株式会社小学館集英社プロダクションの年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 32.8歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 32.8歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.6歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.8歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 31.7歳)

株式会社小学館集英社プロダクションの年収・給与についての口コミ(38件)

回答なし
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.8
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給にプラスして残業代や手当がついていました。賞与は、入社したばかりの頃は少ないですが、その次はもっと多くな
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:自治体の施策はしっかり運用されているため、保育士には住宅手当はじめ、処遇改善などがプラス。ボーナスは年間3ヶ月
2.4
賞与(年) --万円
給与水準:まず基本給が安すぎる。モチベーションを保てないレベル。資格手当などもなく、その安月給に資格手当は含まれていると
賞与(年) --万円
評価制度:異動を機に辞める人が増えてきたため、最近は本人が希望しない無理な異動はなくなりました。ゴネ勝ちな部分があります
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.2
賞与(年) --万円
給与制度:賞与は良いイメージです。借上社宅制度があるので、遠方から就職する方には有利な制度です。評価制度:毎年約5000
回答者: 男性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:役職やポジションでもっと差を着けて欲しい。若い職員もやる気に繋がりづらい。評価制度:年功序列なと頃が多いと思い
回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:等級制。初めの評価は年齢や経歴によるだろうが、あとは年次評価で決まっていく。もともと年功序列の色が強いので、結
回答者: 女性/ 社員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.8
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:完全歩合性の為、数字をとらなければ何故できない?どうしたらできるようになる?を時間外に、時間を使い残らされ話し
回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.5
賞与(年) --万円
給与制度:非上場で親会社である小学館の言うままの経営方針のため、たいへん保守的。自治体以上にお役所体質。意欲ある新卒が短
賞与(年) --万円
評価制度:評価の仕方は社内でアンケートをとるなどし、改訂を加えている最中です。半年に一度一人ひとり目標をたて、半期終了後
賞与(年) --万円
給与水準:部署の業績と個人評価 個人のランクが上に行くほど個人評価より部署評価に重きをおくようになってます。 個人評価は2つ
賞与(年) --万円
給与水準:親会社との給与格差がひどい。 昇給率も悪い。そんな中、確定拠出年金とかもやりだして、運用を社員に任せだした。そこ
賞与(年) --万円
評価制度:人事評価制度は新制度の運用がスタートしたばかりですので、今後運用しながら必要があれば改善等が行なわれ、定着して
賞与(年) --万円
評価制度:改革中の制度のため、改善すべき点がまだ多いと感じる点。
賞与(年) --万円
評価制度:年2回直属の上司と、前の半年を振り返る面談があったのはよかった。その面談では事前に付けた評価シートを基に話しを
賞与(年) --万円
給与水準:歩合制なので、がんばった分だけもらえる。その計算のしかたもややこしい。 基本給がとても少ないと思う。給与の割りに
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 首都圏営業部
4.5
賞与(年) --万円
給与制度:20代前半に入社したのにも関わらずインセンティブやボーナスがしっかりともらえ、驚いた。初任給は少なかったが流石
賞与(年) --万円
評価制度:その人の経験や知識を見て、役職につかせてもらえます。年功序列ということもなく、がんばった分だけ評価してもらえる
賞与(年) --万円
給与水準:他と比べると給与は低く感じました。基本給が18万だったと思います。経験給はその人によってなのか、自分の場合はつ
4.3
2010年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:私は落ちこぼれの営業スタッフでしたので、 正社員でしたが月給16万くらい。 賞与は年に2回、それぞれ3万円くらいで
4.0
2005年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:給与は同年齢と比べて高い方だと思う。賞与もおよそ5か月分ほど支給された。正社員はすべての面において優遇されてい
回答者: 女性/ 総務・経理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 中央区立日本橋社会教育会館/ なし
2.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給なし。安い(一人暮らしは厳しい)。募集要項に書いてある内容とは違います。評価制度:本部にも現場にも、客観的
回答者: 男性/ ライセンス営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ メディア事業本部
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:評価制度も導入されたが、年功序列の考え方が根強い。評価制度:評価制度の基準が曖昧で、上司次第のように感じた。
回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
2.3
賞与(年) --万円
給与制度:決して高くはなく、昇給は望めない評価制度:直属の上司による采配が大きく、運次第
回答者: 女性/ 学童指導員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
4.0
賞与(年) --万円
給与制度:覚えていない。評価制度:特徴は特に無いような気がしました。しっかりと、子どもたちのために、保護者の為にと思い考
賞与(年) --万円
給与水準:手取り月14万円程度でどう生活しろと。住宅補助もない状態で。賃金が低すぎる。賞与も一月に毛が生えた程度。もちろ
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】有期雇用職員なので夏と冬にそれぞれ1ヶ月分ずつ計2ヶ月分出ます。組織の規模に対し
賞与(年) --万円
給与水準:新人研修費は交通費のみそれなのに、3日間も朝から夕方まで拘束される年に数回ある研修費も、2時間半参加して100
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスは0、25くらいだった。とにかく安い給料、低いボーナス、低い年収。でもボーナスもらえるだけよかったのか
賞与(年) --万円
給与水準:ちょっとずつ昇給はあったが年一度。きちんと振り込まれる。飲み会では会社で支払ってくれることが何度かあった。暖か
賞与(年) --万円
給与水準:非正規労働者にも、前年度利益が出て会社が潤えば、ボーナスとして5000~1万弱の賞与が与えられる。年に数回与え
賞与(年) --万円
給与水準:個人の能力でなく、 勤務時間、勤務日数だけで定期的に給与が上がる点については、個人の仕事の裁量など実力を見てほし
賞与(年) --万円
給与水準:とにかく低すぎる。責任は多いのに給与が伴わない。お金の心配がない人しか長くは続けられない会社だと思う
賞与(年) --万円
給与水準:特に上がらない。基本給が年間1000円ずつアップした程度。査定はなく、年数で自動的にアップされていく
回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員
賞与(年) --万円
給与制度:正社員の給与制度はとても良いと思う(今でもおそらくそうだと思う)。非正社員は最初は悪くないかもしれないが、人数

株式会社小学館集英社プロダクションの初任給に関する口コミ

4.5

株式会社小学館集英社プロダクションの退職金に関する口コミ

2015年時点の情報
会社の安定性:大手出版社のグループ会社なので、比較的安定していると感じた。本社勤務と、幼児教室、保育所などの施設職員では
2.5
福利厚生:平成元年入社で勤続29年程で退職したが、退職金は良かった。ただ、平成10年頃以降に入社した社員は給与体系が改悪

給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】年二回 試験合格で ... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1967年
資本金 499百万円
代表者 都築伸一郎
決算月 3月

株式会社小学館集英社プロダクションの年収・給与の口コミページです。株式会社小学館集英社プロダクションで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを490件掲載中。ライトハウスは、株式会社小学館集英社プロダクションへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社小学館集英社プロダクション
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 33歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社リクルート
株式会社リクルート

口コミ(7896件)

cover-rating

回答者:女性 / 住宅アドバイザー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 住まいDivision
勤務時間・休日休暇:昨年の会社統合等のに伴い、年間休日が145日に増えた。土日祝... (続きを見る)

株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリー

口コミ(2717件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2627件)

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

口コミ(2482件)

ワタミ株式会社
ワタミ株式会社

口コミ(1916件)

株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリング

口コミ(1772件)

cover-rating

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:年収は高めだが、その分求めてくる質も高まるため、そこまで給与... (続きを見る)

株式会社電通グループ
株式会社電通グループ

口コミ(1678件)

cover-rating

企業カルチャー・社風:上からの指示は基本的には守らなければならない。風通しはあまり... (続きを見る)

IQVIAサービシーズジャパン株式会社
IQVIAサービシーズジャパン株式会社

口コミ(1433件)

cover-rating

入社時の期待と入社後のギャップ:入社前に関しては、色々な企業で短期間で仕事をすることができる... (続きを見る)

株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングス

口コミ(1312件)

アビームコンサルティング株式会社
アビームコンサルティング株式会社

口コミ(1289件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りやすいほうだと思う。プロジェクトの最中は基本的... (続きを見る)