株式会社IHI回転機械エンジニアリングの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2024年02月09日
コロナ禍から在宅勤務が認められている、工場勤務等の在宅勤務がしにくいところ以外は各々の生活に合わせて在宅勤務が出来ている。
システム関係はほとんど整備されているので在宅勤務でも業務に支障はあまり感じられない。

本社はまだビルも新しくとても綺麗で頻繁にオフィス内引越ししているのでオフィス家具等もとても綺麗。

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月06日
福利厚生:福利厚生(社宅制度など)が充実している。オフィス環境:改革の最中在宅勤

口コミ投稿日:2023年12月04日
福利厚生:退職金があり、中小よりはかなり金額は多いオフィス環境

回答者: 男性/ 機械オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 製造部/ 班長

口コミ投稿日:2022年10月03日
福利厚生:勤務する場所により、環境は全く違う、住宅補助は無しオフィス環境:勤務す

口コミ投稿日:2022年01月23日
福利厚生:IHIGrで同じであり、一般的なものはそろっているオフィス環境:事業所

回答者: 男性/ 機械業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月01日
福利厚生:退職金は、投資信託に加入となるがみずほ一本で選択幅は狭い。住宅補助はな

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月28日
福利厚生:福利厚生は手厚かった。しかしそれだけオフィス環境:特

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月09日
福利厚生:在宅は推奨しているところもあればそうでもない通勤手当は出る。退職金も出

口コミ投稿日:2019年06月04日
オフィス環境:駅から徒歩10~15分圏内での立地環境にオフィスはある。地方であれ

口コミ投稿日:2019年06月04日
福利厚生:各種手当(住宅手当、交通費支給、単身者による諸手当…等)も充実している

口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:安全に気を使っており、室温などにも気を使っている。何か致命的な設備

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:(ほとんど、この会社でしか働いたことが無い) 現在の事務所は、9年前に

口コミ投稿日:2017年10月01日
オフィス環境:事務所が新しいところは、勿論キレイですが、古い事務所は従業員自ら清

口コミ投稿日:2017年10月01日
オフィス環境:新しい事務所ほど、清掃を業者任せで、自分達でキレイにしない傾向があ

東京都中央区京橋2丁目7-19京橋イーストビル
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:福利厚生はかなり充実していると思います。社員寮は食事が用意さ... 続きを見る
愛知県刈谷市昭和町2丁目1
大阪府大阪市淀川区塚本1丁目15-27
メーカー・重電・産業用電気機器
オフィス環境:2年目社員だが成長している気がしない。ローテーションで場所を... 続きを見る
東京都台東区東上野4丁目8-1TIXTOWERUENO
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:福利厚生は充実各種相談や手続きが出来るブースが設置されている... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区塩草2丁目4-5
メーカー・重電・産業用電気機器
福利厚生:【長く働いていける環境か】長く働いていける環境。先輩方と話し... 続きを見る
静岡県湖西市
メーカー・重電・産業用電気機器
福利厚生:非生産現場はもとより実際の生産現場まで掃除が隅々まで行き届い... 続きを見る
愛知県春日井市神屋町字引沢1-39
メーカー・重電・産業用電気機器
オフィス環境:新工場は、比較的綺麗他の工場は年相応の環境部署や事業部に、よ... 続きを見る
東京都足立区千住橋戸町23番地
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:世帯主手当が勤務地毎に支給される仕組みだが、そんなに距離の変... 続きを見る
東京都三鷹市下連雀8丁目7-4
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術部/ 主任
福利厚生:退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄の制度がありました。その他、本... 続きを見る
京都府宇治市大久保町成手1-28
メーカー・重電・産業用電気機器
オフィス環境:企画部門の部屋はリニューアルされ、非常に綺麗である。生産現場... 続きを見る

株式会社IHI回転機械エンジニアリングで働いていますか?