株式会社グリーンハウスの口コミ・評判(一覧)

株式会社グリーンハウスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社グリーンハウスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを488件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社グリーンハウスへの転職・就職活動をサポートします!

回答者: 女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし/ なし
福利厚生:
住宅補助は自己負担2万で社宅に住める。社宅と言っても会社の人が住んでると言うよりは普通のアパートを会社の契約で借りる形である。原則満27歳の誕生日月までであるが、27歳を過ぎても会社都合であれば住んでいる人もいる。

オフィス環境:
本社勤務ではないから本社のことはわからないが、自分の営業所は厨房、休憩室(事務室)、グリーンハウス用トイレしかない。休憩室というよりは事務室と着替え室を兼任している。休憩室は狭いためお昼は厨房の盛りつけ台で食べている。

口コミ投稿日:2020年09月26日
回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
営業所によりますが、勤務時間が不規則であり早番の場合、残業がかなり発生することが多い。休日はきちんとありますが、年末年始などの長期休暇はなく、連続休暇を取るのは厳しいと思います。また体調不良者や場合によっては休日出勤など急に呼ばれることもあります。有休休暇はしっかりと希望通りに使用することはできます。

多様な働き方支援:
リモートワークはなし。
副業も不可。
早帰りは、有休休暇で半休なども申請が可能なので使用すれば可能であると思います。

口コミ投稿日:2021年08月11日
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:
良くも悪くも人情を重んじる風潮

組織体制・コミュニケーション:
若い社員とはコミュニケーションをとりやすい反面、長く在籍する職人気質の調理師の社員などとは軋轢が発生することもある

ダイバーシティ・多様性:
女性パート、社員は多い

口コミ投稿日:2020年08月 2日
回答者: 女性/ 管理栄養士/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:
職種や配属先によると思いますが、結婚、出産を考えると続けにくい環境だと思います。
朝早かったり、休み取りにくいのは委託給食会社共通かと思いますが。
でも、できるだけ辞めずに続けられるように尽力してくれるサポートはあると思います。
そのサポートを受けられるかはどうかは、仕事ができるかできないか、そして人柄にもよると思いますが。
人間関係にトラブルの多い方は、パートさんでも何回も異動になり、自分から辞職するように仕向けられることもありました。
人間関係で問題があっても相談すれば解決する可能性があるという見方もできるかもしれませんが。

口コミ投稿日:2021年01月27日
回答者: 男性/ キッチンスタッフ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:
ステップアップしていくことはできる
そういう場をもうけてくれる
本人次第ではどんどん成長できるとおもう

働きがい:
システム化されているし、そういうめんでは勉強になるとおもう
それぞれの努力次第では道が開ける

口コミ投稿日:2020年10月25日
回答者: 女性/ 管理栄養士/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
先輩がとにかく働いていて楽しいと言っており、やりがいもあると聞いていたが、実際は社会人として働いているというより、バイト感覚だったように思う。入社説明会で人事担当がとにかく辞めないでくださいと言っていたが、優秀と感じる人材から徐々退職し始めて、1年で半分くらい辞めたので、会社の体制が変わらない限りこれご現状だなと思った。

口コミ投稿日:2021年05月13日
回答者: 女性/ 社員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:
従業員数が多いこと、事業幅が広いこと

事業の弱み:
ホテル事業、社員食堂事業、レストラン事業はコロナの影響を強く受けています。アフターコロナでも、社員食堂事業が伸びることは考えづらいです。

事業展望:
老人ホームや病院食を担うヘルスケア事業、学校給食事業は右肩上がりです。この二つの事業が当分は主力になると感じました。

口コミ投稿日:2021年02月 1日
回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
昇給と賞与は半期ごとに設定する目標の結果次第で決まります。今までは評価も雑で余程のことがない限り悪い評価は付きませんでしたが、現在はコロナ禍で創業初の赤字になったこともあり、かなり厳しく評価されるようになりました。
手当は各部署、職種によって違うのでなんとも言えません。

評価制度:
半期ごとに目標を設定します。会社目標、部署目標、個人目標の3つがあります。会社目標は売り上げ関連、部署目標はその部署で次期に達成する内容について設定されます。個人目標は本社であれば品質、人財、業績の3項目をそれぞれ設定します。
昇進は基本的に新卒でも中途でも入社順です。

口コミ投稿日:2021年04月10日
賞与(年)万円
給与制度:給与は基本給プラス手当がつく形である。もともとは基本給で管理栄養士の資格が取れた先にお祝い金だったが2020新卒からは基本給プラス管理栄養士手当が3万つく形となった。賞与は7.12月。賞与は会社の評価シートを記入、自己評価、上司評
回答者: 男性/ アシスタントマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ マテリアル事業部/ 係長
賞与(年)万円
給与制度:給与制度はグレード試験によって決められており、最初は年数で受けることができるがその後はそれぞれの出世によって分かれてくる残業などはそのグレード手当に入っており20時間ぐらいまでつかない評価制度:評価制度は半期に一回の評価シートによ
福利厚生:男女ともに寮があり、かなり割安で住めるのでそこでお金を貯める必要がある。寮をでたら住宅補助などはないので自分で借りて住まなければならない。退職金はなく、確定拠出年金があるためそれが賞与と一緒に支給される。確定拠出年金を貯めておかな
勤務時間・休日休暇:欠員だらけ、起動も処理能力も遅くよくフリーズする古いPCのおかげで、残業ばかりです。初日から平気で12時間以上勤務です。更に上司達は帰ろうとする女性社員をチラチラ見て、こっちはまだやるんだけど…という無言の圧力をかけてい
賞与(年)万円
給与水準:ほかの委託会社と比べても極めて低いということもないと思います。また、私の住んでいる地域の病院栄養士の基本給が150,000円~180,000円程度で、病院によって手当の額が多少変わるかなというくらいです。一方で弊社は会社員としての
事業の強み:いろんな業態を展開しているその業態に特化した人たちが揃っている事業の弱み:典型的な飲食店労働時間がながい給料はわりといいが、労働時間と比較してしまうと少ないかも事業展望:給料の改善、もしくは現場すたっふの労働負担
オフィス環境:風通しが悪い人間関係です。マネージャーという人が、営業所で働く栄養士や調理師、その中でも特に女性に対して高圧的な態度をとってきます。呼び捨ては当たり前です。それを本社の方に伝えても、あの人はああいう性格だから、で済まされ改善さ
企業カルチャー・社風:社風等はいいとおもう。働きやすいのでは組織体制・コミュニケーション:年功序列なところはあるが社員同士のコミュニケーションなどはいいとおもう働きやすいのではダイバーシティ・多様性:とくにない
回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:営業部などは評価が賞与に反映されやすいが、経理部はさほど毎年賞与は変わらないイメージ。評価制度:賞与は年2回あり、その度に紙ベースで評価シートを提出し、上司との面談もしたうえで評価されるため、可視化されることできちんと評価されてい
福利厚生:社員寮があり、2万程度で営業所の近くに住むことができます。社員寮といっても会社が家を借りてくれて住む形なので、他の社員が一緒に住んでなかったのでその点は良かったです。食事補助もある為、お昼などは安く食事を食べることができます。(営
勤務時間・休日休暇:自分が配属された部署や営業所により大きく変わる、シフト制のところもあれば、土日休みのところもある。多様な働き方支援:営業所などで働く人はリモートワークできない。私のいた営業所は自分の都合などで休みや早帰りも融通がきいた。
勤務時間・休日休暇:現場配属だと、シフト制も十分ありえます。本社勤務でも、土曜日出勤は月一であるようです。多様な働き方支援:リモートワークは特に取り入れられてる印象は薄いです。勿論、現場勤務の場合はあり得ません。副業は不可。
勤務時間・休日休暇:シフト制である。月に9-10回程度休みはある。これも営業所によってだと思うが、私のところは三連休は許可が出ないと取れない。多様な働き方支援:女性優しいので産休育休は取れる。最近は定時で1度も帰れていない。
企業カルチャー・社風:上司と割とフレンドリーに話せて上司との距離がさほど遠くない。組織体制・コミュニケーション:わからないダイバーシティ・多様性:わからない
福利厚生:一人暮らしの社員には社宅制度があり、3年以上経つと金額が上がると聞いたことがある。本社のある部屋には、防災用品がびっしり準備されている。オフィス環境:オフィスは非常に広く、作業しやすい環境でした。
事業の強み:ヘルスケア、社員食堂、ホテル、さぼてんなど飲食店を多方面に事業を展開しているということ。事業展望:あすけんという健康管理アプリが利用者も多く、そういったITなどの方面も強化していくのではないかと思う。
賞与(年)万円
給与制度:昇給はグレードが上がる試験を合格すれば上がる手当てなどは栄養士や調理師でない限り特にない評価制度:グレードがありはじめは1から始まり、試験を受けて合格すればグレードが上がるとともに給料も上がる。
組織体制・コミュニケーション:風通しが良く、比較的社員同士話やすい環境でした。ダイバーシティ・多様性:各営業所では、国籍や性別、障害の有無など関係なく、アルバイトやパートとして積極的に雇用している印象がある。
勤務時間・休日休暇:勤務時間はわりとながいが典型的な飲食だとおもう。 自分の実力次第で楽になるか苦になるかといったところ多様な働き方支援:店舗によるとおもうそこのリーダー次第
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:飲食なので、定期的に検便があります。夏季は月に2回、他は月に1回です。手の洗い方は厳しく、何回洗ったかチェックをしたり、ブラックライトで洗い残しを2人1組でチェックしあったりする機会も定期的にあります。お手洗いに行く時
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
賞与(年)万円
給与制度:中に入ってからは賃上げが難しいので転職するタイミングでしっかり交渉したほうが良い。また昇給の意思をはっきり伝えないとなかなか上がらない。グレードアップは上長の承認が必要なので、中間職はめんど上がるため、待つだけの姿勢では、給与アッ
回答者: 女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
賞与(年)万円
給与制度:みなし残業代のような手当があり、40時間も残業代がつかない。業務は多いのに残業代がつかないようになっている。評価制度:賞与に関しては評価シートがあり、基準が分かりやすいが上司の評価が重要になってくる。給与の基準もあるようですが、立
回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:コロナの中でのホテルレストラン業務でなく、社員食堂勤務であれば安定性があると思う。事業の弱み:新規取引先を開拓していく事が難しそう。現場で働くパートであれば、何かあって、いざ現場を移る事になると、似たような条件や環境下で働く事が
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:自分の仕事や業務内容とは関係ない事でも、通信教育で自分の学びたい事があれば、会社が負担してくれる制度があった。組織体制・コミュニケーション:年に2回、慰労会という名目で従業員全員での飲み会があった。会社から補助金が出て
オフィス環境:クライアントの事業所内での勤務なので職場の綺麗さ等、クライアント先による。清掃もクライアントが頼んでいる業者がしてくれるところもあれば自分達でしなければならないところもある。備品に関しても同様。新規で獲得した案件なら比較的綺麗
福利厚生:福利厚生は良いとは言えない。年に2回、ほぼ強制的にギフトや雑誌、おせちなどの購入があります。ホテルや飲食店の割り引きなどもありますが、あまりお得感もありません。たた、通信教育の割引き制度があり、これについてはとても良いと思います。
成長・キャリア開発:パートでも接客に対する研修もあったので、勉強になったと思う。働きがい:店舗にもよると思うが、接客業なので、基本的にコミュニケーション能力の高い人が多く集まると思う。そういう人達と接することで自分自身も大変勉強になったよう

株式会社グリーンハウスの回答者別口コミ (63人)

• 社員
    女性/ 社員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 301~400万円
2.92020年時点の情報
  • 総合職
    男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
2.82020年時点の情報
  • 営業
    女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 301~400万円
3.12020年時点の情報
  • なし
  • なし
  • 管理栄養士
    女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし/ なし/ 300万円以下
3.22020年時点の情報
  • 管理栄養士
    女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 300万円以下
3.32020年時点の情報

株式会社グリーンハウスの求人リンク

ホテルスタッフ★年間休日111日|残業月5.6H|賞与年2回|転勤なし
月給14万円~+残業代100%支給+賞与年2回 静岡、沖縄、京都、栃木、東京、大阪、長崎の各ホテル◎転勤なし

株式会社ゾフ
『Zoff』のショップスタッフ ★9割が未経験★先輩がマンツーマンでフォロー★残業6h程度! 契約社員
北海道・宮崎:月給15万5千円~石川:月給16万3千円~富山:月給17万2千円~ 札幌・石川・富山・宮崎にあるZoff店舗 ★転勤なし!希望勤務地を最大限考慮!
株式会社ベリテ
ジュエリー販売スタッフ ★充実の育成制度/月9~11日休み/年間休日119日/残業はほぼナシ! 正社員 契約社員
月給19万3000円~25万円 ※経験・能力・店舗の地域を考慮のうえ決定 関東・関西・東海エリア ※お住まい・希望を考慮し、配属先を決定
システムポリマー株式会社
ポリ袋や雑貨などのルート営業 ■昨年の賞与実績:3.5ヶ月/17時退社/土日祝休み 正社員
月給25万円~30万円 ※みなし残業手当含む。超過した場合は別途全額支給 ■本社/東京都豊島区南大塚2-39-7 ヤマモト大塚ビル5F ◎転勤なし <交通>大塚駅より徒歩4分
株式会社フィネス
ECサイトの運営 ★残業ほぼなし/新規事業の立ち上げメンバー/賞与のほかに決算分配あり! 正社員
月給20万円以上+賞与+決算分配 ※初年度の想定年収は、300万円~420万円 【本社】福岡県福岡市博多区博多駅南2-8-35 博多ステラビル4F ★転勤なし★博多駅より徒歩11分
中央矢崎サービス株式会社
事務スタッフ ◆残業ゼロ!◆未経験歓迎◆学歴・ブランク不問 正社員
月給22万円以上+賞与年2回+職務手当 ※経験・年齢・能力などを考慮のうえ決定。 足立営業所/東京都足立区谷中4-6-11 ※転居を伴う転勤はありません。

会社名株式会社グリーンハウス
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.greenhouse.co.jp/
所在地 東京都新宿区西新宿3丁目20−2東京オペラシティタワー 19F
株式会社グリーンハウス
  • 会社の成長性 ・将来性