株式会社サトーの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ グローバル営業本部/ 係長

口コミ投稿日:2023年07月30日
シェアも高くビジネスモデル的に社会に欠かすことの出来ない会社とは思うが画期的なビジネスは生まれない。

給料を今働いている人材より払えないため、優秀な人材が集まらず、どこの部署も人手不足で忙しい。

回答者: 男性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月11日
事業の強み:幅広い市場での用途と、サプライ品によるリピートビジネスの安定感で売上

回答者: 男性/ 営業支援/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月16日
事業の強み:国内トップシェア事業の弱み:海外では後進メーカー事業展望:つぶれる事

口コミ投稿日:2021年04月01日
事業の強み:バーコードプリンタで国内トップシェア。国内事業は安泰だが、売上は徐々

口コミ投稿日:2021年05月09日
事業の強み:今後、自動認識は成長すると思う。事業の弱み:取り組んだ事業の振り返り

口コミ投稿日:2023年01月22日
事業の強み:明確なライバル会社がいないのが強みだ

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2022年11月14日
事業の強み:自動認識技術が強みだと思います。事業の弱み:自動認識技術以外にそこま

回答者: 女性/ 推進業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月28日
事業の強み:これから更に海外での売上拡大を目指しています。海外においてもラベルを

口コミ投稿日:2022年07月21日
事業の強み:完全にカブっているライバル企業はいません。独自の方向を突き進む珍しい

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 生産設備開発/ 係長

口コミ投稿日:2021年08月23日
事業の強み:ニッチな産業ではありますが生活インフラとしては必要なためそこには強み

口コミ投稿日:2022年04月11日
事業の強み:プリンタを販売した後の消耗品で稼ぐビジネスモデルのため、経営が安定し

口コミ投稿日:2021年12月28日
事業の弱み:今後ラペルプリンタの需要がなくなってきます。それに対する打ち手が現状

回答者: 男性/ 技術営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月08日
事業の強み:トップメーカーであり、常に市場をリードす

口コミ投稿日:2020年05月23日
仕事内容:フォークリフトを使用した入荷作業及び出荷作業やトラブル対応、お客様が来

回答者: 男性/ ヘルプデスク カスタマーサポート/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ビジネスオペレーション部 お客さまヘルプデスク/ なし

口コミ投稿日:2022年10月12日
事業の強み:バーコード用ラベルやタグといった業界においてはトップという事事業の弱

口コミ投稿日:2020年03月23日
仕事内容:CE(カスタマーエンジニア)はサトーの製品の保守・点検・修理を行うサー

口コミ投稿日:2020年03月25日
仕事内容:CEの技術は自己学習も必要ですが先輩CEからの指導も必要になります。社

口コミ投稿日:2020年03月23日
仕事内容:サービス・営業・システム等の分野が分かれてはいますが、その中の一つが長

口コミ投稿日:2020年03月23日
会社の安定性:物流業界において必要であるバーコードシールを発行できる機械メーカー

口コミ投稿日:2020年03月23日
仕事内容:CE(カスタマーエンジニア)なので、お客様と接することで仕事を行います

口コミ投稿日:2020年09月07日
事業の強み:自動認識技術の業界においてハード、ソフト、消耗品の全てを提供できる日

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:カスタマーファーストの略でCFというアイ業アシスタントがいる。営業5~

口コミ投稿日:2019年04月26日
仕事内容:営業が主だが、妊活や子供ができたりした場合は業務に職種変更する女性が多

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】営業職であれば、数社は大手を担当し定期的に上

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:異動希望はこっそりしないと邪魔される。人事報告システム上ですぐに移動し

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:【他部署との関わり】本社機能の部署にはほとんど接点を持たない。そのため

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:【他部署との関わり】営業は製造系・開発系・サービス系といろんな部署とか

口コミ投稿日:2019年03月06日
仕事内容:新しいことに手をださない。コストパフォーマンスは重視されない。変化を嫌

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:【個人の裁量】個人の前向きな姿勢による。やる気のある人を落とし込める環

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案の精度(内容)にもよるが、提案し

口コミ投稿日:2019年03月06日
仕事内容:自分のやりたいことをやろうとすればやりやすい。ただ根回しは必要になる。

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】常に提案の機会はある。上司も担当部署

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:エンドユーザーとは最も近い業務内容であるため、感謝の声を直接きけるとこ

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】東京本社に配属になれば役員からも名前を覚えて

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】部長、事業部長と直接話す機会も多く、意見は言いやすい環境

東京都千代田区平河町1丁目4番15号
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 法人営業部
事業の強み:大手コンビニチェーンのメンテナンスを受けており、安定的な収益... 続きを見る
東京都千代田区九段北1-15-15瑞鳥ビル3F
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:淡々とした単調な事務作業の繰り返しなので、頭を使う仕事ではな... 続きを見る
東京都港区新橋4丁目28-1トラスコフィオリートビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 内勤/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:自社カタログと物流、倉庫、自社製品が強みです。事業の弱み:在... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町1丁目13-25
商社・電機・電子・半導体
回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:FAや半導体などこれからもニーズが安定している事業がある。事... 続きを見る
1.4
広島県広島市西区井口明神1丁目1-31
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好だとは言えない。 上司の機嫌、... 続きを見る
神奈川県横浜市中区
商社・電機・電子・半導体
事業の強み:富士電機の代理店をしているので、その点の売上は安定しています... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい6丁目1富士ゼロックス横浜みなとみらい事業所 7F
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:【個人の裁量】今までは個人の裁量は割合高かったと思います。た... 続きを見る
東京都大田区平和島4丁目1番23号
商社・電機・電子・半導体
事業での社会貢献:これから先必ず表面化していく重要な問題をアーリーアダプターと... 続きを見る
北海道札幌市中央区北一条西13丁目4タケダ札幌ビル 6F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 回答なし/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:輸入産業であること事業の弱み:シェア率が低い事業展望:無くな... 続きを見る
東京都品川区西五反田717-3五反田第二長岡ビル3階
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:業界的に低迷気味な為先がどうなるかわからない。過去の再生可能... 続きを見る

株式会社サトーで働いていますか?