株式会社グリーンハウスの口コミ

東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 17F
グリーンハウスの口コミ・評判をご紹介!グリーンハウスで働く社員や元社員から、グリーンハウスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
クライアントの事業所内での勤務なので職場の綺麗さ等、クライアント先による。清掃もクライアントが頼んでいる業者がしてくれるところもあれば自分達でしなければならないところもある。備品に関しても同様。新規で獲得した案件なら比較的綺麗なところが多いが、創業何十年というところはボロボロなところもある。全て最初の契約書が元になるので、一番最初に担当する営業がちゃんとした人ならクライアントに頼んでくれている事が多い。が予算の兼ね合いで却下されている事も。 参考になった!0
良い点
ほかの委託会社と比べても極めて低いということもないと思います。また、私の住んでいる地域の病院栄養士の基本給が150,000円~180,000円程度で、病院によって手当の額が多少変わるかなというくらいです。一方で弊社は会社員としての給与になりますので、200,000円+食事や通勤、その他諸々の手当がつきますので、その点においては、やはり病院栄養士として仕事をするよりは給料は高いのでモチベーションアップには繋がるかなと思います。 参考になった!0
気になる点
考課表があるが、実態としては期末に目標と結果を書くのであまり効果はない。上司によってはフィードバックも全くないこともある。 参考になった!0
気になる点
退職金がない(賞与に退職金見合いの分が分割されて上乗せられていることにはなってます)ことは知っておいてください。 参考になった!0
良い点
決して低くはありません。一般的な職位名でざっくりですがこのくらい→一般~主任3~400万、係長4~500万、課長600万、部長700万~、役員800~ 参考になった!0
気になる点
営業現場や地方については社員の産休育休取得自体も難しいし、明けの勤務も中々難しいと聞きます。会社としてそこの受け皿をどう作っていくかは課題になると思います。 参考になった!0
良い点
本社には産休育休明けの時短勤務者も多く在籍し、子育てしながらの勤務については無理なく出来るようになっている。本社には。 参考になった!0
気になる点
もう何年も募集のない社内FA制度。人事部門が人事権を掌握していない為、なかなか機能しない。資格取得支援についても毎年ほとんど応募者がいないのだから費用の半額負担でなく全額会社持ちなどにして効果測定してみるなど、前向きに検討されたし 参考になった!0
役員クラスの上司と上手くやれれば活躍?(昇進)できますよ。正論を声高らかに言うような人間にはなかなか難しいと思います。コミュ能力がイチバン。 参考になった!0
気になる点
【中途入社社員の活躍】異業種からの中途は一部のヘッドハンティングを除いてほぼ居ない。今後はもう少し色々な経験を持った人を採用して多様化を図ることで、アイディアの創出(プラスワン)に繋がると思います。 参考になった!0
株式会社グリーンハウス
流通・小売関連/各種サービス関連