなっていない。そのため、手探りだが自分のやりたいように仕事が進められる。よっぽどの未経験者でなければ重宝される。 参考になった!0
何度か、早期退職制度が実施されましたが、安定はしていると思われます。ただし、商社である為、頻繁に異動や転勤があります。スタッフも営業に異動されていたケースもありました。どこも同じですが、長期に勤務しない限り、安定はしません。 参考になった!0
給与水準は決して高くないと思います。自分は中途入社でしたので、前職給与を反映してもらい、それなりにもらいましたが。。
プロパー社員は同業の中でも、平均以下の水準だと思われます。社員構成的には、70%プロパー、30%中途。
よくも悪くも中小企業でした。営業の出入りは激しいです。当時は上場企業なのにワンマンの個人企業であり、その方に嫌われると会社を辞めざるをえなくなるなど大変でした。今は取引先などから人材を派遣がありそれなりによくなってはいるようです。 参考になった!0
リョーデンとの関係もあるが、基本的にシャープの営業なので、よくも悪くもシャープの製品次第。テレビやディスプレイなどの大型液晶以外にも、パチンコ・パチスロ、カーナビやスマートフォンなどの小型液晶、白黒液晶も扱っているので、液晶関連でそれなりに安定性はあるし、商社なので取扱品目を変えることも容易なので将来性はそんなに暗くない。 参考になった!0
株式会社エクセル
流通・小売関連/その他
株式会社エクセルと同業界のおすすめの会社