株式会社サトーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社サトーの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社サトーで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを173件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社サトーへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社サトーの年収分布

(人)
(万円)

520万円 (平均年齢 33.4歳)

250~1050万円

回答者数

24 (正社員)

回答者の平均年収 :520万円 (平均年齢 33.4歳)
回答者の年収範囲 :250~1050万円
回答者数 :24 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
566.3 万円
(平均年齢 34.6歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
650.0 万円
(平均年齢 33.5歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
447.8 万円
(平均年齢 32.4歳)
(公務員、団体職員 他)
350.0 万円
(平均年齢 27.0歳)

株式会社サトーの給与・年収についての口コミ(15件)

回答者: 男性/ CE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.0
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
年俸性なので事前に年収はいくらかは分かる。前払い退職金制度なので毎月その分が給料と一緒に払われています。
勤務地によって住宅手当の金額が変わるが、東京が一番多く貰えて次が大阪、神奈川みたいな感じです。更に東京だと東京勤務地手当が貰えるのも大きい。こうした手当も含めて給料で言えば自分の仕事能力としては貰いすぎてます。
他の会社に転職しようと探してもいきなり私の職種で貰おうとしたらよほどレベルの高いスキルがないと貰えないでしょう。賞与は年3回あり中途であれば年100万以上は貰えるでしょう。

評価制度:
KPIやカオナビでの目標設定がありますが、個人というよりはそのセンターとしての評価なのでそれを達成したからといっても個人が評価されるわけではないという認識です。営業社員だと違うのでしょうけど。
若い人でも優秀な人が主任になったりしてるし30代でセンター長になったりもしているので実力主義だと思います。

口コミ投稿日:2021年02月28日
420万円--万円--万円--万円--万円
年収420万円
賞与(年)--万円
基本給は高くないが、家賃補助が月5万円支給されるため、一人暮らしにとってはかなり有り難い。

評価制度:
基本的に年功序列。最初のうちはどれだけ仕事ができても、早く出世することはない。入社7年程度で主任になった後は、実力次第ではスピード出世もありうる。

口コミ投稿日:2020年09月 7日
賞与(年)--万円
評価制度:上司に気に入られれば1番出世が早いと思う。なので、人格や上に立つ人の覚悟や意識を伴っていない人もなれる。
賞与(年)--万円
給与水準:福利厚生は比較的よいのではないかと思う。持ち株制度、健康推進手当、家族手当などあり比較的満足できる。しかし、退職金が前払いということで実際のベースが低くなり、給与としては満足できるものではない。
賞与(年)--万円
給与水準:役職がつかなければ雀の涙程度。業界も印刷業界なので、安いのは覚悟して入社するべき。評価は上司からのみになるので社内営業が出来る人が出世する。
回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
賞与(年)--万円
給与制度:年俸制である。額に関しては、大手企業の割には少ないと感じた。その他、ユニークな手当有り。評価制度:上層部に好かれると上がる傾向有り。皆、上層部のよいしょに余念がない。
1050万円--万円--万円--万円--万円
年収1050万円
賞与(年)--万円
給与水準:年俸制であり、昨年度の業績、評価に応じて次年度の年俸が決定します。年俸は役職レベルにより大きく異なります。年齢序列制ではないため、年齢とは比例しないケースが多々あります。実力主義です。業績、評価が悪い場合、年俸が下がるケースもあり
3.7
2012年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:新卒入社後、数年は他企業と比べ高いほうです。しかし、昇給が低いので、30歳ぐらいで他企業の同世代に抜かれます。ボーナスはきっちり出ます。給与水準としては、高くもなく、安くもなくといった感じです。営業職は月3万9千円の営業手当が支給
2012年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:可もなく不可もなくといったところでしょうか。業界の中では高い方という声をきいたこともあります。賞与は多めにもらえるかもしれませんが、その分基本給は伸び悩みます。勤務時間の長さから考えるともう少しもらってもよいのではと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:賞与は年2回で約5ヵ月分あり昇給は年1回で前年対比約5%で各種手当においてはまず私自身の事に関していえば、外勤営業手当が外勤営業した距離に応じて貰える手当の金額が違ったところや他にも昼食補助費や営業手当及び役職手当及び出張手当(こ
賞与(年)--万円
給与水準:私が経験した給与制度(賞与・昇給・各種手当など)についてお話ししますとまず賞与についてですが、年間で給与の約5ヵ月分もらえ、昇給についても前年対比5%アップの昇給で1番助かったのは各種手当において外勤すると営業活動距離に応じて手当
賞与(年)--万円
給与水準:当時は、年棒制でした。
賞与も3回/年でしたので、私の住んでいる地域では、高水準だったと思います。
特にノルマもなかったのですが、営業の売り上げ予測に高い精度を要求されました。
高くても、低くてもダメでしたので、厳しい印象がありま
賞与(年)--万円
評価制度:営業でしたので、「売上」イコール「評価」でした。
その他にも、評価水準がありましたが、地方支店では支店長にいかに、気に入られるかが、評価を大きく左右していたと思います。
かなり、体育会系の会社だと思います。
2006年時点の情報
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
評価制度:自分で自分の評価を行い、その後に上長による評価を受けます。これをもとに給与(年俸制)と昇進が決定されるので、自分に自信があり、それなりの働きをしたという時は、その旨をしっかりと評価に書いてアピールすることが大事です。
5.0
2011年時点の情報
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:低めです。残業しないとまわらない部署だった為、残業でなんとかなってました。2年弱しか在籍してなかったのでわかりませんが、昇給額は割と良かったです。目標に対する自己評価をかなり上げていたせいかもしれませんが。

株式会社サトーの退職金に関する口コミ

福利厚生:前払い退職金制度でベースを上げていて、これを抜くと実際大した年収になりません。インセンティブ制度など取り入れるべきだと感じます。
福利厚生:充実していた記憶。退職金は、確定拠出型年金で自分で運用するタイプ。オフィス環境:そこそこ綺麗で、一人一人パーテーションで区切られている。開発系のデスクや持ち場は、物で溢れかえっている。

評価制度:若年層の評価は常に低いため、あまりよい評価をされる...続きを見る

西武商事株式会社
ルートセールス★毎年必ず昇給&賞与年2回(昨年実績3.6ヶ月)あり★完全週休2日制 正社員
埼玉:月給22万~ 東京・神奈川:23万2400円~ +残業手当+賞与年2回埼玉(狭山、東松山、さいたま)、東京(府中、葛飾)、神奈川(横浜)の各営業所◎転勤なし。
株式会社日商物産
ルート配送スタッフ※終業時間は16時30分/残業ほとんどなし 正社員
月給20万円~30万円+賞与年2回+各種手当本社/神奈川県横浜市南区花之木町2-27-2 ※転勤はありません
株式会社鹿島屋
営業 ◎創業80年│残業月10時間以内│賞与年2回│キャリアアップのチャンスも豊富│未経験歓迎! 正社員
月給19万3000円+各種手当+賞与年2回 【月収例】31万8000円(3年目)本社/埼玉県川口市本町1-12-27 ※転勤なし/直行直帰OK ☆在宅ワークも可能!
デラバル株式会社
酪農機器のメンテナンススタッフ(未経験歓迎!)◎世界100ヶ国以上に拠点を持つ老舗メーカーです。 正社員
月給25万円以上+固定一時金+賞与北海道、東北、関東、東海、関西、中国、四国、九州にある営業所 ※勤務地は希望を考慮。
株式会社デンソーウェーブ
製造現場の管理・監督業務(リーダー候補) 正社員
月給20万円以上×12カ月+賞与(5.4ヶ月分/前年平均)阿久比本社:愛知県知多郡阿久比町大字草木字芳池1番(名鉄河和線「阿久比駅」より車で15分)

会社名株式会社サトー
休日・休暇の納得度81 %
職場の人間関係の満足度76 %
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

回答者:女性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:閑散期は月20時間までの残業ですが繁忙期は月60時間なのでか... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 東北 / 管理職
勤務時間・休日休暇:一年の労働時間や休日は同業職種と比較してもよいと思います。心... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:女性 / 店勤務 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:この会社に入社した殆どの人かOFCという仕事を経験すると思う... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / ASM・SM / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:昇給は年1回、賞与年2階、総合職手当在り(少額、1万円未満)... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:男性 / SV / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部 / SV
勤務時間・休日休暇:休みの日でも店舗から連絡がきます。オンオフの切り替えしっかり... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

回答者:女性 / スタイリスト / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:笑顔と挨拶をとても大事にする会社です。入社した時に、徹底的に... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社