株式会社IHI回転機械の口コミ

東京都江東区東雲1丁目7-12KDX豊洲グランスクエア 2F
IHI回転機械の口コミ・評判をご紹介!IHI回転機械で働く社員や元社員から、IHI回転機械の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【社員のモチベーション】売上の向上に意欲的ではなく他部門に任せ切りで自分から行動することが少ないと感じる 参考になった!0
気になる点
基本的に年功序列で給与が決まる。
実力や仕事内容が評価される制度はあるが十分とは言えない。部門ごとに完全に分離しているため、各部門ごとで完結するしごとも多く感じる。 参考になった!0
良い点
ものつくりの現場で必要不可欠な商品を扱っており、社会貢献度はかなり高い。
メンテナンスサービスを主軸とし様々な機種と関われるのは魅力的、各インフラ施設が顧客となる事が多い。 参考になった!0
良い点
各種手当(住宅手当、交通費支給、単身者による諸手当…等)も充実している。関係会社の保養所も使用可能。 参考になった!0
【入社理由】汎用機械を携わることに興味関心があったため【入社後のギャップ】実作業として機械を分解するという立場ではなく、営業及び現地監督業務が主となっている点 参考になった!0
良い点
新卒入社時の教育カリキュラムもあり、また定期的なフォローアップ教育もあるので、充実した教育体制である。 参考になった!0
良い点
担当しているお客様に対して、多くの相談をもらえるような良好な関係構築ができると大変やりがいを感じる。 参考になった!0
良い点
賃金については、制度もしっかり整えられてあり、定期昇給もある。賞与・ボーナスについては、業績に大きく左右される。 参考になった!0
良い点
業務内容については、汎用機械の本体営業を始め、付帯設備も含めたエンジニアリング業務。主となるものは、納入されたお客様への機械のメンテナンスサービスとなる。 参考になった!0
良い点
駅から徒歩10~15分圏内での立地環境にオフィスはある。地方であれば利便性を考えた場所にオフィスはある。 参考になった!0
株式会社IHI回転機械
不動産・建設関連/流通・小売関連