株式会社IHI回転機械エンジニアリングの女性の働きやすさについての口コミ

口コミ投稿日:2024年02月09日
女性の管理職はそもそも女性が少ないのもあり、間接部門、主に総務や財務以外で女性管理職はほとんどいない。
休暇は場所にもよるがリフレッシュ休暇の取得状況の管理等が行われており、日常的にも非常に休暇が取りやすい。
また会社休日が多くお盆前の夏休みも期間も長いので8月はほとんど働かないので助かる。

回答者: 男性/ セールスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

1.1
口コミ投稿日:2023年12月17日
女性の働きやすさ:基本的に女性は事務や総務の業務を行っている人が多く、それが本人

口コミ投稿日:2023年06月21日
女性の働きやすさ:女性は職種的に休暇は取りやすいと思います。女性管理職は部署が限

口コミ投稿日:2023年12月04日
女性の働きやすさ:育児休暇は取りやすいほうだと思う。二年連続で取得している人を見

1.1
口コミ投稿日:2023年06月16日
女性の働きやすさ:部門により休暇の取得率に著しい違いがある。

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月06日
女性の働きやすさ:産休・育休は整っている

回答者: 男性/ 機械業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月01日
女性の働きやすさ:基本的に重工系の男社会であり、出世はあま

口コミ投稿日:2022年01月23日
女性の働きやすさ:働きやすいとは思うがキャリアを重ね

回答者: 男性/ 機械オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 製造部/ 班長

口コミ投稿日:2022年10月03日
女性の働きやすさ:勤務地によるが、工場は女性

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月28日
女性の働きやすさ:かなり働きやすいと思う。社内恋愛、結婚が非常に多く、女性なら働

口コミ投稿日:2019年06月04日
女性の働きやすさ:時短勤務や各種休暇制度もあり、働きやすい環境ではある。要望など

口コミ投稿日:2018年03月27日
女性の働きやすさ:但し、昇進の面では、いまだ厳しい部分が多い感じする。(あまり、

口コミ投稿日:2019年02月28日
女性の働きやすさ:中々人の会話が仲間として入りにくいですあとは何もないです。あと

口コミ投稿日:2019年02月28日
女性の働きやすさ:みんなの親切な所と丁寧に教えてくれます。夢が有る会社です以上。

京都府京都市下京区塩小路通堀川東入南不動堂町801オムロン京都センタービル
メーカー・重電・産業用電気機器
女性の働きやすさ:当然、その休暇中でのキャリアは停滞することになるし、子育て中... 続きを見る
神奈川県川崎市多摩区枡形1丁目23-1
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 管理部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:残業がないため女性にとって働きやすい会社だと思う。... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区
メーカー・重電・産業用電気機器
女性の働きやすさ:働きやすい。また産休も1年ほどあり、復職率もほぼ100%なの... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区久本3丁目5-8
メーカー・重電・産業用電気機器
女性の働きやすさ:時短を取る方も多く、また最近はリモートワーク中心となり、通勤... 続きを見る
東京都千代田区外神田1丁目5番1号住友不動産秋葉原ファーストビル
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 調達/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:管理職となっている女性は少ないと思います。休暇は繁忙期を避け... 続きを見る
東京都台東区東上野4丁目8-1TIXTOWERUENO
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 女性/ 機械設計/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 技術部/ 副主任
女性の働きやすさ:女性の役員が今まで一人もいない。明らかに男性優位の社風であり... 続きを見る
愛知県瀬戸市
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 品質管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:基本的に男性が多く製造ラインにも女性は見えますが重いものを持... 続きを見る
長野県上田市
メーカー・重電・産業用電気機器
女性の働きやすさ:産休や育児休暇を取得したあと、仕事に復帰する比率が高いため、... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区塚本1丁目15-27
メーカー・重電・産業用電気機器
女性の活躍・女性管理職:英語活用に力をいれており、英語ができるだけで女性を活躍させて... 続きを見る
茨城県つくば市
メーカー・重電・産業用電気機器
女性の働きやすさ:女性が固まって部署にいる為、広い会社ですが女性一人の部署と言... 続きを見る

株式会社IHI回転機械エンジニアリングで働いていますか?