株式会社サトーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社サトーの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社サトーで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを194件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社サトーへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社サトーの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 34.7歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 34.7歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 35.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 39.0歳)

株式会社サトーの給与・年収についての口コミ(17件)

回答者: 男性/ CE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
勤務地によって住宅手当の金額が変わるが、東京が一番多く貰えて次が大阪、神奈川みたいな感じです。更に東京だと東京勤務地手当が貰えるのも大きい。こうした手当も含めて給料で言えば自分の仕事能力としては貰いすぎてます。
他の会社に転職しようと探してもいきなり私の職種で貰おうとしたらよほどレベルの高いスキルがないと貰えないでしょう。賞与は年3回あり中途であれば年100万以上は貰えるでしょう。

評価制度:
KPIやカオナビでの目標設定がありますが、個人というよりはそのセンターとしての評価なのでそれを達成したからといっても個人が評価されるわけではないという認識です。営業社員だと違うのでしょうけど。
若い人でも優秀な人が主任になったりしてるし30代でセンター長になったりもしているので実力主義だと思います。

口コミ投稿日:2021年02月28日
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 生産設備開発/ 係長
賞与(年)万円
年3回の支給で、トータル4ヶ月分となる。

評価制度:
多面観察や半年に一度の上司との面談があり、そこでの評価で決まると思われます。目標設定に対しての自己評価も関わりますので目標を高くすると評価が低くなる。

口コミ投稿日:2021年08月23日
賞与(年)万円
給与制度:基本給は高くないが、家賃補助が月5万円支給されるため、一人暮らしにとってはかなり有り難い。評価制度:基本的に年功序列。最初のうちはどれだけ仕事ができても、早く出世することはない。入社7年程度で主任になった後は、実力次第ではスピード
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:昇給も雀の涙。大企業なのに、ベースアップは4千円。上がるだけ、ありがいが働いてる量とは完全にあわない。ボーナスはトータル4ヶ月ぶん、評価制度:教育制度はしっかりしている。採用後は、いちねんほど営業同行の機会が与えられる。
賞与(年)万円
評価制度:上司に気に入られれば1番出世が早いと思う。なので、人格や上に立つ人の覚悟や意識を伴っていない人もなれる。
賞与(年)万円
給与水準:福利厚生は比較的よいのではないかと思う。持ち株制度、健康推進手当、家族手当などあり比較的満足できる。しかし、退職金が前払いということで実際のベースが低くなり、給与としては満足できるものではない。
賞与(年)万円
給与水準:役職がつかなければ雀の涙程度。業界も印刷業界なので、安いのは覚悟して入社するべき。評価は上司からのみになるので社内営業が出来る人が出世する。
回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:年俸制である。額に関しては、大手企業の割には少ないと感じた。その他、ユニークな手当有り。評価制度:上層部に好かれると上がる傾向有り。皆、上層部のよいしょに余念がない。
賞与(年)万円
給与水準:年俸制であり、昨年度の業績、評価に応じて次年度の年俸が決定します。年俸は役職レベルにより大きく異なります。年齢序列制ではないため、年齢とは比例しないケースが多々あります。実力主義です。業績、評価が悪い場合、年俸が下がるケースもあり
2012年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:新卒入社後、数年は他企業と比べ高いほうです。しかし、昇給が低いので、30歳ぐらいで他企業の同世代に抜かれます。ボーナスはきっちり出ます。給与水準としては、高くもなく、安くもなくといった感じです。営業職は月3万9千円の営業手当が支給
2012年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:可もなく不可もなくといったところでしょうか。業界の中では高い方という声をきいたこともあります。賞与は多めにもらえるかもしれませんが、その分基本給は伸び悩みます。勤務時間の長さから考えるともう少しもらってもよいのではと思います。
賞与(年)万円
給与水準:賞与は年2回で約5ヵ月分あり昇給は年1回で前年対比約5%で各種手当においてはまず私自身の事に関していえば、外勤営業手当が外勤営業した距離に応じて貰える手当の金額が違ったところや他にも昼食補助費や営業手当及び役職手当及び出張手当(こ
賞与(年)万円
給与水準:私が経験した給与制度(賞与・昇給・各種手当など)についてお話ししますとまず賞与についてですが、年間で給与の約5ヵ月分もらえ、昇給についても前年対比5%アップの昇給で1番助かったのは各種手当において外勤すると営業活動距離に応じて手当
賞与(年)万円
給与水準:当時は、年棒制でした。
賞与も3回/年でしたので、私の住んでいる地域では、高水準だったと思います。
特にノルマもなかったのですが、営業の売り上げ予測に高い精度を要求されました。
高くても、低くてもダメでしたので、厳しい印象がありま
賞与(年)万円
評価制度:営業でしたので、「売上」イコール「評価」でした。
その他にも、評価水準がありましたが、地方支店では支店長にいかに、気に入られるかが、評価を大きく左右していたと思います。
かなり、体育会系の会社だと思います。
2006年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:自分で自分の評価を行い、その後に上長による評価を受けます。これをもとに給与(年俸制)と昇進が決定されるので、自分に自信があり、それなりの働きをしたという時は、その旨をしっかりと評価に書いてアピールすることが大事です。
2011年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:低めです。残業しないとまわらない部署だった為、残業でなんとかなってました。2年弱しか在籍してなかったのでわかりませんが、昇給額は割と良かったです。目標に対する自己評価をかなり上げていたせいかもしれませんが。

株式会社サトーの退職金に関する口コミ

賞与(年)万円
給与制度:年俸性なので事前に年収はいくらかは分かる。前払い退職金制度なので毎月その分が給料と一緒に払われています。勤務地によって住宅手当の金額が変わるが、東京が一番多く貰えて次が大阪、神奈川みたいな感じです。更に東京だと東京勤務地手当が貰え

株式会社マルイ
『スーパーマルイ』のレジスタッフ◎時給1000円~1150円/週2以上/掛け持ちOK アルバイト・パート
【平日・土曜】時給1000円【日曜・祝日】時給1150円鳥取市薬師町、鳥取市国府町新通り町、島根県出雲市渡橋町のいずれかの店舗◎マイカー通勤OK!
サンヨー食品株式会社
「サッポロ一番」など即席麺のルート営業(直行直帰・リモートワーク有り) 正社員
月給25万円以上 ★年収例⇒35歳/470万円(時間外手当含まず)全国の支店・営業所(北海道~沖縄) ※借上社宅有
村木商事株式会社
銅などの納品スタッフ(配送や梱包を担当)★創業93年/18期連続で黒字経営/定着率90%以上 正社員
月給20万円~27万5000円+賞与年2回 ※毎年2000円~1万円昇給します!本社・工場/大阪府東大阪市若江西新町1丁目2番13号 ※転勤はありません。
株式会社アイベック
2tトラックドライバー ★残業月20h以下/賞与実績3ヶ月分/基本土日休み/夜勤なし/無借金経営 正社員
月給23万円以上+家族・住宅手当 ★月収例:27万8000円、年収例:450万円本社・東京営業所(東京都品川区)※転勤なし
有限会社相川電気
町の電気屋さんの相談スタッフ(17時半あがり/日曜休み/月給25万円以上) 正社員
月給25万円以上+賞与年1回+決算賞与1回 ※スキルや能力を考慮し、決定。東京都杉並区方南1-23-8 ※笹塚駅より徒歩13分。商店街唯一の電気屋です。

会社名株式会社サトー
業界 流通・小売関連